СЕГа, по тому, что видел-читал от Вас ранее, у Вас промварки. интересно. в домпиво более чем применимо. с головой. П.С. модеры, подводы, словоблудия , кмк, можно удалиль.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Мне очень понравилась система фильтрации у masterpek"а, точнее механизация сбора стекающего сусла. Думаю себе что-то подобное наваять. В видео про пивоварню я заметил, что электромагнитные клапана стоят непосредственно на ЦКТ в нижней части. Как то опасно это, всё таки конденсат или вода попадёт или они влагозащищённые? Моя же пивоварня сейчас пережила косметический ремонт, обзавелась рукомойником, канализацией и вытяжкой. Осталось систему водоподготовки в гараж подвести и повесить датчик на ЦКТ. Видео постараюсь сделать, попозже.
А термоизоляцию сделал из пенопластовых боксов, только покрашу наверно их потом, для эстетического вида.
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Сообщение отредактировал Staix - Пн, 2018-11-12, 08:32
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
А вот ножницы дезить- это вообще клиника! Никого не хочу обидеть, кто как хочет так и ...
во многих рекомендациях специалистов по дрожжам и тд обрабатывается все оборудование.
кстати, нашел ошибку: крышечку перевернул и положил, и мешалка открыта... - пыль всегда летает... помещение же не с принудительной вентиляцией с фильтрацией НЕРА-фильтром 13класса с избыточно нагнетаемым давлением... и не ламинар...
а надо -открыл пачку, приоткрыл крышку, не переворачивая ее, и высыпал дрожжи. + наверное не стоит размешивать дрожжи до их намокания...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Смотрите мои ролики. В них я постарался максимально полно рассказать о том, как на профессиональной мини пивоварне происходит процесс производства пива , опираясь на мой трехлетний опыт работы на коммерческой пивоварне PIVSKI DVOR в Хорватии. Буду рад, если вы почерпнете что-то новое для себя, для домашнего пивоварения.
В видео про пивоварню я заметил, что электромагнитные клапана стоят непосредственно на ЦКТ в нижней части. Как то опасно это, всё таки конденсат или вода попадёт или они влагозащищённые?
Клиника, это когда я по вине нерадивого пивовара слил в канализацию 4 тонны пива, по причине того, что пачки с дрожжами он резал грязными ножницами и поэтому занес какую-то фигню, в результате чего пиво скисло. А так, ваше право, вы можете делать как вам нравится а не как того требуют санитарные правила работы с дрожжами.
кстати, нашел ошибку:крышечку перевернул и положил, и мешалка открыта... - пыль всегда летает.
До момента работы с дрожжами в помещении была включена 40 минут бактерицидная лампа, поэтому риски засева из воздуха дикими дрожжами практически полностью исключены.
masterpek, расскажите про роль насоса с частотником в вашей схеме?
Насос в варочном порядке, как вы заметили, многофункциональный. Он предназначен для перекачивания дробины из варочника в фильтр чан, обратная перекачка из фильтр чана в варочник сусла, сип мойка танков, прокачка пива через чиллеры в танк. Во всех этих режимах разные скорости, особенно в режиме прокачки через чиллер, всего 14% оборотов иначе просто можно убить чиллер. Вот для этого и нужен частотный привод насоса.
после такого старта лично мне стрёмно свою варку показывать((( буду потихоньку
Не переживай! Я домашнее пивоварение начинал в кастрюльке, как и многие. Просто, до этого имел опыт пивоварения на коммерческой пивоварне, поэтому и понял, что кастрюля- это одно пиво, а пивоварня- совсем другое.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Вт, 2018-11-13, 07:11
По поводу чиллера я не подумал, просто у меня его нет. А все остальные режимы не требуют регулировки, но она желательна. А почему вы с помощью этого насоса не фильтруете, а пользуетесь мегаустановкой?
До момента работы с дрожжами в помещении была включена 40 минут бактерицидная лампа, поэтому риски засева из воздуха дикими дрожжами практически полностью исключены.
Это хорошо, но помещение не герметично, да и руками вокруг трясем. И по-хорошему стоит или пояснять об этом в видео, или писать под кадром. Момент мелкий, но рискованный, многие не обратят, из "молодежи", на это внимание и может быть все что угодно... Да и в микробиологии не принято класть крышки, особенно дном вверх и не обжигать их после этого.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Смотрите мои ролики на Ютюбе. В первом ролике обзор пивоварни, в следующих трех все этапы приготовления пива. Четвертый ролик- розлив пива в стекло с помощью обычного ПЕГАСа и пятый ролик Как изготовить мерную линейку для варочника.
подрихтуй свой пост, сделай подписи к каждой ссылке или красивые ссылки сделай, плз. Или вообще видео вставь прямо в текст.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
А почему вы с помощью этого насоса не фильтруете, а пользуетесь мегаустановкой?
Когда насос начинает высасывать из фильтр чана сусло, то он естественно тянет с суслом и муть, т.к создается некое разряжение. Я специально в ролике заострил внимание, что на коммерческих пивоварнях Словацкой фирмы ТЕХИМПЕСК применяется такой принцип перекачки сусла - гравитационный. Т.е пиво, самотеком, потихоньку ( поток регулируется краном который стоит под фильтр чаном) наполняет прозрачную колбу ( для визуализации процесса) и по сигналу датчика наполнения, насос перекачивает отфильтрованное сусло из прозрачной емкости. Если регулировочный кран, о котором я писал выше, открыть сразу на полную, то эффект будет как от принудительного насоса, пойдет муть. Поэтому я собрал систему по принципу работы аналогичную как на пивоварнях ТЕХИМПЕКС. Можно было конечно и без нее, сидеть тупо возле крана с двухлитровой кружкой и в течении полутора, двух часов цедить сусло и переливать его в варочник. Установка до безобразия простая на самом деле.
Когда насос начинает высасывать из фильтр чана сусло, то он естественно тянет с суслом и муть, т.к создается некое разряжение. Я специально в ролике заострил внимание, что на коммерческих пивоварнях Словацкой фирмы ТЕХИМПЕСК применяется такой принцип перекачки сусла - гравитационный. Т.е пиво, самотеком, потихоньку
А надо ли идеальную фильтрацию на данном процессе? Ну попало у вас часть мути в варочник и что? Вы потом все равно брух отстаиваете, и потом наверное ещё и дрожжи с ферментора снимаете в процессе брожения?
Мне надо, что бы все было максимально идеально. Все эти кажущиеся мелочи так или иначе влияют на качество пива, вкус, цвет, хранение и т.д.
Полностью согласен, ещё одна особенность пивоваров работавших в пром.пивоварении - сделать процесс максимально идеальным, удобным и малогеморойным. По себе знаю. Хочется автоматизации как на заводе.
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Сообщение отредактировал Staix - Вт, 2018-11-13, 08:22
Вот так я варил пиво в Хорватии. Обратите внимание на стерильную чистоту. Я тут ролики у нас в чате в разделе видео смотрел, с английской пивоварни, у меня волосы дыбом встали. Поэтому и выложил эти фото. Вот такие демобары, точки для продажи пива в больших супермаркетах, я со своими пивоварами делал собственноручно.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Чт, 2019-02-21, 11:52
masterpek, у меня тогда вопрос, что подвигло к отъезду из Европы? С налаженного производства в обложенную санкциями Россию? Вы прям как Депардье, уже и здесь бизнес налаживаете. И я всё-же не согласен с вашими выводами, что дрожжи под давлением работают быстрее. Их жизнедеятельность угнетается.
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Согласно закона об иностранцах Хорватии, фирма, основанная иностранцем, должна в первый год показать прибыль, чего я сделать не смог, тем более что первый год только занимался поиском помещения, проектом и подбором производителя оборудования. Соответственно ВЖН мне не продлили и я был вынужден находиться в стране как турист, месяц там, месяц в России, а бизнес без контроля хозяина, это не бизнес, тем более что у Хорватов такой же словянский менталитет, раздолбаи. Помучился три года и продал. Это было еще до санкций. И еще, если кто-то думает, что пивной бизнес, это хороший бизнес, заблуждается. ( не говорю о пивных гигантах.) Это больше похоже на хобби увлеченных людей. Прибыль минимальная, затраты колоссальные, отдача равна практически нулю. Хотя я это знал с самого начала, но это уже другая история.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Пт, 2019-02-22, 08:25
Я тут ролики у нас в чате в разделе видео смотрел, с английской пивоварни, у меня волосы дыбом встали.
Что за ролики? Покажи, плз. Подозреваю, что там вообще бардак...
Цитатаmasterpek ()
Помучился три года и продал.
Жаль, сочувствую... Вот кому-то повезло купить почти отлаженный бизнес...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже