Закуски к пиву

Про то, что мы любим запивать своим любимым напитком.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Кулинария » Закуски к пиву (Про то, что мы любим запивать своим любимым напитком.)
Закуски к пиву
Vale-d Дата: Ср, 2022-12-28, 08:50 | Сообщение 461
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 513
Наград: 38
Благодарностей: 17
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Соль применялась крупная или все равно какая
У меня обычно первый помол. Обычная
Статус: Offline

buc Дата: Ср, 2022-12-28, 21:28 | Сообщение 462
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 342
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Купил форель, сегодня буду солить.
 вот хороший ликбез по засолке рыбы https://youtu.be/nB2dKpytIJ4
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2022-12-28, 22:47 | Сообщение 463
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 513
Наград: 38
Благодарностей: 17
Цитата buc ()
вот хороший ликбез
Камасутра еврейская какая-то. Моченый шафран, перец. Тут сверху. Тут снизу. Тут в полосочку. Да ну на фиг. Простой скандинавский гравлакс - мой фафорит.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Чт, 2022-12-29, 04:27 | Сообщение 464
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Vale-d ()
Простой скандинавский гравлакс - мой фафорит.
Пользуюсь данным рецептом. Рыба заходит как на бутерброды так и к пиву.
Хранится долго. Всегда можно достать баночку из холодильника.
Вот и сейчас трех кг кета солится, вечером на подвяливание положу.

Малосольная горбуша в масле на хранение без заморозки


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Чт, 2022-12-29, 04:30
Статус: Offline
buc Дата: Чт, 2022-12-29, 09:18 | Сообщение 465
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 342
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата Vale-d ()
скандинавский гравлакс - мой фафорит.

Хозяин-барин)))
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2023-01-16, 04:27 | Сообщение 466
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Vale-d ()
У меня обычно первый помол. Обычная
Спасибо за рецепт. Вместо вискаря добавил коньяк.
Хорошая закуска к новогоднему столу вышла.
Рекомендую!


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Qmlv Дата: Пн, 2023-01-16, 13:18 | Сообщение 467
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Соль применялась крупная или все равно какая (без йода конечно)

А почему именно без йода? Ведь того йода там следы.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пн, 2023-01-16, 19:12 | Сообщение 468
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 513
Наград: 38
Благодарностей: 17
Цитата Qmlv ()
А почему именно без йода?
Потому-что 1: йодиды - окислитель. Меняется цвет продукта (сереет). 2: может давать горький привкус (особенно в рыбе, где и так йод присутствует) 
Хотя сейчас, говорят, используют не йодиды, а йодаты, у которых эти свойства не так выражены. Но это не точно. Чукча не химик, чукча просто любит, когда вкусно  yes
Статус: Offline
Qmlv Дата: Пн, 2023-01-16, 19:18 | Сообщение 469
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
Спасибо, не знал.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Сб, 2023-02-04, 22:45 | Сообщение 470
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 513
Наград: 38
Благодарностей: 17
Решил по-быстренькому закусочных хачапурей соорудить.

Слоёное тесто (дрожжевое), сулугуни, яйцо, соль, перец. 
Прикрепления: 1026123.jpg (291.7 Kb) · 5054849.jpg (479.4 Kb)
Статус: Offline
Vale-d Дата: Сб, 2023-02-11, 20:12 | Сообщение 471
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 513
Наград: 38
Благодарностей: 17
Решил дополнить жареный сыр беконом

Прикрепления: 8751349.jpg (266.2 Kb) · 9408395.jpg (351.0 Kb)
Статус: Offline
Qmlv Дата: Вт, 2023-02-21, 21:43 | Сообщение 472
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
Цитата Vale-d ()
Вялим до потери веса 30-40%. В принципе уже готово, но лучше будет упаковать в вакуум (или плёнку) и отправить "отдохнуть" на месяцок минимум.
А сколько месяцев весь процесс занимает хоть примерно?
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2023-02-21, 22:22 | Сообщение 473
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 513
Наград: 38
Благодарностей: 17
Qmlv, скорость вяления зависит от влажности и сквозняков. Примерно 3-5 недель на вяление. +вызревание - как говорил - от месяца. Но оптимально - 3-6 месяцев.
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Ср, 2023-02-22, 04:56 | Сообщение 474
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 278
Наград: 9
Благодарностей: 4
Qmlv, а перед этим еще посол 10-14-20 дней, в зависимости от веса и т.д.


iBrew50
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2023-02-22, 13:50 | Сообщение 475
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 513
Наград: 38
Благодарностей: 17
Sergei2177, ну да. Ещё и это тоже время.
Статус: Offline
Qmlv Дата: Ср, 2023-02-22, 18:51 | Сообщение 476
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
Ну значит можно начинать делать для новогоднего стола :)
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2023-02-22, 22:06 | Сообщение 477
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 513
Наград: 38
Благодарностей: 17
Qmlv, ну уж так не разгоняйся. К новому году и в августе можно стартануть. Созреет. А если к лету - самое то. Но можно часть и отложить к н.г.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2023-03-07, 22:00 | Сообщение 478
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 513
Наград: 38
Благодарностей: 17
Ви хочете джерки? Их есть у меня! 





Добавлено (07-03-2023, 22:02)
---------------------------------------------

Цитата Tushisvet ()
через пару недель
А чего так долго? Ночь в маринаде и 12-16 часов в сушилке. И готово
Прикрепления: 7075092.jpg (262.7 Kb) · 8740322.jpg (174.3 Kb) · 3587807.jpg (287.1 Kb) · 2634236.jpg (278.1 Kb) · 2233582.jpg (350.4 Kb) · 7363991.jpg (278.0 Kb)
Статус: Offline
Aesh Дата: Вт, 2023-03-07, 22:04 | Сообщение 479
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Благодарностей: 3
Цитата Vale-d ()
Ви хочете джерки? Их есть у меня!
А мясо из кого?
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2023-03-07, 22:23 | Сообщение 480
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 513
Наград: 38
Благодарностей: 17
Цитата Aesh ()
А мясо из кого?
Из курицы. Грудка в холодильнике лежала, и просилась в маринад.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Кулинария » Закуски к пиву (Про то, что мы любим запивать своим любимым напитком.)
Поиск: