Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
odisva Дата: Пт, 2022-12-09, 07:40 | Сообщение 1941
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата andrusha61 ()
, цена ниже чем у чугунного моста ?

https://sl.aliexpress.ru/p?key=VOfZtNv


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline

Minzdraw Дата: Пт, 2022-12-09, 10:22 | Сообщение 1942
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калина-city
Сообщений: 158
Наград: 13
Благодарностей: 2
А если включить фантазию?
Берём


Алюминиевую гофру по размеру(скорей всего 100мм).
Собираем и готово, гофру достаточно положить на торец варочника и всё прекрасно вытягивает, даже на 1-й скорости.
А уж как вывести пар на улицу, тут догадайтесь сами :D

Изначально я вообще строит R2D2. но это оказалось лишним, хотя в плане экономии эл. энергии это работает, активный кип на 85%




3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Сообщение отредактировал Minzdraw - Пт, 2022-12-09, 10:23
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2022-12-09, 11:13 | Сообщение 1943
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 732
Наград: 61
Благодарностей: 129
Цитата Minzdraw ()
и всё прекрасно вытягивает
+1
https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/77-206-73108-16-1592202303
Отличный вариант , сам проверял но пришлось отказаться.
Зимой так пар валил из окна , боялся пожарников соседи вызовут.
Сейчас вот так
Прикрепления: 1208101.jpg (287.9 Kb)


Моя кастрюлька
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2022-12-09, 13:00 | Сообщение 1944
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765


laugh
Прикрепления: 0735547.jpg (74.7 Kb)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2022-12-12, 04:06 | Сообщение 1945
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата chst1000 ()
Сейчас вот так
По фото понял, что пар охлаждается и конденсат обратно в варочник идет?


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Пн, 2022-12-12, 07:34 | Сообщение 1946
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата Zlobnyi_Ka ()
конденсат обратно в варочник идет?
Zlobnyi_Ka, справа внизу бутылочка  yes


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пн, 2022-12-12, 11:21 | Сообщение 1947
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 732
Наград: 61
Благодарностей: 129
Цитата Timsssssss ()
справа внизу бутылочка
Точно.
Можно и в раковину сразу , она рядом , но так я вижу сколько выпарилось.
Прикрепления: 0517687.jpg (59.1 Kb)


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пн, 2022-12-12, 11:27
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2022-12-13, 13:59 | Сообщение 1948
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 514
Наград: 39
Благодарностей: 17
Цитата Grando ()
кто то перемешивает
Я  раза 2-3 за варку перемешиваю. Но у меня не изи-брю. Клон Баварии. +5% к эффективности в среднем.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2022-12-13, 14:07 | Сообщение 1949
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 514
Наград: 39
Благодарностей: 17
Цитата Grando ()
Что то похожее?
Не совсем. Тэн кольцевой и сусло гонит насосом через бункер снизу вверх, продавливая через дробину.
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2022-12-13, 14:14 | Сообщение 1950
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Grando ()
Затор на паузах при нормальной (хорошей) фильтрации кто то перемешивает или идет как есть от начала  до конца?
И еще вопрос возник, на крайней варке хоп спайдер забился в ноль гранулированным хмелем и практически не пропускал .... приходилось выкручиваться зачерпывать и выливать. Кто то прямо в пивоварню на прямую хмель забрасывает? базука на кране дает в конце слить сусло?

Желательно пару раз за варку перемешать. Главное, если есть белковая пауза, то на ней не мешать.
Хопспайдер или базука? Немного разные вещи. Базуку не прикручиваю. Забивается брухом. Лучше при охлаждении сделать вирпул, а базуку можно на кран прикрутить ). Снимать легче для чистки.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Вт, 2022-12-13, 14:14
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Вт, 2022-12-13, 17:43 | Сообщение 1951
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 826
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата Vale-d ()
Я  раза 2-3 за варку перемешиваю. Но у меня не изи-брю. Клон Баварии. +5% к эффективности в среднем.
У меня тоже клон (в подписи) - я что перемешивал, что не перемешивал, результат один на одном и том же рецепте из одного и того же зерна. smiles-pyushie-251

Добавлено (13-12-2022, 17:56)
---------------------------------------------
И вообще уже хочу себе хороший котёл с автоматикой и мешалкой. Думаю, там эффективность будет максимальная.

Добавлено (13-12-2022, 17:52)
---------------------------------------------
Цитата odisva ()
Главное, если есть белковая пауза, то на ней не мешать.
Почему? Что сломается?


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Сообщение отредактировал leshiy2k - Вт, 2022-12-13, 17:56
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2022-12-13, 21:34 | Сообщение 1952
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата leshiy2k ()
Почему? Что сломается?
Пригорает.
Цитата Grando ()
Смотрел много видосов как люди кидают хмель прямо в пивоварню, понятно на этапе кипения ... вот и спросил, базука на сливе охлажденного забивается или нет если добавлять хмель не используя хопспайдер.
Сразу не понял. Хопспайдер не использую. Базука забивалась, убрал. После вирпула она и не нужна. Но, я использую фальшдно.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Вт, 2022-12-13, 22:10 | Сообщение 1953
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 826
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата odisva ()
Пригорает.
Что к чему? У меня зерно ТЭНа не касается, оно же в бункере.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2022-12-13, 23:33 | Сообщение 1954
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата leshiy2k ()
Что к чему?
Это к названию темы )


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2022-12-14, 03:49 | Сообщение 1955
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Grando ()
Затор на паузах при нормальной (хорошей) фильтрации кто то перемешивает или идет как есть от начала  до конца?И еще вопрос возник, на крайней варке хоп спайдер забился в ноль гранулированным хмелем и практически не пропускал .... приходилось выкручиваться зачерпывать и выливать. Кто то прямо в пивоварню на прямую хмель забрасывает? базука на кране дает в конце слить сусло?
Я перемешиваю затор. Позволяет уменьшить помол и увеличить эффективность.
Если не перемешивать то сусло будет проходить по одним и тем же местам, что уменьшает эффективность варки.
Хмель вношу в пивоварню напрямую.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Ср, 2022-12-14, 05:14 | Сообщение 1956
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 826
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата odisva ()
Это к названию темы )

Извините, не заметил, как из "Вопросов новичков" перескочил.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
Skilur Дата: Ср, 2022-12-14, 17:15 | Сообщение 1957
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 45
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата Grando ()
"Внесение в котел, кипятить 0"
видимо, это внесение на вирпул
Статус: Offline
san_2008 Дата: Вс, 2022-12-18, 21:58 | Сообщение 1958
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тула
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет.
Какой диаметр пвх шланг взять для родного чиллера "iBrew 40 Auto"? 9мм или 10мм?
Склоняюсь к 10, так как на кране штуцер 10мм; но боюсь не будет ли он соскальзывать с чиллера?
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2022-12-18, 22:57 | Сообщение 1959
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата san_2008 ()
но боюсь не будет ли он соскальзывать с чиллера?
хомуты в помощь.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2022-12-19, 04:00 | Сообщение 1960
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Grando ()
предполагаю 2-3 раза за варку на мальтозной/декстриновой?
Перемешиваю периодически по мере необходимости. Заканчиваю минут за 20 до промывки (устанавливаю верхнее сито)  для создания фильтрслоя.

Добавлено (19-12-2022, 04:01)
---------------------------------------------

Цитата Grando ()
Штатная базука стоит внутри на штатном месте и не проблемит?
От базуки отказался.
Использую три мешка для хмеля. Прокипяченых и обработанных старсаном.

Добавлено (19-12-2022, 04:02)
---------------------------------------------

Цитата Grando ()
огично понимаю, что кипятить закончили, стартуем чиллер ... и хмель в котел при 95-98 градусах?
Кип закончился вносим хмель


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Поиск: