Закуски к пиву
| |
Оленичев | Дата: Сб, 2018-12-29, 22:51 | Сообщение 341 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 161
| А он и есть ноНейм, Эхх ( Но рецепт увидел, спасибо! Низкие температуры приготовления мясных продуктов впервые опробовал благодаря этому сайту. В рецептах яндекса - ничего подобного..
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-12-30, 04:00 | Сообщение 342 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Тогда специи Маги и Кнор, те, что с пакетом для запекания. Пойдёт любой, кроме как для рыбы. Температура не более 180гр.С и чуть подольше, поскольку это целый кусок. Можно контрольный градусник в середину поставить.
И главное никому не показывать что из пакета сделал.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-12-30, 07:55 | Сообщение 343 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Оленичев ( ) он и есть ноНейм, Эхх ( Если ещё не приготовили, перед запеканием и вообще обработкой, рекомендую в кефире нежирном часа 3-4 замариновать, мясо гарантированно будет нежнее, а говядине это явно будет не лишним
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Оленичев | Дата: Вс, 2018-12-30, 15:07 | Сообщение 344 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 161
| Принял советы, Спасибо!Добавлено (30-12-2018, 15:09) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Можно контрольный градусник в середину поставить. Какую температуру ожидать до приготовления? Ниже чем для свинины 78-80?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-12-30, 15:21 | Сообщение 345 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Оленичев ( ) Какую температуру ожидать до приготовления? Увы не знаю. Я пошёл посмотреть термометр, гдет он был у меня - прямо на шкале и свинья отмечена и бык. Не нашёл. Но гугляндекс в помощь. Он только, что дал 52-60 гр.С, но речь идёт о безопасном состоянии. Безопасность зависит от качества мяса.
Я выше не зря про Мираторг. Сын пристрастил и показал, что это мясо в даже в явной степени прожарки "с кровью" - безопасно.
Мне больше прожарка "медиум" нравится. Супруга - "с кровью".
Но в последнее время от Мираторг пошёл "зерновой откорм". Аромат - ОЧЕНЬ говяжий. На любителя. Но пробовать стоит.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2018-12-30, 22:15 | Сообщение 346 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Оленичев ( ) Какую температуру ожидать до приготовления? Ниже чем для свинины 78-80? Ребята, ну для свинки надо 66-69 внутри. 71 и у вас вся влага отскочила. Не знаю, может я не о том. Влез не читая треда. Сейчас все варю в мультиварке. Ставлю требуемую Т и закладываю просоленное мясо в вакуумном мешке. Су-вид. И часов на 8-10 (кило мяса). В этом году сломал наконец мнение моей мамы, что "не проварится!!!" Это вообще удивительно, на 8-ом десятке захотела постигать кулинарные премудрости.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Вс, 2018-12-30, 22:54 | Сообщение 347 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Жареная колбаса. Обычно делаю одним днём,а эту засолил на сутки так как был занят. Даже резать не стал. Всё на крупной решетке крутанул.Перед эти правда вымешивал 10 мин. Шея 1.8 кг. соль 1.65 %. Перец чёрный чайная ложка. Паприка чайная ложка. Немного чеснока и муската молотого. На аэрогриль. Поигрался с температурой 30 мин. И под пиво.
|
Статус: Offline |
|
|
Оленичев | Дата: Пн, 2018-12-31, 11:55 | Сообщение 348 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 161
| Беспроводной градусник Заказал, по моему самое то что бы температуру в мясе контролировать. сейчас пользуюсь стрелочным, но приходится постоянно в духовку лазить - проверять.Добавлено (10-01-2019, 19:53) --------------------------------------------- Друзья, спасибо за помощь в приготовлении. Говядина на новогоднем столе была замечательная! после разморозки обмазал специями и 6 часов в кефире, Супер!
Сообщение отредактировал Оленичев - Пн, 2018-12-31, 11:56
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2019-01-10, 20:07 | Сообщение 349 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| А я корпачо из курицы люблю к светлому (темное пью без закусок). Делаю сам. Интересен рецепт - пишите, поделюсь.
Сообщение отредактировал Pachan - Пт, 2019-01-11, 11:56
|
Статус: Offline |
|
|
Оленичев | Дата: Чт, 2019-01-10, 20:33 | Сообщение 350 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 161
| Естественно нужно поделиться рецептом ) Меня на кулинарию потянуло - видимо скучно зимой. Уже пирожки печь научился, вчера батоны испек. Жена не нарадуется )
|
Статус: Offline |
|
|
ToxaNevsky | Дата: Пт, 2019-01-11, 22:31 | Сообщение 351 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
| Куриные "Джерки"...
