Лагерное пиво в домашних условиях

Как сделать?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Лагерное пиво в домашних условиях
Provincial Дата: Ср, 2024-09-18, 04:56 | Сообщение 161
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 533
Наград: 17
Благодарностей: 6
Насколько я знаю - лагеры на сухарях заводятся долго, чем увеличивают риск заражения.
Поэтому - всегда делают стартер. Ну и срок брожения + время лагеризации...
Статус: Offline

anavrin2000 Дата: Ср, 2024-09-18, 10:14 | Сообщение 162
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 29
Наград: 1
Благодарностей: 0
ну 22 числа придут W-34/70, если никаких значимых изменений не будет засыплю их, почитаю пока про статера )
Статус: Online
leshiy2k МодераторДата: Ср, 2024-09-18, 11:01 | Сообщение 163
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 850
Наград: 25
Благодарностей: 21
Цитата anavrin2000 ()
как бродит лагер я не видел
Там видеть нечего, бродит точно так же, как и эль, только температура другая, но её глазом и не увидишь. У лагеров гораздо важнее, чтобы не было недозасева. Ну и вносить лучше регидратированные в момент активного брожения (у меня это обычно так - вынул из холодильника, 2 часа в тепле лежат, потом час в воде и потом уже эту взвесь в сусло).


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Ср, 2024-09-18, 11:02 | Сообщение 164
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 850
Наград: 25
Благодарностей: 21
Цитата dimachfilin ()
Концепций собственно две, внесение сухих и предварительно регидратированных дрожжей
Ещё есть концепция приготовления стартера (и туда тоже лучше регидратированные), но лично мне последнее время лениво с ней заморачиваться, проще больше сухарей регидратировать.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Ср, 2024-09-18, 11:11 | Сообщение 165
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 850
Наград: 25
Благодарностей: 21
Цитата anavrin2000 ()
затвор молчит, и за три дня плотность уменьшилась только с 11.5 до 10.75
1. Гидрозатвор - не показатель брожения. У тебя там может сифонить где-то через щель и всё. Газ выходит там, где ему выйти легче.
2. Плотность падает - брожение идёт. Правда у меня за 3 дня обычно с 11.5 до 5-6 падает


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Ср, 2024-09-18, 11:15 | Сообщение 166
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 850
Наград: 25
Благодарностей: 21
Цитата Provincial ()
Насколько я знаю - лагеры на сухарях заводятся долго, чем увеличивают риск заражения.
Я на W34/70 последние 10 варок сыплю сухари. Примерно 1 грамм на литр. Через 24 часа там такое бульканье в бульбуляторе от шпунта - аж брызги летят во все стороны!


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Ср, 2024-09-18, 11:48 | Сообщение 167
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 209
Наград: 21
Благодарностей: 119
Цитата leshiy2k ()
Ещё есть концепция приготовления стартера
Да, верно. Я его не упомянул, поскольку декантированный стартер, это практически жидкие дрожжи.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Online
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: