Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
AlexSIG | Дата: Вт, 2022-07-26, 01:35 | Сообщение 1841 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
| Иван2022, У меня тоже без проблем всёДобавлено (26-07-2022, 01:51) --------------------------------------------- lightning, Привет,тут писали много... Белковая в этих посудах не нужна Далее на какой температуре работал? Добавлено (26-07-2022, 01:53) --------------------------------------------- lightning, Штатный чиллер сразу поменял на более длинный Добавлено (26-07-2022, 01:56) --------------------------------------------- Yury_classic, Максимально я лично грузил в эту пивоварню 8 кг,ещё место было))) Добавлено (26-07-2022, 01:58) --------------------------------------------- Yury_classic, Не пшеничка! С пшеничкой 7.5 грузил максимально Добавлено (26-07-2022, 02:08) --------------------------------------------- Просто мы любим пивоварение!!! Этот факт!!!
Варю на Ibrew 40 auto. Алексей.
|
Статус: Offline |
|
|
lightning | Дата: Вт, 2022-07-26, 12:56 | Сообщение 1842 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Щербинка
Сообщений: 56
| Цитата AlexSIG ( ) Белковая в этих посудах не нужнаДалее на какой температуре работал? Добрый день! Мой первый вопрос не про пригар на тенах, а про повышенное количество бруха во второй варке. А вообще, исходя из того, что я тут прочел, белковую делать "можно, только осторожно". Ну и нужна/не нужна определяется не пивоварней, а солодом\рецептурой. В той же пшеничке рекомендуют паузу 43, т.ч. если ее делать, то белковую все равно проходить.
Я рад, что вы заменили чиллер и прекрасно понимаю почему это сделали. Но меня интересует достаточно ли тех параметров, что я указал? У вас какие параметры и устраивает ли вас скорость охлаждения с ними?
По дальнейшим паузам можно посмотреть в рецептах тут и тут
EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
|
Статус: Offline |
|
|
AlexSIG | Дата: Ср, 2022-07-27, 01:28 | Сообщение 1843 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
| lightning, Доброй ночи! Ещё один вариант какой помол?какой солод?!Добавлено (27-07-2022, 01:34) --------------------------------------------- lightning, Наверное Вы не так давно варите на этом чайнике китайского производства?)))) Я уже относительно давно,без всяких приблуд. К ней надо приспособиться Посмотрел Ваши рецепты... Посмотрел солода И посмотрел эффективность Все супер,сугубо на мой взгляд. Добавлено (27-07-2022, 01:37) --------------------------------------------- lightning, Скорость охлаждения меня устраивает полностью... Я быстро охлаждаюсь. Тоже надо приспособиться Тут писали про лето и воду водопроводную,что она не ледяная У каждого вода своя и температура этой воды(холодной),в разное время года разная. Добавлено (27-07-2022, 01:41) --------------------------------------------- lightning, Про Брух совсем отдельная история... Какой помол? Сами молите солод? Или под заказ? Если помол магазинный то может помололи чутка хуже Факторов относительно много Добавлено (27-07-2022, 01:46) --------------------------------------------- lightning, 2 часа охлаждение???))) 120 минут? Это до какой температуры охлаждали ???? И какой водой??? Не может быть... Датчик забился брухом наглухо... Врал нечтожно Наверное сливали в ферментер ледяную воду... Добавлено (27-07-2022, 01:49) --------------------------------------------- lightning, На сколько я заметил в этих посудах китайских гидромодуль лучше делать от 1/4.А так мешать не перемешать не отходя от неё. Это я про второй рецепт Ваш.
Варю на Ibrew 40 auto. Алексей.
|
Статус: Offline |
|
|
Pipel | Дата: Ср, 2022-07-27, 04:04 | Сообщение 1844 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 21
| Цитата lightning ( ) По дальнейшим паузам можно посмотреть в рецептах тут и тут Вопрос немного не в тему обсуждения, а по рецепту. А для чего в рецепте хмель Истринский (Россия) кипятить 60 мин? У него альфа небольшая вроде.
|
Статус: Offline |
|
|
lightning | Дата: Чт, 2022-07-28, 13:24 | Сообщение 1845 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Щербинка
Сообщений: 56
| AlexSIG, Помол делал в магазине. Покупал на обе варки сразу, т.ч. этот фактор исключаем. Солод Курский. Эффективность 60% я бы не назвал супер Вчера варил пшеничку на Кастл Малтинг, эффективность получилась 71, аж мимо стиля пролетел. Надо было кипятка долить, но я сусло отлил и забыл про него, а мерить начал уже когда бродилку закрыл. Ну вот 120 минут. Вода в носителе 24С, охлаждал до 28 по датчику пивоварни. Брух - наверняка. Вчера до 35 охладил и слил. Булькает
Pipel, остатки надо было куда-то деть, а в благородном аромате есть сомнения
EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
Сообщение отредактировал lightning - Чт, 2022-07-28, 13:25
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Пт, 2022-07-29, 11:32 | Сообщение 1846 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| lightning, очень горячо сливается... для большинства дрожжей и 28 и 35град тем более это очень много. выделяют высшие спирты и все такое. в итоге после пива заурядной крепости голова бо-бо может... таки охлаждай до 24. и не стесняйся ниже- до 18-20град. дрожжи сами темпу поднимут, когда заведутся. ну и формирование нужных вкусовых профилей идет при рекомендованных температурах.
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
lightning | Дата: Пт, 2022-07-29, 12:19 | Сообщение 1847 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Щербинка
Сообщений: 56
| Yury_classic, 35 это по датчик на EB. В реале там меньше. Охладиться до 24 при температуре в носителе 24, а воздухе 28 нереально. Упасть до 18-20 тем более пока нет возможности. Холодильник для пива жена не поймёт. Я себе даже доп.кастрюлю литров на 15 для промывки позволить не мог - боюсь выгонят из дома )))) В последней варке решил проблему так - нагрел в EB 10 литров до 100С и слил в бродилку. Утеплил ее. Пока затирал температура упала до 65. На мешауте доли в нее кипятка чтобы получить 78 градусов, промыл, ёмкость обработал перекисью и использовал потом для слива сусла. В целом рабочий вариант, только нужно литраж с шагом 0.5 нанести, чтобы проще было отмерять объем промывки.
EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2022-07-29, 18:19 | Сообщение 1848 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата lightning ( ) Упасть до 18-20 тем более пока нет возможности. Это плохо, иначе все остальные девайсы бесполезны, так как при комнатных температурах нормальное пиво можно делать на квейках или дрожжах для сейзона, а остальное будет так себе. Цитата AlexSIG ( ) На сколько я заметил в этих посудах китайских гидромодуль лучше делать от 1/4. если не считать дедспэйс, то да 1/4 - 1/5 нужно делать.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
lightning | Дата: Сб, 2022-07-30, 00:35 | Сообщение 1849 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Щербинка
Сообщений: 56
| odisva, ну как я понял wb-06 при t=24C имеют право быть. С остальным хуже.
EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Пн, 2022-08-01, 10:38 | Сообщение 1850 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| lightning, тут...эээ...нюанс... 24- скорее всего у дрожжей верхняя граница. которая легко переходится самими дрожжами в процессе работы. есть и нижня... там - дрожжи ложатся спать. ну и при пограничных температурах они дают совершенно разные профили и ароматику. и если париться всякими стилями бжсп- будет не очень канонично)) как вариант- заморозить пару полторашеки примотать их к бродилке, укутав одеялом. регение сильно так себе, но... вдруг поможет?)
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
lightning | Дата: Пн, 2022-08-01, 11:00 | Сообщение 1851 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Щербинка
Сообщений: 56
| Цитата Yury_classic ( ) как вариант- заморозить пару полторашеки примотать их к бродилке, укутав одеялом. регение сильно так себе, но... вдруг поможет?) Так и делаю. В целом понятно, что это не правильно и нужно ждать осени, но с осознанием низкого качества продукта на выходе я сейчас осваиваю тех.процесс, чтобы когда будет подходящая погода сосредоточиться на других аспектах.
EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Пн, 2022-08-01, 12:03 | Сообщение 1852 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| lightning, я планирую опыт тут сделать, по охлаждению в бродилке для тех, у кого нет воды ледяной в доступе... в общем отпишусь потом
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2022-08-01, 21:23 | Сообщение 1853 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата lightning ( ) ну как я понял wb-06 при t=24C имеют право быть. С остальным хуже. верхняя граница так себе вариант, даже если не замарачиватся со стилистикой. Нет варианта купить холодильник, можно термобокс сделать. Есть тема на форуме. Чет мы нафлудили )))
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Ср, 2022-08-31, 06:46 | Сообщение 1854 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| Добрый день! Вчера решил промыть насос. При демонтаже повредил силиконовую переливную трубку, поставил запасную, из комплекта. Подскажите, где ее можно купить? Я без запаски не могу!
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2022-08-31, 14:50 | Сообщение 1855 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Поискать силиконовый шланг такого размера и купить 1 м. Этого будет с запасом ).
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Чт, 2022-09-01, 08:32 | Сообщение 1856 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| odisva, это понятно. Просто родной не просто угловик, но еще и с разными диаметрами по сторонам. Силикон придется либо сильно натягивать, либо сильно сжимать.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Чт, 2022-09-01, 11:42 | Сообщение 1857 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| Sergei2177, алиэкспресс в помощь. можно попробовать от брюзиллы- магазин keglan (d). мне думается конструкция одинаковая там.
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Чт, 2022-09-01, 15:45 | Сообщение 1858 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| Yury_classic, смотрел. За наводку за магазин кегланд спасибо! Как-то, за все время, не попадал на него.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Чт, 2022-09-01, 17:13 | Сообщение 1859 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| Sergei2177, дак он . как понимаю, магаз для брюзиллы, но конструктив то сильно похожий.
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2022-09-01, 21:37 | Сообщение 1860 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Sergei2177 ( ) Просто родной не просто угловик, но еще и с разными диаметрами по сторонам. Силикон придется либо сильно натягивать, либо сильно сжимать. Проверил свою запасную. Диаметр одинаковый - примерно 12 мм. А у брюзиллы он с двумя углами.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Чт, 2022-09-01, 21:44
|
Статус: Offline |
|
|
|
|