Алюминиевую гофру по размеру(скорей всего 100мм). Собираем и готово, гофру достаточно положить на торец варочника и всё прекрасно вытягивает, даже на 1-й скорости. А уж как вывести пар на улицу, тут догадайтесь сами
Изначально я вообще строит R2D2. но это оказалось лишним, хотя в плане экономии эл. энергии это работает, активный кип на 85%
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
Сообщение отредактировал Minzdraw - Пт, 2022-12-09, 10:23
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Затор на паузах при нормальной (хорошей) фильтрации кто то перемешивает или идет как есть от начала до конца? И еще вопрос возник, на крайней варке хоп спайдер забился в ноль гранулированным хмелем и практически не пропускал .... приходилось выкручиваться зачерпывать и выливать. Кто то прямо в пивоварню на прямую хмель забрасывает? базука на кране дает в конце слить сусло?
Желательно пару раз за варку перемешать. Главное, если есть белковая пауза, то на ней не мешать. Хопспайдер или базука? Немного разные вещи. Базуку не прикручиваю. Забивается брухом. Лучше при охлаждении сделать вирпул, а базуку можно на кран прикрутить ). Снимать легче для чистки.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Вт, 2022-12-13, 14:14
Я раза 2-3 за варку перемешиваю. Но у меня не изи-брю. Клон Баварии. +5% к эффективности в среднем.
У меня тоже клон (в подписи) - я что перемешивал, что не перемешивал, результат один на одном и том же рецепте из одного и того же зерна.
Добавлено (13-12-2022, 17:56) --------------------------------------------- И вообще уже хочу себе хороший котёл с автоматикой и мешалкой. Думаю, там эффективность будет максимальная.
Смотрел много видосов как люди кидают хмель прямо в пивоварню, понятно на этапе кипения ... вот и спросил, базука на сливе охлажденного забивается или нет если добавлять хмель не используя хопспайдер.
Сразу не понял. Хопспайдер не использую. Базука забивалась, убрал. После вирпула она и не нужна. Но, я использую фальшдно.
Затор на паузах при нормальной (хорошей) фильтрации кто то перемешивает или идет как есть от начала до конца?И еще вопрос возник, на крайней варке хоп спайдер забился в ноль гранулированным хмелем и практически не пропускал .... приходилось выкручиваться зачерпывать и выливать. Кто то прямо в пивоварню на прямую хмель забрасывает? базука на кране дает в конце слить сусло?
Я перемешиваю затор. Позволяет уменьшить помол и увеличить эффективность. Если не перемешивать то сусло будет проходить по одним и тем же местам, что уменьшает эффективность варки. Хмель вношу в пивоварню напрямую.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Всем привет. Какой диаметр пвх шланг взять для родного чиллера "iBrew 40 Auto"? 9мм или 10мм? Склоняюсь к 10, так как на кране штуцер 10мм; но боюсь не будет ли он соскальзывать с чиллера?