Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Расскажи и покажи как варишь пиво ТЫ! (показываем(ссылки на видео и фото), рассказываем...)
Расскажи и покажи как варишь пиво ТЫ!
petran67 Дата: Воскресенье, 22-03-2020, 22:07 | Сообщение 121
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Афины
Сообщений: 22
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата igreen ()
При такой температуре,после выпитого на утро чердак улетать будет
Чердак у всех на месте.  yes 
Но вот, от такой температуры пострадали дрожжи и думаю, из-за этого мало наработало углекислоты и было мало пены у этой партии.  :(

Добавлено (22-03-2020, 22:11)
---------------------------------------------

Цитата Pachan ()
Варите сейзоны, пока не решен вопрос охлаждения
Пиво вообще не варю зимой. Пиво для меня летний напиток. Зимой аппаратуру консервирую. 
Сейчас подготавливаю почву к первой варке в этом году, вот и готовлю холодильную камеру к началу сезона. Думаю вопрос будет решен.
Статус: Offline
фидот74 Дата: Понедельник, 23-03-2020, 16:15 | Сообщение 122
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 414
Наград: 7
Благодарностей: 8
petran67, как этот насосик справляется с таким объёмом ?  И не понял после кипячения перелив в бродилью у тебя самотёком идёт ? чем брух останавливаешь ?
Статус: Offline
petran67 Дата: Понедельник, 23-03-2020, 23:18 | Сообщение 123
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Афины
Сообщений: 22
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата фидот74 ()
как этот насосик справляется с таким объёмом ?  И не понял после кипячения перелив в бродилью у тебя самотёком идёт ? чем брух останавливаешь ?
Насосик вполне справляется со своим заданием. Я ему программирую 2 минуты качать и 1 минуту отдыхать и все его устраивает (кстати, приделал ему еще и регулятор подачи напряжения и загружаю его на пол мощности только, иначе на полном ходу забивает фильтр систему). Спускал самотеком, хотя сейчас понял что нужна еще и аерация. А насчет бруха - ничего не проходит, внутри накручена базука, она и создает свой фильтр. И как на видео видно, брух остается в котле (понятное дело, какая-то малая часть просачивается, но думаю, это не критично). Для аерации собираюсь прикупить насос для аквариумов и наконечник (камень) для аерации.
Прикрепления: 3725631.jpg(231.3 Kb)
Сообщение отредактировал petran67 - Понедельник, 23-03-2020, 23:27
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вторник, 24-03-2020, 00:36 | Сообщение 124
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 257
Благодарностей: 659
Цитата petran67 ()
насос для аквариумов и наконечник (камень) для аерации.
Не продует, проходил.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
petran67 Дата: Вторник, 24-03-2020, 16:35 | Сообщение 125
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Афины
Сообщений: 22
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
Не продует, проходил.
Здесь в магазине пивоварного оборудования и продуктов продают такой насос, предназначенный для этой работы. По-ходу этим "продувает". ))

Добавлено (24-03-2020, 16:44)
---------------------------------------------

Цитата EroshKA ()
А какой смысл в этой манипуляции?
По советам пивоваров, такая манипуляция помогает в укладке слоя фильтра. Особенно при варке пшенички! Я первую варку сделал без остановки и на полном ходу из-за чего фильтрация заклинила. Пришлось махать веслом все затирание, в конце получив ведро осадка из муки. После того как стал программировать с остановками и на пол мощности насоса, все стало фильтроваться нормально.
Прикрепления: 1456493.jpg(23.8 Kb)
Статус: Offline
petran67 Дата: Вторник, 24-03-2020, 17:20 | Сообщение 126
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Афины
Сообщений: 22
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата EroshKA ()
Так что совсем не нужные телодвижения и манипуляции, совсем не соответствующие системе
Не знаю соответствует моей системе или нет, но этой манипуляцией у меня решилась проблема с фильтрацией.
Статус: Offline
petran67 Дата: Вторник, 24-03-2020, 18:17 | Сообщение 127
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Афины
Сообщений: 22
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата EroshKA ()
Убавив поток сусла получишь тот же результат
Спасибо за совет! Обязательно проэксперементирую. Вполне возможно вы правы в этом плане.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Расскажи и покажи как варишь пиво ТЫ! (показываем(ссылки на видео и фото), рассказываем...)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: