Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
AlexSIG Дата: Вт, 2022-07-26, 01:35 | Сообщение 1841
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
Наград: 0
Иван2022,
У меня тоже без проблем всё

Добавлено (26-07-2022, 01:51)
---------------------------------------------
lightning,
Привет,тут писали много...
Белковая в этих посудах не нужна
Далее на какой температуре работал?

Добавлено (26-07-2022, 01:53)
---------------------------------------------
lightning,
Штатный чиллер сразу поменял на более длинный

Добавлено (26-07-2022, 01:56)
---------------------------------------------
Yury_classic,
Максимально я лично грузил в эту пивоварню 8 кг,ещё место было)))

Добавлено (26-07-2022, 01:58)
---------------------------------------------
Yury_classic,
Не пшеничка!
С пшеничкой 7.5 грузил максимально

Добавлено (26-07-2022, 02:08)
---------------------------------------------
Просто мы любим пивоварение!!!
Этот факт!!! B)



Варю на Ibrew 40 auto.
Алексей.
Статус: Offline

lightning Дата: Вт, 2022-07-26, 12:56 | Сообщение 1842
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Щербинка
Сообщений: 56
Наград: 4
Цитата AlexSIG ()
Белковая в этих посудах не нужнаДалее на какой температуре работал?

Добрый день!
Мой первый вопрос не про пригар на тенах, а про повышенное количество бруха во второй варке. А вообще, исходя из того, что я тут прочел, белковую делать "можно, только осторожно". Ну и нужна/не нужна определяется не пивоварней, а солодом\рецептурой. В той же пшеничке рекомендуют паузу 43, т.ч. если ее делать, то белковую все равно проходить.

Я рад, что вы заменили чиллер и прекрасно понимаю почему это сделали. Но меня интересует достаточно ли тех параметров, что я указал? У вас какие параметры и устраивает ли вас скорость охлаждения с ними?

По дальнейшим паузам можно посмотреть в рецептах тут и тут


EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
Статус: Offline
AlexSIG Дата: Ср, 2022-07-27, 01:28 | Сообщение 1843
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
Наград: 0
lightning,
Доброй ночи!
Ещё один вариант какой помол?какой солод?!

Добавлено (27-07-2022, 01:34)
---------------------------------------------
lightning,
Наверное Вы не так давно варите на этом чайнике китайского производства?))))
Я уже относительно давно,без всяких приблуд.
К ней надо приспособиться
Посмотрел Ваши рецепты...
Посмотрел солода
И посмотрел эффективность
Все супер,сугубо на мой взгляд.

Добавлено (27-07-2022, 01:37)
---------------------------------------------
lightning,
Скорость охлаждения меня устраивает полностью...
Я быстро охлаждаюсь.
Тоже надо приспособиться
Тут писали про лето и воду водопроводную,что она не ледяная
У каждого вода своя и температура этой воды(холодной),в разное время года разная.

Добавлено (27-07-2022, 01:41)
---------------------------------------------
lightning,
Про Брух совсем отдельная история...
Какой помол?
Сами молите солод?
Или под заказ?
Если помол магазинный то может помололи чутка хуже
Факторов относительно много

Добавлено (27-07-2022, 01:46)
---------------------------------------------
lightning,
2 часа охлаждение???)))
120 минут?
Это до какой температуры охлаждали
????
И какой водой???
Не может быть...
Датчик забился брухом наглухо...
Врал нечтожно
Наверное сливали в ферментер ледяную воду...

Добавлено (27-07-2022, 01:49)
---------------------------------------------
lightning,
На сколько я заметил в этих посудах китайских гидромодуль лучше делать от 1/4.А так мешать не перемешать не отходя от неё.
Это я про второй рецепт Ваш.



Варю на Ibrew 40 auto.
Алексей.
Статус: Offline
Pipel Дата: Ср, 2022-07-27, 04:04 | Сообщение 1844
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 21
Наград: 1
Цитата lightning ()
По дальнейшим паузам можно посмотреть в рецептах тут и тут
Вопрос немного не в тему обсуждения, а по рецепту. 
А для чего в рецепте хмель Истринский (Россия) кипятить 60 мин? У него альфа небольшая вроде.
Статус: Offline
lightning Дата: Чт, 2022-07-28, 13:24 | Сообщение 1845
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Щербинка
Сообщений: 56
Наград: 4
AlexSIG,
Помол делал в магазине. Покупал на обе варки сразу, т.ч. этот фактор исключаем.
Солод Курский.
Эффективность 60% я бы не назвал супер :) Вчера варил пшеничку на Кастл Малтинг, эффективность получилась 71, аж мимо стиля пролетел. Надо было кипятка долить, но я сусло отлил и забыл про него, а мерить начал уже когда бродилку закрыл.
Ну вот 120 минут. Вода в носителе 24С, охлаждал до 28 по датчику пивоварни. Брух - наверняка. Вчера до 35 охладил и слил. Булькает :)

Pipel, остатки надо было куда-то деть, а в благородном аромате есть сомнения :)


EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
Сообщение отредактировал lightning - Чт, 2022-07-28, 13:25
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Пт, 2022-07-29, 11:32 | Сообщение 1846
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
lightning, очень горячо сливается... для большинства дрожжей и 28 и 35град тем более это очень много. выделяют высшие спирты и все такое. в итоге после пива заурядной крепости голова бо-бо может...
таки охлаждай до 24. и не  стесняйся ниже- до 18-20град. дрожжи сами темпу поднимут, когда заведутся. ну и формирование нужных вкусовых профилей идет при рекомендованных температурах.


BrewZilla 65
Статус: Offline
lightning Дата: Пт, 2022-07-29, 12:19 | Сообщение 1847
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Щербинка
Сообщений: 56
Наград: 4
Yury_classic, 35 это по датчик на EB. В реале там меньше. Охладиться до 24 при температуре в носителе 24, а воздухе 28 нереально. Упасть до 18-20 тем более пока нет возможности. Холодильник для пива жена не поймёт. Я себе даже доп.кастрюлю литров на 15 для промывки позволить не мог - боюсь выгонят из дома ))))
В последней варке решил проблему так - нагрел в EB 10 литров до 100С и слил в бродилку. Утеплил ее. Пока затирал температура упала до 65. На мешауте доли в нее кипятка чтобы получить 78 градусов, промыл, ёмкость обработал перекисью и использовал потом для слива сусла. В целом рабочий вариант, только нужно литраж с шагом 0.5 нанести, чтобы проще было отмерять объем промывки.


EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2022-07-29, 18:19 | Сообщение 1848
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Цитата lightning ()
Упасть до 18-20 тем более пока нет возможности.
Это плохо, иначе все остальные девайсы бесполезны, так как при комнатных температурах нормальное пиво можно делать на квейках или дрожжах для сейзона, а остальное будет так себе. 
Цитата AlexSIG ()
На сколько я заметил в этих посудах китайских гидромодуль лучше делать от 1/4.
если не считать дедспэйс, то да 1/4 - 1/5 нужно делать.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
lightning Дата: Сб, 2022-07-30, 00:35 | Сообщение 1849
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Щербинка
Сообщений: 56
Наград: 4
odisva, ну как я понял wb-06 при t=24C имеют право быть. С остальным хуже.


EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Пн, 2022-08-01, 10:38 | Сообщение 1850
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
lightning, тут...эээ...нюанс... 24- скорее всего у дрожжей верхняя граница. которая легко переходится  самими дрожжами в процессе работы. есть и нижня... там - дрожжи ложатся спать. ну и при пограничных температурах они дают совершенно разные профили и ароматику.  и если париться всякими стилями бжсп- будет не очень канонично)) как вариант- заморозить пару полторашеки примотать их к бродилке, укутав  одеялом. регение сильно так себе, но... вдруг поможет?)


BrewZilla 65
Статус: Offline
lightning Дата: Пн, 2022-08-01, 11:00 | Сообщение 1851
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Щербинка
Сообщений: 56
Наград: 4
Цитата Yury_classic ()
как вариант- заморозить пару полторашеки примотать их к бродилке, укутав  одеялом. регение сильно так себе, но... вдруг поможет?)
Так и делаю. В целом понятно, что это не правильно и нужно ждать осени, но с осознанием низкого качества продукта на выходе я сейчас осваиваю тех.процесс, чтобы когда будет подходящая погода сосредоточиться на других аспектах.


EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Пн, 2022-08-01, 12:03 | Сообщение 1852
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
lightning, я планирую  опыт тут сделать, по охлаждению в бродилке для тех, у кого нет воды ледяной в доступе... в общем отпишусь потом


BrewZilla 65
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2022-08-01, 21:23 | Сообщение 1853
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Цитата lightning ()
ну как я понял wb-06 при t=24C имеют право быть. С остальным хуже.
верхняя граница так себе вариант, даже если не замарачиватся со стилистикой. Нет варианта купить холодильник, можно термобокс сделать. Есть тема на форуме. 
Чет мы нафлудили )))


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Ср, 2022-08-31, 06:46 | Сообщение 1854
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
Наград: 9
Добрый день! Вчера решил промыть насос. При демонтаже повредил силиконовую переливную трубку, поставил запасную, из комплекта. Подскажите, где ее можно купить? Я без запаски не могу!


iBrew50
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2022-08-31, 14:50 | Сообщение 1855
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Поискать силиконовый шланг такого размера и купить 1 м. Этого будет с запасом ).


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2022-09-01, 08:32 | Сообщение 1856
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
Наград: 9
odisva, это понятно. Просто родной не просто угловик, но еще и с разными диаметрами по сторонам. Силикон придется либо сильно натягивать, либо сильно сжимать.


iBrew50
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Чт, 2022-09-01, 11:42 | Сообщение 1857
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
Sergei2177, алиэкспресс в помощь.  можно попробовать от брюзиллы- магазин keglan (d). мне думается конструкция одинаковая там.


BrewZilla 65
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2022-09-01, 15:45 | Сообщение 1858
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
Наград: 9
Yury_classic, смотрел. За наводку за магазин кегланд спасибо! Как-то, за все время, не попадал на него.


iBrew50
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Чт, 2022-09-01, 17:13 | Сообщение 1859
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
Sergei2177, дак он . как понимаю,  магаз для брюзиллы, но конструктив то сильно похожий.


BrewZilla 65
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2022-09-01, 21:37 | Сообщение 1860
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Цитата Sergei2177 ()
Просто родной не просто угловик, но еще и с разными диаметрами по сторонам. Силикон придется либо сильно натягивать, либо сильно сжимать.
Проверил свою запасную. Диаметр одинаковый - примерно 12 мм.
А у брюзиллы он с двумя углами.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Чт, 2022-09-01, 21:44
Статус: Offline
Поиск: