Добавлено (26-07-2022, 01:51) --------------------------------------------- lightning, Привет,тут писали много... Белковая в этих посудах не нужна Далее на какой температуре работал?
Добавлено (26-07-2022, 01:53) --------------------------------------------- lightning, Штатный чиллер сразу поменял на более длинный
Добавлено (26-07-2022, 01:56) --------------------------------------------- Yury_classic, Максимально я лично грузил в эту пивоварню 8 кг,ещё место было)))
Добавлено (26-07-2022, 01:58) --------------------------------------------- Yury_classic, Не пшеничка! С пшеничкой 7.5 грузил максимально
Добавлено (26-07-2022, 02:08) --------------------------------------------- Просто мы любим пивоварение!!! Этот факт!!!
Белковая в этих посудах не нужнаДалее на какой температуре работал?
Добрый день! Мой первый вопрос не про пригар на тенах, а про повышенное количество бруха во второй варке. А вообще, исходя из того, что я тут прочел, белковую делать "можно, только осторожно". Ну и нужна/не нужна определяется не пивоварней, а солодом\рецептурой. В той же пшеничке рекомендуют паузу 43, т.ч. если ее делать, то белковую все равно проходить.
Я рад, что вы заменили чиллер и прекрасно понимаю почему это сделали. Но меня интересует достаточно ли тех параметров, что я указал? У вас какие параметры и устраивает ли вас скорость охлаждения с ними?
По дальнейшим паузам можно посмотреть в рецептах тут и тут
EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
lightning, Доброй ночи! Ещё один вариант какой помол?какой солод?!
Добавлено (27-07-2022, 01:34) --------------------------------------------- lightning, Наверное Вы не так давно варите на этом чайнике китайского производства?)))) Я уже относительно давно,без всяких приблуд. К ней надо приспособиться Посмотрел Ваши рецепты... Посмотрел солода И посмотрел эффективность Все супер,сугубо на мой взгляд.
Добавлено (27-07-2022, 01:37) --------------------------------------------- lightning, Скорость охлаждения меня устраивает полностью... Я быстро охлаждаюсь. Тоже надо приспособиться Тут писали про лето и воду водопроводную,что она не ледяная У каждого вода своя и температура этой воды(холодной),в разное время года разная.
Добавлено (27-07-2022, 01:41) --------------------------------------------- lightning, Про Брух совсем отдельная история... Какой помол? Сами молите солод? Или под заказ? Если помол магазинный то может помололи чутка хуже Факторов относительно много
Добавлено (27-07-2022, 01:46) --------------------------------------------- lightning, 2 часа охлаждение???))) 120 минут? Это до какой температуры охлаждали ???? И какой водой??? Не может быть... Датчик забился брухом наглухо... Врал нечтожно Наверное сливали в ферментер ледяную воду...
Добавлено (27-07-2022, 01:49) --------------------------------------------- lightning, На сколько я заметил в этих посудах китайских гидромодуль лучше делать от 1/4.А так мешать не перемешать не отходя от неё. Это я про второй рецепт Ваш.
AlexSIG, Помол делал в магазине. Покупал на обе варки сразу, т.ч. этот фактор исключаем. Солод Курский. Эффективность 60% я бы не назвал супер Вчера варил пшеничку на Кастл Малтинг, эффективность получилась 71, аж мимо стиля пролетел. Надо было кипятка долить, но я сусло отлил и забыл про него, а мерить начал уже когда бродилку закрыл. Ну вот 120 минут. Вода в носителе 24С, охлаждал до 28 по датчику пивоварни. Брух - наверняка. Вчера до 35 охладил и слил. Булькает
Pipel, остатки надо было куда-то деть, а в благородном аромате есть сомнения
EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
Сообщение отредактировал lightning - Чт, 2022-07-28, 13:25
lightning, очень горячо сливается... для большинства дрожжей и 28 и 35град тем более это очень много. выделяют высшие спирты и все такое. в итоге после пива заурядной крепости голова бо-бо может... таки охлаждай до 24. и не стесняйся ниже- до 18-20град. дрожжи сами темпу поднимут, когда заведутся. ну и формирование нужных вкусовых профилей идет при рекомендованных температурах.
Yury_classic, 35 это по датчик на EB. В реале там меньше. Охладиться до 24 при температуре в носителе 24, а воздухе 28 нереально. Упасть до 18-20 тем более пока нет возможности. Холодильник для пива жена не поймёт. Я себе даже доп.кастрюлю литров на 15 для промывки позволить не мог - боюсь выгонят из дома )))) В последней варке решил проблему так - нагрел в EB 10 литров до 100С и слил в бродилку. Утеплил ее. Пока затирал температура упала до 65. На мешауте доли в нее кипятка чтобы получить 78 градусов, промыл, ёмкость обработал перекисью и использовал потом для слива сусла. В целом рабочий вариант, только нужно литраж с шагом 0.5 нанести, чтобы проще было отмерять объем промывки.
EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
Это плохо, иначе все остальные девайсы бесполезны, так как при комнатных температурах нормальное пиво можно делать на квейках или дрожжах для сейзона, а остальное будет так себе.
ЦитатаAlexSIG ()
На сколько я заметил в этих посудах китайских гидромодуль лучше делать от 1/4.
если не считать дедспэйс, то да 1/4 - 1/5 нужно делать.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
lightning, тут...эээ...нюанс... 24- скорее всего у дрожжей верхняя граница. которая легко переходится самими дрожжами в процессе работы. есть и нижня... там - дрожжи ложатся спать. ну и при пограничных температурах они дают совершенно разные профили и ароматику. и если париться всякими стилями бжсп- будет не очень канонично)) как вариант- заморозить пару полторашеки примотать их к бродилке, укутав одеялом. регение сильно так себе, но... вдруг поможет?)
как вариант- заморозить пару полторашеки примотать их к бродилке, укутав одеялом. регение сильно так себе, но... вдруг поможет?)
Так и делаю. В целом понятно, что это не правильно и нужно ждать осени, но с осознанием низкого качества продукта на выходе я сейчас осваиваю тех.процесс, чтобы когда будет подходящая погода сосредоточиться на других аспектах.
EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
ну как я понял wb-06 при t=24C имеют право быть. С остальным хуже.
верхняя граница так себе вариант, даже если не замарачиватся со стилистикой. Нет варианта купить холодильник, можно термобокс сделать. Есть тема на форуме. Чет мы нафлудили )))
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Добрый день! Вчера решил промыть насос. При демонтаже повредил силиконовую переливную трубку, поставил запасную, из комплекта. Подскажите, где ее можно купить? Я без запаски не могу!
odisva, это понятно. Просто родной не просто угловик, но еще и с разными диаметрами по сторонам. Силикон придется либо сильно натягивать, либо сильно сжимать.