Решил организовать данную тему для наших рассказов о том кто как варит пиво, чтобы поделиться ссылками на видео в ютубе, обсудить варианты и замеченные косяки, дать советы коллегам. Соблюдаем правила форума, общаемся в рамках приличия. Стартанет тему у нас masterpek, видео заслуживает, имхо, внимания, как то, к чему надо стремиться по мере сил и возможностей.
К сожалению, другой модератор удалил оригинальное сообщение от masterpek в другой теме прежде чем я добрался до компа и перенес сюда, поэтому пришлось посвоевольничать. Да простит меня автор.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
ага. замечательный))) после такого старта лично мне стрёмно свою варку показывать((( буду потихоньку в уголке варить, чтобы никто не видел. а у masterpek и оборудование и подход - круто.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Alexpnz, а чего стесняться? Думаешь у всех так? У меня просто кастрюля с насосом и чиллером и бродилка не цкт...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
как по мне то очень много лишних движений, это связано с системой которая здесь представлена.
ну дык - поясните, расскажите, покажите. у меня промывка вызвала вопросы(в частности по технологии и по температуре, но я молчу, потрясённый чистыми весами для хмеля(у меня засранные ), нержой и грамотным подходом - трап и т.п.)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вс, 2018-11-11, 20:57
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Я акцент сделал именно на систему затирания с фильтр-чаном! я считаю, что эта система должна быть от 250 л затора, а ни как от 70-150л., ввиду того, что промешать 60 кг. солода тяжело мешалке в заторнике, а вот в случае перелива в фильтрчан - самыйдефке огурец, и вот там должен быть рыхлитель.
Попробую сл. варку заснять, как у меня на 150 л ПВК это происходит, при частичном 2-х посудном порядке. Я не вижу смысла в фильтр-чане до 250 л. затора!!!!!!!!!!!!! фальш-дно и всё!
Трап ,тот ещё геморрой в домашней пивоварне, его постоянно надо чистить и даже дезить, если не постоянно варишь!
Добавлено (11-11-2018, 21:35) --------------------------------------------- А вот ножницы дезить- это вообще клиника! Никого не хочу обидеть, кто как хочет так и ....
Сообщение отредактировал СЕГа - Вс, 2018-11-11, 21:31
А вот ножницы дезить- это вообще клиника! Никого не хочу обидеть, кто как хочет так и ..
СЕГа, посмотрите ролик от Ловкого про матрасы. он там дезит всё - руки, горлышко бутылки, открывалку. думаете -паранойя?
ЦитатаСЕГа ()
Трап ,тот ещё геморрой в домашней пивоварне, его постоянно надо чистить и даже дезить, если не постоянно варишь!
возможно, но елозить тряпкой в помещении(неоднократно), где отмываешь оборудование после варки - это легче?
как по мне - буду строить следующий варочный порядок, обязательно нержа, кафель, трап - мин.затраты времени сил по мойке, кмк. трап -отработал , залил ассептиком, спиртом(головы) и ок.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
возможно, но елозить тряпкой в помещении(неоднократно), где отмываешь оборудование после варки - это легче?
у меня просто нерж.мойка стоит в уровне пола, в принципе тот же трап, но зачем все лить на пол чтобы это всё сливалось в трап??? Можно просто шлангом сразу в приёмник !
именно. дома - при разброде дрожжей лишних 3-5 действий чтобы... - совсем не в напряг. времени - одна минута, спирта 10 мл. на выходе -чистота по дрожжам. в промышленном - тем паче. трудозатраты допом -0, а вылоп, кмк, имеется
ЦитатаСЕГа ()
ожно просто шлангом сразу в приёмник !
можно. я свой ЗВКпосле варки мою в ванной. брызги, капли, пр - всё равно на полу. потом нужно мыть. исходя из опыта и видя видео - трап рулит. не задумываешься куда брызнет, польётся. субъективное мнение. я вижу так.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вс, 2018-11-11, 22:28
Трап в ванной будет? Я говорю про мало мальски оборудованную пивоварку!
ЦитатаСЕГа ()
Один хрен потом будешь мыть пол!!!!!!!!!!
Сергей, поймите, я не оспариваю Ваш варочный порядок. я пишу, как вижу я. в идеале. пишу то, что у мастерпека понравилось, что готов взять на вооружение, ведь в этом смысл форума - обменяться опытом. Вы выложите свою варку, что-то у Вас понравится, попробую скоммуниздить у Вас(заранее прошу прощения), применю на практике.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.