Добавлено (26-07-2022, 01:51) --------------------------------------------- lightning, Привет,тут писали много... Белковая в этих посудах не нужна Далее на какой температуре работал?
Добавлено (26-07-2022, 01:53) --------------------------------------------- lightning, Штатный чиллер сразу поменял на более длинный
Добавлено (26-07-2022, 01:56) --------------------------------------------- Yury_classic, Максимально я лично грузил в эту пивоварню 8 кг,ещё место было)))
Добавлено (26-07-2022, 01:58) --------------------------------------------- Yury_classic, Не пшеничка! С пшеничкой 7.5 грузил максимально
Добавлено (26-07-2022, 02:08) --------------------------------------------- Просто мы любим пивоварение!!! Этот факт!!!
Белковая в этих посудах не нужнаДалее на какой температуре работал?
Добрый день! Мой первый вопрос не про пригар на тенах, а про повышенное количество бруха во второй варке. А вообще, исходя из того, что я тут прочел, белковую делать "можно, только осторожно". Ну и нужна/не нужна определяется не пивоварней, а солодом\рецептурой. В той же пшеничке рекомендуют паузу 43, т.ч. если ее делать, то белковую все равно проходить.
Я рад, что вы заменили чиллер и прекрасно понимаю почему это сделали. Но меня интересует достаточно ли тех параметров, что я указал? У вас какие параметры и устраивает ли вас скорость охлаждения с ними?
По дальнейшим паузам можно посмотреть в рецептах тут и тут
EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
lightning, Доброй ночи! Ещё один вариант какой помол?какой солод?!
Добавлено (27-07-2022, 01:34) --------------------------------------------- lightning, Наверное Вы не так давно варите на этом чайнике китайского производства?)))) Я уже относительно давно,без всяких приблуд. К ней надо приспособиться Посмотрел Ваши рецепты... Посмотрел солода И посмотрел эффективность Все супер,сугубо на мой взгляд.
Добавлено (27-07-2022, 01:37) --------------------------------------------- lightning, Скорость охлаждения меня устраивает полностью... Я быстро охлаждаюсь. Тоже надо приспособиться Тут писали про лето и воду водопроводную,что она не ледяная У каждого вода своя и температура этой воды(холодной),в разное время года разная.
Добавлено (27-07-2022, 01:41) --------------------------------------------- lightning, Про Брух совсем отдельная история... Какой помол? Сами молите солод? Или под заказ? Если помол магазинный то может помололи чутка хуже Факторов относительно много
Добавлено (27-07-2022, 01:46) --------------------------------------------- lightning, 2 часа охлаждение???))) 120 минут? Это до какой температуры охлаждали ???? И какой водой??? Не может быть... Датчик забился брухом наглухо... Врал нечтожно Наверное сливали в ферментер ледяную воду...
Добавлено (27-07-2022, 01:49) --------------------------------------------- lightning, На сколько я заметил в этих посудах китайских гидромодуль лучше делать от 1/4.А так мешать не перемешать не отходя от неё. Это я про второй рецепт Ваш.
AlexSIG, Помол делал в магазине. Покупал на обе варки сразу, т.ч. этот фактор исключаем. Солод Курский. Эффективность 60% я бы не назвал супер Вчера варил пшеничку на Кастл Малтинг, эффективность получилась 71, аж мимо стиля пролетел. Надо было кипятка долить, но я сусло отлил и забыл про него, а мерить начал уже когда бродилку закрыл. Ну вот 120 минут. Вода в носителе 24С, охлаждал до 28 по датчику пивоварни. Брух - наверняка. Вчера до 35 охладил и слил. Булькает
Pipel, остатки надо было куда-то деть, а в благородном аромате есть сомнения
Сообщение отредактировал lightning - Чт, 2022-07-28, 13:25
lightning, очень горячо сливается... для большинства дрожжей и 28 и 35град тем более это очень много. выделяют высшие спирты и все такое. в итоге после пива заурядной крепости голова бо-бо может... таки охлаждай до 24. и не стесняйся ниже- до 18-20град. дрожжи сами темпу поднимут, когда заведутся. ну и формирование нужных вкусовых профилей идет при рекомендованных температурах.
Yury_classic, 35 это по датчик на EB. В реале там меньше. Охладиться до 24 при температуре в носителе 24, а воздухе 28 нереально. Упасть до 18-20 тем более пока нет возможности. Холодильник для пива жена не поймёт. Я себе даже доп.кастрюлю литров на 15 для промывки позволить не мог - боюсь выгонят из дома )))) В последней варке решил проблему так - нагрел в EB 10 литров до 100С и слил в бродилку. Утеплил ее. Пока затирал температура упала до 65. На мешауте доли в нее кипятка чтобы получить 78 градусов, промыл, ёмкость обработал перекисью и использовал потом для слива сусла. В целом рабочий вариант, только нужно литраж с шагом 0.5 нанести, чтобы проще было отмерять объем промывки.
Это плохо, иначе все остальные девайсы бесполезны, так как при комнатных температурах нормальное пиво можно делать на квейках или дрожжах для сейзона, а остальное будет так себе.
ЦитатаAlexSIG ()
На сколько я заметил в этих посудах китайских гидромодуль лучше делать от 1/4.
если не считать дедспэйс, то да 1/4 - 1/5 нужно делать.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
lightning, тут...эээ...нюанс... 24- скорее всего у дрожжей верхняя граница. которая легко переходится самими дрожжами в процессе работы. есть и нижня... там - дрожжи ложатся спать. ну и при пограничных температурах они дают совершенно разные профили и ароматику. и если париться всякими стилями бжсп- будет не очень канонично)) как вариант- заморозить пару полторашеки примотать их к бродилке, укутав одеялом. регение сильно так себе, но... вдруг поможет?)
как вариант- заморозить пару полторашеки примотать их к бродилке, укутав одеялом. регение сильно так себе, но... вдруг поможет?)
Так и делаю. В целом понятно, что это не правильно и нужно ждать осени, но с осознанием низкого качества продукта на выходе я сейчас осваиваю тех.процесс, чтобы когда будет подходящая погода сосредоточиться на других аспектах.
ну как я понял wb-06 при t=24C имеют право быть. С остальным хуже.
верхняя граница так себе вариант, даже если не замарачиватся со стилистикой. Нет варианта купить холодильник, можно термобокс сделать. Есть тема на форуме. Чет мы нафлудили )))
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Добрый день! Вчера решил промыть насос. При демонтаже повредил силиконовую переливную трубку, поставил запасную, из комплекта. Подскажите, где ее можно купить? Я без запаски не могу!
odisva, это понятно. Просто родной не просто угловик, но еще и с разными диаметрами по сторонам. Силикон придется либо сильно натягивать, либо сильно сжимать.