Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
AlexSIG Дата: Вт, 2022-07-26, 01:35 | Сообщение 1841
Биргик
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Наград: 0
Иван2022,
У меня тоже без проблем всё

Добавлено (26-07-2022, 01:51)
---------------------------------------------
lightning,
Привет,тут писали много...
Белковая в этих посудах не нужна
Далее на какой температуре работал?

Добавлено (26-07-2022, 01:53)
---------------------------------------------
lightning,
Штатный чиллер сразу поменял на более длинный

Добавлено (26-07-2022, 01:56)
---------------------------------------------
Yury_classic,
Максимально я лично грузил в эту пивоварню 8 кг,ещё место было)))

Добавлено (26-07-2022, 01:58)
---------------------------------------------
Yury_classic,
Не пшеничка!
С пшеничкой 7.5 грузил максимально

Добавлено (26-07-2022, 02:08)
---------------------------------------------
Просто мы любим пивоварение!!!
Этот факт!!! B)



Варю на Ibrew 40 auto.
Алексей.
Статус: Offline

lightning Дата: Вт, 2022-07-26, 12:56 | Сообщение 1842
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Щербинка
Сообщений: 56
Наград: 4
Цитата AlexSIG ()
Белковая в этих посудах не нужнаДалее на какой температуре работал?

Добрый день!
Мой первый вопрос не про пригар на тенах, а про повышенное количество бруха во второй варке. А вообще, исходя из того, что я тут прочел, белковую делать "можно, только осторожно". Ну и нужна/не нужна определяется не пивоварней, а солодом\рецептурой. В той же пшеничке рекомендуют паузу 43, т.ч. если ее делать, то белковую все равно проходить.

Я рад, что вы заменили чиллер и прекрасно понимаю почему это сделали. Но меня интересует достаточно ли тех параметров, что я указал? У вас какие параметры и устраивает ли вас скорость охлаждения с ними?

По дальнейшим паузам можно посмотреть в рецептах тут и тут


EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
Статус: Offline
AlexSIG Дата: Ср, 2022-07-27, 01:28 | Сообщение 1843
Биргик
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Наград: 0
lightning,
Доброй ночи!
Ещё один вариант какой помол?какой солод?!

Добавлено (27-07-2022, 01:34)
---------------------------------------------
lightning,
Наверное Вы не так давно варите на этом чайнике китайского производства?))))
Я уже относительно давно,без всяких приблуд.
К ней надо приспособиться
Посмотрел Ваши рецепты...
Посмотрел солода
И посмотрел эффективность
Все супер,сугубо на мой взгляд.

Добавлено (27-07-2022, 01:37)
---------------------------------------------
lightning,
Скорость охлаждения меня устраивает полностью...
Я быстро охлаждаюсь.
Тоже надо приспособиться
Тут писали про лето и воду водопроводную,что она не ледяная
У каждого вода своя и температура этой воды(холодной),в разное время года разная.

Добавлено (27-07-2022, 01:41)
---------------------------------------------
lightning,
Про Брух совсем отдельная история...
Какой помол?
Сами молите солод?
Или под заказ?
Если помол магазинный то может помололи чутка хуже
Факторов относительно много

Добавлено (27-07-2022, 01:46)
---------------------------------------------
lightning,
2 часа охлаждение???)))
120 минут?
Это до какой температуры охлаждали
????
И какой водой???
Не может быть...
Датчик забился брухом наглухо...
Врал нечтожно
Наверное сливали в ферментер ледяную воду...

Добавлено (27-07-2022, 01:49)
---------------------------------------------
lightning,
На сколько я заметил в этих посудах китайских гидромодуль лучше делать от 1/4.А так мешать не перемешать не отходя от неё.
Это я про второй рецепт Ваш.



Варю на Ibrew 40 auto.
Алексей.
Статус: Offline
Pipel Дата: Ср, 2022-07-27, 04:04 | Сообщение 1844
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Красноярск
Сообщений: 21
Наград: 1
Цитата lightning ()
По дальнейшим паузам можно посмотреть в рецептах тут и тут
Вопрос немного не в тему обсуждения, а по рецепту. 
А для чего в рецепте хмель Истринский (Россия) кипятить 60 мин? У него альфа небольшая вроде.
Статус: Offline
lightning Дата: Чт, 2022-07-28, 13:24 | Сообщение 1845
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Щербинка
Сообщений: 56
Наград: 4
AlexSIG,
Помол делал в магазине. Покупал на обе варки сразу, т.ч. этот фактор исключаем.
Солод Курский.
Эффективность 60% я бы не назвал супер :) Вчера варил пшеничку на Кастл Малтинг, эффективность получилась 71, аж мимо стиля пролетел. Надо было кипятка долить, но я сусло отлил и забыл про него, а мерить начал уже когда бродилку закрыл.
Ну вот 120 минут. Вода в носителе 24С, охлаждал до 28 по датчику пивоварни. Брух - наверняка. Вчера до 35 охладил и слил. Булькает :)

Pipel, остатки надо было куда-то деть, а в благородном аромате есть сомнения :)


EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
Сообщение отредактировал lightning - Чт, 2022-07-28, 13:25
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Пт, 2022-07-29, 11:32 | Сообщение 1846
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 268
Наград: 9
lightning, очень горячо сливается... для большинства дрожжей и 28 и 35град тем более это очень много. выделяют высшие спирты и все такое. в итоге после пива заурядной крепости голова бо-бо может...
таки охлаждай до 24. и не  стесняйся ниже- до 18-20град. дрожжи сами темпу поднимут, когда заведутся. ну и формирование нужных вкусовых профилей идет при рекомендованных температурах.


BrewZilla 65
Статус: Offline
lightning Дата: Пт, 2022-07-29, 12:19 | Сообщение 1847
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Щербинка
Сообщений: 56
Наград: 4
Yury_classic, 35 это по датчик на EB. В реале там меньше. Охладиться до 24 при температуре в носителе 24, а воздухе 28 нереально. Упасть до 18-20 тем более пока нет возможности. Холодильник для пива жена не поймёт. Я себе даже доп.кастрюлю литров на 15 для промывки позволить не мог - боюсь выгонят из дома ))))
В последней варке решил проблему так - нагрел в EB 10 литров до 100С и слил в бродилку. Утеплил ее. Пока затирал температура упала до 65. На мешауте доли в нее кипятка чтобы получить 78 градусов, промыл, ёмкость обработал перекисью и использовал потом для слива сусла. В целом рабочий вариант, только нужно литраж с шагом 0.5 нанести, чтобы проще было отмерять объем промывки.


EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2022-07-29, 18:19 | Сообщение 1848
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
Наград: 60
Цитата lightning ()
Упасть до 18-20 тем более пока нет возможности.
Это плохо, иначе все остальные девайсы бесполезны, так как при комнатных температурах нормальное пиво можно делать на квейках или дрожжах для сейзона, а остальное будет так себе. 
Цитата AlexSIG ()
На сколько я заметил в этих посудах китайских гидромодуль лучше делать от 1/4.
если не считать дедспэйс, то да 1/4 - 1/5 нужно делать.


BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Статус: Offline
lightning Дата: Сб, 2022-07-30, 00:35 | Сообщение 1849
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Щербинка
Сообщений: 56
Наград: 4
odisva, ну как я понял wb-06 при t=24C имеют право быть. С остальным хуже.


EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Пн, 2022-08-01, 10:38 | Сообщение 1850
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 268
Наград: 9
lightning, тут...эээ...нюанс... 24- скорее всего у дрожжей верхняя граница. которая легко переходится  самими дрожжами в процессе работы. есть и нижня... там - дрожжи ложатся спать. ну и при пограничных температурах они дают совершенно разные профили и ароматику.  и если париться всякими стилями бжсп- будет не очень канонично)) как вариант- заморозить пару полторашеки примотать их к бродилке, укутав  одеялом. регение сильно так себе, но... вдруг поможет?)


BrewZilla 65
Статус: Offline
lightning Дата: Пн, 2022-08-01, 11:00 | Сообщение 1851
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Щербинка
Сообщений: 56
Наград: 4
Цитата Yury_classic ()
как вариант- заморозить пару полторашеки примотать их к бродилке, укутав  одеялом. регение сильно так себе, но... вдруг поможет?)
Так и делаю. В целом понятно, что это не правильно и нужно ждать осени, но с осознанием низкого качества продукта на выходе я сейчас осваиваю тех.процесс, чтобы когда будет подходящая погода сосредоточиться на других аспектах.


EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Пн, 2022-08-01, 12:03 | Сообщение 1852
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 268
Наград: 9
lightning, я планирую  опыт тут сделать, по охлаждению в бродилке для тех, у кого нет воды ледяной в доступе... в общем отпишусь потом


BrewZilla 65
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2022-08-01, 21:23 | Сообщение 1853
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
Наград: 60
Цитата lightning ()
ну как я понял wb-06 при t=24C имеют право быть. С остальным хуже.
верхняя граница так себе вариант, даже если не замарачиватся со стилистикой. Нет варианта купить холодильник, можно термобокс сделать. Есть тема на форуме. 
Чет мы нафлудили )))


BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Ср, 2022-08-31, 06:46 | Сообщение 1854
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 290
Наград: 9
Добрый день! Вчера решил промыть насос. При демонтаже повредил силиконовую переливную трубку, поставил запасную, из комплекта. Подскажите, где ее можно купить? Я без запаски не могу!


iBrew50
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2022-08-31, 14:50 | Сообщение 1855
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
Наград: 60
Поискать силиконовый шланг такого размера и купить 1 м. Этого будет с запасом ).


BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2022-09-01, 08:32 | Сообщение 1856
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 290
Наград: 9
odisva, это понятно. Просто родной не просто угловик, но еще и с разными диаметрами по сторонам. Силикон придется либо сильно натягивать, либо сильно сжимать.


iBrew50
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Чт, 2022-09-01, 11:42 | Сообщение 1857
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 268
Наград: 9
Sergei2177, алиэкспресс в помощь.  можно попробовать от брюзиллы- магазин keglan (d). мне думается конструкция одинаковая там.


BrewZilla 65
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2022-09-01, 15:45 | Сообщение 1858
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 290
Наград: 9
Yury_classic, смотрел. За наводку за магазин кегланд спасибо! Как-то, за все время, не попадал на него.


iBrew50
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Чт, 2022-09-01, 17:13 | Сообщение 1859
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 268
Наград: 9
Sergei2177, дак он . как понимаю,  магаз для брюзиллы, но конструктив то сильно похожий.


BrewZilla 65
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2022-09-01, 21:37 | Сообщение 1860
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
Наград: 60
Цитата Sergei2177 ()
Просто родной не просто угловик, но еще и с разными диаметрами по сторонам. Силикон придется либо сильно натягивать, либо сильно сжимать.
Проверил свою запасную. Диаметр одинаковый - примерно 12 мм.
А у брюзиллы он с двумя углами.


BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Сообщение отредактировал odisva - Чт, 2022-09-01, 21:44
Статус: Offline
Поиск: