Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
odisva | Дата: Вт, 2022-11-29, 19:45 | Сообщение 1901 |
Гуру пивоварения
| Цитата Skilur ( ) гидромодуль 1:5 почему такой выбор?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Skilur | Дата: Ср, 2022-11-30, 10:37 | Сообщение 1902 |
Начинающий пивовар
| Цитата odisva ( ) почему такой выбор? где-то тут в ветке прочитал, что варят с таким гидромодулем и хорошая эффективность
|
|
|
odisva | Дата: Ср, 2022-11-30, 17:29 | Сообщение 1903 |
Гуру пивоварения
| Цитата Skilur ( ) где-то тут в ветке прочитал, что варят с таким гидромодулем и хорошая эффективность Проверяли? Иногда многое пишут.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
Skilur | Дата: Ср, 2022-11-30, 17:33 | Сообщение 1904 |
Начинающий пивовар
| Цитата odisva ( ) Проверяли? Иногда многое пишут. Нет, не проверял - засомневался. Поэтому и задал вопрос тут
|
|
|
odisva | Дата: Ср, 2022-11-30, 21:10 | Сообщение 1905 |
Гуру пивоварения
| Цитата Skilur ( ) Нет, не проверял - засомневался. Поэтому и задал вопрос тут Рекомендую разный ГМ попробовать и узнать. Я вот существенной разницы не заметил.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
Timsssssss | Дата: Пт, 2022-12-02, 12:39 | Сообщение 1906 |
Опытный пивовар
| Всем приветы, по поводу ГМ - чем он больше, тем меньше необходимость в промывке, имхо
а йа чо, йа ж ничо...
|
|
|
leshiy2k | Дата: Пт, 2022-12-02, 13:42 | Сообщение 1907 |
Главный пивовар
| Цитата Timsssssss ( ) Всем приветы, по поводу ГМ - чем он больше, тем меньше необходимость в промывке, имхо Как мне один хороший человек объяснял - лучше, когда солод проходит температурные паузы, а между ними максимально резко набирает температуру. Меньше воды = быстрее нагрев. В остальном пофиг. Я, кстати, периодически практикую доливку кипятка, чтобы быстрее набрать температуру, но разницы во вкусе особо не замечал.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
|
|
Skilur | Дата: Пт, 2022-12-02, 14:03 | Сообщение 1908 |
Начинающий пивовар
| подскажите ещё, насколько рискованно использовать насос для выкачивания остывшего сусла?
|
|
|
leshiy2k | Дата: Пт, 2022-12-02, 14:29 | Сообщение 1909 |
Главный пивовар
| Skilur, я внешним насосом постоянно выкачиваю. Между варками он и шланги у меня в спирту хранятся, так что обеззаражены полностью.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
|
|
Skilur | Дата: Пт, 2022-12-02, 14:33 | Сообщение 1910 |
Начинающий пивовар
| Цитата leshiy2k ( ) я внешним насосом постоянно выкачиваю меня, конечно, интересует встроенный насос. Но поинтересуюсь, а какой у вас внешний насос?
|
|
|
Timsssssss | Дата: Пт, 2022-12-02, 14:39 | Сообщение 1911 |
Опытный пивовар
| Цитата leshiy2k ( ) Меньше воды = быстрее нагрев. leshiy2k, я вот вообще согласен с этим)) Да и на индукционке за несколько минут набирается нужная температура, куда уж быстрее то
а йа чо, йа ж ничо...
|
|
|
leshiy2k | Дата: Пт, 2022-12-02, 14:46 | Сообщение 1912 |
Главный пивовар
| Цитата Skilur ( ) Но поинтересуюсь, а какой у вас внешний насос? От печки газелевской. Перекачивает 60 литров минуты за 3, причём первое время опасался, что он сейчас медные уголки тоже всосёт
Цитата Timsssssss ( ) Да и на индукционке за несколько минут набирается нужная температура, куда уж быстрее то У меня пивоварня электрическая, там ТЭН на 3кВт.
|
|
|
Timsssssss | Дата: Пт, 2022-12-02, 18:22 | Сообщение 1913 |
Опытный пивовар
| Цитата leshiy2k ( ) У меня пивоварня электрическая, там ТЭН на 3кВт. leshiy2k, таки тем более!) Я завтра вайцен варить буду, тоже насос газелевский друг отдал, впервый раз буду не руками фильтровать, интересно каково это
а йа чо, йа ж ничо...
|
|
|
leshiy2k | Дата: Пт, 2022-12-02, 19:18 | Сообщение 1914 |
Главный пивовар
| Цитата Timsssssss ( ) тоже насос газелевский друг отдал, впервый раз буду не руками фильтровать, интересно каково это Первый раз пипец пугает! Засасывает всё! У меня кошка решила нос сунуть в пивоварню - её чуть не засосал, с диким мяуканьем сбежала! А как привыкнешь - начинаешь думать "И чё я, дурак, раньше не пользовался насосом?" Прикинь - я пивоварню одно время со столика 55см с 60 литрами сусла переставлял на 85 см столешницу, чтобы в FastFerment перелить! Примерно 85-90 кг поднять и переставить! А с насосом это нафиг не надо стало! Сейчас хочу пару платформ из ЛДСП сделать на колёсах от медицинского оборудования (они прорезиненные, мягкие), чтобы перевозить ферментеры, а то сейчас они по 60 литров, как FastFerment 30л не потаскаешь. Для стерилизации насоса и шлангов, если не хранить их в спирту, берёшь один литр спирта в банку, оба шланга туда и насос минут на 20 включаешь, чтобы он туда-сюда перегонял. После этого проблем никаких не было, продезинфицировалось всё. Но я у коллеги набрал "голов" от его "хобби" и замачиваю насос и шланги в них
Сообщение отредактировал leshiy2k - Пт, 2022-12-02, 19:20
|
|
|
Timsssssss | Дата: Пт, 2022-12-02, 19:39 | Сообщение 1915 |
Опытный пивовар
| Цитата leshiy2k ( ) Первый раз пипец пугает! Засасывает всё! leshiy2k, ну ты блин даёшь (ц) Перед насосом крана нет чтоли? Ты т.е. вообще не регулируешь напор, на полную фигачит он у тебя?)) Я то воду погонял, уже приловчился кран закрывать, знаю на каком положении какой напор А про спирт - да, сам его гоню, в нём всё и обеззараживаю, только бродилки - перекисью. Раньше бродилки головами проходил, но потом, хвала богам, на озонах начали перекись 6% продавать)))
а йа чо, йа ж ничо...
|
|
|
odisva | Дата: Сб, 2022-12-03, 00:03 | Сообщение 1916 |
Гуру пивоварения
| Цитата Timsssssss ( ) Всем приветы, по поводу ГМ - чем он больше, тем меньше необходимость в промывке, имхо по такой логике, нафиг нужна эта промывка ). Лей всю воду в затор.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
leshiy2k | Дата: Сб, 2022-12-03, 07:33 | Сообщение 1917 |
Главный пивовар
| Цитата Timsssssss ( ) Перед насосом крана нет чтоли? Ты т.е. вообще не регулируешь напор, на полную фигачит он у тебя?)) Первый раз - не регулировал. Там весь процесс как-то быстро произошёл, я не ожидал такой прыти. Потом конечно стал умнее и кран открывал несильно, насос всё равно успевает засасывать как положено.
Цитата odisva ( ) по такой логике, нафиг нужна эта промывка ). Лей всю воду в затор. Можно. Но вся не лезет, через край переливается
|
|
|
Timsssssss | Дата: Сб, 2022-12-03, 09:43 | Сообщение 1918 |
Опытный пивовар
| Цитата odisva ( ) по такой логике, нафиг нужна эта промывка ). Лей всю воду в затор. odisva, эм.. вообще-то - именно
а йа чо, йа ж ничо...
|
|
|
Skilur | Дата: Ср, 2022-12-07, 11:00 | Сообщение 1919 |
Начинающий пивовар
| Цитата lesnikborovik ( ) не могу перейти на HOP, после установки времени кипячения нажми auto/pause и включится режим добавления хмеля
|
|
|
lesnikborovik | Дата: Ср, 2022-12-07, 16:11 | Сообщение 1920 |
Любитель пива
| А кто просвятит, финальное кипячение с открытой крышкой делать или закрывать?
|
|
|