Расскажи и покажи как варишь пиво ТЫ!
| |
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-11-09, 21:23 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
| Решил организовать данную тему для наших рассказов о том кто как варит пиво, чтобы поделиться ссылками на видео в ютубе, обсудить варианты и замеченные косяки, дать советы коллегам. Соблюдаем правила форума, общаемся в рамках приличия. Стартанет тему у нас masterpek, видео заслуживает, имхо, внимания, как то, к чему надо стремиться по мере сил и возможностей.
К сожалению, другой модератор удалил оригинальное сообщение от masterpek в другой теме прежде чем я добрался до компа и перенес сюда, поэтому пришлось посвоевольничать. Да простит меня автор.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-11-09, 21:27 | Сообщение 2 |
Глава гильдии пивоваров
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-11-10, 11:45 | Сообщение 3 |
Глава гильдии пивоваров
| MrDanger, Хороший выбор материала для старта темы. masterpek спасибо.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-11-10, 12:13 | Сообщение 4 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата sibep ( ) Хороший выбор материала для старта темы ага. замечательный))) после такого старта лично мне стрёмно свою варку показывать((( буду потихоньку в уголке варить, чтобы никто не видел. а у masterpek и оборудование и подход - круто.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-11-10, 19:06 | Сообщение 5 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, а чего стесняться? Думаешь у всех так? У меня просто кастрюля с насосом и чиллером и бродилка не цкт...
|
|
|
Maxslim | Дата: Сб, 2018-11-10, 19:08 | Сообщение 6 |
Опытный пивовар
| Крутая техника. Интересно, сколько стоит.
|
|
|
Toyk | Дата: Сб, 2018-11-10, 19:27 | Сообщение 7 |
Знаток пива
| Да уж! Красота! Всё в кафеле белом ,стерильно и красиво! Видна культура производства. Зовидую белой завистью, видно куда нужно стремиться. Молодец!
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-11-10, 20:48 | Сообщение 8 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Maxslim ( ) Интересно, сколько стоит. Если не изменяет память-писал в фото пивоварен...
|
|
|
СЕГа | Дата: Вс, 2018-11-11, 20:21 | Сообщение 9 |
Главный пивовар
| Ну не знаю, как по мне то очень много лишних движений, это связано с системой которая здесь представлена.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-11-11, 20:41 | Сообщение 10 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата СЕГа ( ) как по мне то очень много лишних движений, это связано с системой которая здесь представлена. ну дык - поясните, расскажите, покажите. у меня промывка вызвала вопросы(в частности по технологии и по температуре, но я молчу, потрясённый чистыми весами для хмеля(у меня засранные ), нержой и грамотным подходом - трап и т.п.)
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вс, 2018-11-11, 20:57
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-11-11, 20:52 | Сообщение 11 |
Глава гильдии пивоваров
| СЕГа, вот и покажи, расскажи!
|
|
|
СЕГа | Дата: Вс, 2018-11-11, 21:19 | Сообщение 12 |
Главный пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) ну дык - поясните, расскажите, покажите. Я акцент сделал именно на систему затирания с фильтр-чаном! я считаю, что эта система должна быть от 250 л затора, а ни как от 70-150л., ввиду того, что промешать 60 кг. солода тяжело мешалке в заторнике, а вот в случае перелива в фильтрчан - самыйдефке огурец, и вот там должен быть рыхлитель.
Добавлено (11-11-2018, 21:21) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) СЕГа, вот и покажи, расскажи! Попробую сл. варку заснять, как у меня на 150 л ПВК это происходит, при частичном 2-х посудном порядке. Я не вижу смысла в фильтр-чане до 250 л. затора!!!!!!!!!!!!! фальш-дно и всё!Добавлено (11-11-2018, 21:34) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) нержой и грамотным подходом - трап и т.п.) Трап ,тот ещё геморрой в домашней пивоварне, его постоянно надо чистить и даже дезить, если не постоянно варишь!Добавлено (11-11-2018, 21:35) --------------------------------------------- А вот ножницы дезить- это вообще клиника! Никого не хочу обидеть, кто как хочет так и ....
Сообщение отредактировал СЕГа - Вс, 2018-11-11, 21:31
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-11-11, 21:50 | Сообщение 13 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата СЕГа ( ) А вот ножницы дезить- это вообще клиника! Никого не хочу обидеть, кто как хочет так и .. СЕГа, посмотрите ролик от Ловкого про матрасы. он там дезит всё - руки, горлышко бутылки, открывалку. думаете -паранойя?Цитата СЕГа ( ) Трап ,тот ещё геморрой в домашней пивоварне, его постоянно надо чистить и даже дезить, если не постоянно варишь! возможно, но елозить тряпкой в помещении(неоднократно), где отмываешь оборудование после варки - это легче?
как по мне - буду строить следующий варочный порядок, обязательно нержа, кафель, трап - мин.затраты времени сил по мойке, кмк. трап -отработал , залил ассептиком, спиртом(головы) и ок.
|
|
|
СЕГа | Дата: Вс, 2018-11-11, 21:53 | Сообщение 14 |
Главный пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) посмотрите ролик от Ловкого про матрасы. он там дезит всё - руки, горлышко бутылки, открывалку. думаете -паранойя? Мы сейчас про домашнюю говорим?Добавлено (11-11-2018, 21:57) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) возможно, но елозить тряпкой в помещении(неоднократно), где отмываешь оборудование после варки - это легче? у меня просто нерж.мойка стоит в уровне пола, в принципе тот же трап, но зачем все лить на пол чтобы это всё сливалось в трап??? Можно просто шлангом сразу в приёмник !
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-11-11, 22:26 | Сообщение 15 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата СЕГа ( ) Мы сейчас про домашнюю говорим? именно. дома - при разброде дрожжей лишних 3-5 действий чтобы... - совсем не в напряг. времени - одна минута, спирта 10 мл. на выходе -чистота по дрожжам. в промышленном - тем паче. трудозатраты допом -0, а вылоп, кмк, имеетсяЦитата СЕГа ( ) ожно просто шлангом сразу в приёмник ! можно. я свой ЗВКпосле варки мою в ванной. брызги, капли, пр - всё равно на полу. потом нужно мыть. исходя из опыта и видя видео - трап рулит. не задумываешься куда брызнет, польётся. субъективное мнение. я вижу так.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вс, 2018-11-11, 22:28
|
|
|
СЕГа | Дата: Вс, 2018-11-11, 22:28 | Сообщение 16 |
Главный пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) варки мою в ванной. Трап в ванной будет? Я говорю про мало мальски оборудованную пивоварку!Добавлено (11-11-2018, 22:30) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) не задумываешься куда брызнет, польётся. Один хрен потом будешь мыть пол!!!!!!!!!!
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-11-11, 22:36 | Сообщение 17 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата СЕГа ( ) Трап в ванной будет? Я говорю про мало мальски оборудованную пивоварку! Цитата СЕГа ( ) Один хрен потом будешь мыть пол!!!!!!!!!! Сергей, поймите, я не оспариваю Ваш варочный порядок. я пишу, как вижу я. в идеале. пишу то, что у мастерпека понравилось, что готов взять на вооружение, ведь в этом смысл форума - обменяться опытом. Вы выложите свою варку, что-то у Вас понравится, попробую скоммуниздить у Вас(заранее прошу прощения), применю на практике.
|
|
|
СЕГа | Дата: Вс, 2018-11-11, 22:45 | Сообщение 18 |
Главный пивовар
| Alexpnz, да я ж не против, даже за! Я с самого начала акцентировал на "систему" топика! И я сейчас понимаю почему она такаЯ!
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-11-11, 22:52 | Сообщение 19 |
Глава гильдии пивоваров
| СЕГа, ок. с+ и- системы мастерпека выяснили. теперь давайте ваше видео варки. будем у Вас красть(безвоздмездно) идеи)))
|
|
|
СЕГа | Дата: Вс, 2018-11-11, 22:56 | Сообщение 20 |
Главный пивовар
| Я конечно не оператор, и тем более не видеомонтажер....но попробую, не обещая, что это будет быстро.
|
|
|
|
|