Губит людей не пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-01-11, 22:52 | Сообщение 352 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Pachan ( ) А я корпачо из курицы люблю к светлому (темное пью без закусок). Делаю сам. Интересен рецепт - пишите, поделюсь. Цитата ToxaNevsky ( ) Куриные "Джерки"... сотоварищи, в Яндекскартинки такого добра -завались. смысл здесь фото выкладывать? что-то сваяли, понравилось -ну выложите же рецепт (пошаговый желательно - кто-то же нож кухонный только по ТВ видал), кто-то повторит - будет вам в карму плюсик)))Добавлено (11-01-2019, 22:54) ---------------------------------------------
Цитата Оленичев ( ) Уже пирожки печь научился, вчера батоны испек. самое время брецель испечь))) первая закусь у баварцев и чехов под пиво.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
ToxaNevsky | Дата: Пт, 2019-01-11, 23:51 | Сообщение 353 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
| Цитата Alexpnz ( ) сотоварищи, в Яндекскартинки такого добра -завались. смысл здесь фото выкладывать?что-то сваяли, понравилось -ну выложите же рецепт (пошаговый желательно - кто-то же нож кухонный только по ТВ видал), кто-то повторит - будет вам в карму плюсик))) Вяленное мясо курицы) Покупается грудка, нарезается тонкими кусочками, солится, посыпается специями по вкусу и в холодильник на сутки для просолки и маринования. Потом в сушилку системы "дачница" и прочие реплики. Часов через 10-15, в зависимости от толщины кусков, температуры, времени года и фазы Луны, употребляется в пищу орально и с наслаждением под любимый напиток Потом возможны танцы и другие увеселительные мероприятия, но сие по желанию... Так же возможны вариации с донорами мяса, такими как свинятина, коровятина и индюшатина... Рекомендация - не пересаливать. Достаточно слегка посыпать каменной солью. Срок годности в зависит от смелости употребляющего, посему практически нескончаемый... Лично я употреблял и через пол года-год...Как видите, без серьёзных последствий для организма
Губит людей не пиво...
Сообщение отредактировал ToxaNevsky - Сб, 2019-01-12, 00:16
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-01-12, 01:02 | Сообщение 354 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата ToxaNevsky ( ) и в холодильник на сутки для просолки и маринования и ферментации. коллеги. возможно, не поверите. но у смежников, тех, которые не по пиву, а по мясу - тоже ферменты работают))) но другие.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2019-01-12, 08:18 | Сообщение 355 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата ToxaNevsky ( ) сотоварищи, в Яндекскартинки такого добра -завались. смысл здесь фото выкладывать?что-то сваяли, понравилось -ну выложите же рецепт (пошаговый желательно - кто-то же нож кухонный только по ТВ видал), кто-то повторит - будет вам в карму плюсик))) 3-4 куриные грудки моем, просушивания. Кладём в глубокую миску. 2 столовые ложки соли, чайная ложка сахара смешиваются и этим натираем курицу. Если хотите только под пива, посолоней, то соли побольше. На сутки в холодильник. Потом промываем, обсушиваем (я делаю бумажным полотенцем) и обваливаем в специях. Я беру: 1 чайную ложку сушоного чеснока перец черный и красный по вкусу. Для цвета можно взять хмели сунели. 3-4 дня весит на кухне и можно употреблять.
Добавлено (12-01-2019, 14:42) --------------------------------------------- Сыро вяленая свиная шея. Рецепт попозже.
Сообщение отредактировал Pachan - Сб, 2019-01-12, 14:44
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2019-01-30, 03:57 | Сообщение 356 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Всем доброго времени суток... Зафлудили тему, просмотрел всю и ни чего толком не нашел. Здесь я так понимаю рецепты должны быть... тип такого... Приветствуем вас, любители вкусненького
Сегодня я расскажу о том, как легко приготовить Бастурму.
Название Basturma носит вяленая говяжья вырезка. Блюдо получило широкое распространение в разных странах благодаря своему незабываемому вкусу и душистому аромату. Мясо, приготовленное таким способом, имеет темный цвет. Подают к столу жесткий деликатес, порезав ломтями, украсив кружочками помидоров, зеленью, кусочками чеснока. Бастурма – это продукт, который украсит любой праздник. Попробовав его однажды, вы захотите кушать мясной деликатес регулярно.
Нам понадобится: Говяжья вырезка Специи (покупал на базаре у представителя кавказских стран) Попросил сделать смесь для Бастурмы, после сам добавил еще сушеного чеснока и паприку, можно добавить пажитник (чаман). Соль Марля веревка
Берем говяжью вырезку, очищаем от пленок. Делим на порционные куски.
В емкость насыпаем крупную соль (около 5мм),
укладываем на него наши куски мяса и засыпаем их солью. Обратите внимание, что какую форму зададите кускам мяса, такими они будут по готовности)
Помещаем в холодильник. Через сутки достаем мясо, убираем мокрую соль и заменяем свежей. Это делается для того, что бы вытянуть из мяса как можно больше влаги. Так солим мясо трое суток.
По истечении данного времени извлекаем мясо, обмываем его и подсушиваем.
Берем специи, добавляем в них воды, перемешиваем
и обмазываем со всех сторон наши куски мяса
Плотно заворачиваем в марлю, перетягиваем веревкой или жгутом и помещаем в прохладное помещение (комнатная температура) на 10 дней (не пересушите) или холодильник на 3-4 недели вялиться. Чем дольше вялим, тем плотнее будет наше мясо.
Наберитесь терпения... Запах будет манить и искушать попробовать...
Наконец то закончились мучения... Мясо получается соленым (к пиву), ароматным и очень вкусным. И собравшись с друзьями, под пенное, вы уничтожаете данный шедевр
Всем приятного аппетита и до скорой встречи
P.S. Если вы захотите сделать мясо менее соленое, то вымочите его после посола в воде и поместите под пресс на сутки. А дальше обмазываем специями и т.д.
P.S. или мне отдельными темами рецепты выкидывать...Добавлено (30-01-2019, 04:00) --------------------------------------------- Добрый день любители вкусненького. Все любят погрызть что нибудь с пивком, вот и я не исключение. И эта закуска моя любимая и очень вкусная.
Хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом мясных чипсов. Говяжьи, свиные и куриные чипсы делаются одинаково, поэтому говяжьи и куриные фото будут выставляться параллельно в процессе рецепта.
Итак нам понадобится (все ингредиенты из расчета на 1 кг мяса):
Мясо говядины без жил и пленок Соевый соус 250мл Пиво темное 250мл Горчица острая 1 ст.л Красный жгучий перец 3 стручка Чеснок 5 зубчиков Перец черный свежемолотый 1 ч.л. Сок половинки лайма Соус Табаско или любой другой острый соус
Итак. Мясо говядины очищенное от жира и прожилок (желательно грудинка или задок) нарезаем на тонкие слайсы
Филе куриной грудки нарезаем на тонкие слайсы Я филировал сам, выходит намного дешевле, чем покупать готовое филе.
нарезанные слайсы укладываем в кастрюлю. Добавляем в нее соевый соус, пиво, горчицу, резанный свежий жгучий перец с семенами, сок лайма, свежемолотый черный перец, давленный чеснок, немного соуса Табако. Все хорошенько перемешиваем
Убираем в холодильник на 24 часа
Нанизываем маринованные слайсы на деревянные шпажки, укладываем на решетку и помещаем в духовку
говядина
курица
Не забудьте нижний поддон накрыть фольгой, мыть не придется
Вялим 6-7 часов при температуре 60 градусов, конвекции и немного приоткрытой дверки духовки (что бы выходила влага).
И ждем сглатывая слюну . Запах по квартире - это нечто
И вуаля говядина
курица
Всем приятного аппетита.
P.S. готовьте больше, съедается сразу
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
MIV161 | Дата: Чт, 2019-03-21, 09:26 | Сообщение 357 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 98
| Завялил немного к пиву!
|
Статус: Offline |
|
|
_SHRIKE_ | Дата: Чт, 2019-03-21, 10:05 | Сообщение 358 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Херсон
Сообщений: 76
| є така штука на волині мацик називаеється. дуже смачно під пиво)
рецепт приготування не складний але довгий
Сообщение отредактировал _SHRIKE_ - Чт, 2019-03-21, 10:07
|
Статус: Offline |
|
|
masterpek | Дата: Сб, 2019-03-23, 14:51 | Сообщение 359 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
|
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Пн, 2019-04-01, 08:01
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2019-04-03, 14:08 | Сообщение 360 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Очередная сыро вяленая свиная шея. Рецепт как обещал: 1-15 кг свиной шеи кладем в глубокую тарелку на подушечку соли и опсыпаем ею его со всех сторон. я соль не жалею и использую целую пачку (1 кг). Соль можно прямо таки втирать в мясо. Оставляем на трое суток. Я образовавшуюся жидкость не сливаю, но можно и слить. Через трое суток мясо промываем и на 1 час замачиваем в воде. Сливаем воду, кладем мясо в емкость и заливаем яблочным уксусом на 5 минут. Если мясо залито уксусом не полностью - просто переворачиваем через 5 мин на другую сторону. Промываем, обсушиваем. Готовим смесь специй какие есть или на какие глаз упадет. Единственное, в оличие от карпаччо из курицы, я не кладу сушеный чеснок. Заворачиваем в бумагу для выпечки и очень туго перевязываем шпагатом. Вывешиваем на балкон (если температура около 10 градусов) или в холодильник на нижнюю полку. Через месяц получаем очень вкусное мясо! Фоткал вечером без вспышки, по-этому желтоватый оттенок.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|