Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
| |
MrDAnger | Дата: Вс, 2022-01-30, 19:03 | Сообщение 1721 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата AlexSIG ( ) На счёт палок согласен,а чем тебе не понравился просто мешок на ферментер и сливаем сусло?Потом переливаем в другой ферментер Тем, что сбраживать в итоге будешь не внесенной культурой дрожжей с заявленными характеристиками, а уникальным блендом культурных дрожжей и домашней биоты...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2022-01-30, 19:17 | Сообщение 1722 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата AlexSIG ( ) А ты что то можешь предложить получше??? поколениям "пепси" и "некст" могу предложить вместо просмотров хреновых кин читать книжки, статьи, публикации. форум, в конце конце, но ЧИТАТЬ.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Вс, 2022-01-30, 21:27 | Сообщение 1723 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
| Цитата AlexSIG ( ) просто мешок на ферментер и сливаем сусло? Это-то ладно , но при условии соблюдения санитарии. Сам сливаю сусло с варочника в ферментер через предварительно прокипяченый нейлоновый мешок , но это
Цитата AlexSIG ( ) Потом переливаем в другой ферментер зачем ?
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вс, 2022-01-30, 21:28
|
Статус: Offline |
|
|
zhariks | Дата: Вт, 2022-02-01, 13:31 | Сообщение 1724 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 93
| А зачем такие сложности и так мелочиться из-за пары литров сусла. Сливаю все сифоном через верх после отстоя, практически прозрачное сусло. Остатки в 5литровку и на холод - это потом на шпайзе идет. Ну и то, что ниже краника, там уже откровенная муть - это в канализацию.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2022-02-01, 15:29 | Сообщение 1725 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата AlexSIG ( ) На счёт палок согласен,а чем тебе не понравился просто мешок на ферментер и сливаем сусло?Потом переливаем в другой ферментер Зачем эти сложности, про фальшдно посоветовали выше. По мне, это самый нормальны вариант для этих пивоварок. Пользуюсь уже давно, сливается без проблем почти в ноль сусло. А если вирпулл сделать, то все вообще аккуратно горкой укладывается на фальшдно. Судя по вашим постам, вы чуть ли не 4 раза собираетесь пиво переливать. Два раза при сливе в ферментер, потом первичка, вторичка какая-то. Не проблема если и часть бруха попадет в ферментер, при колдкраш все плотно садиться на дно и сливается в кеги/бутылки прозрачным.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Вт, 2022-02-01, 15:29
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Вт, 2022-02-01, 16:44 | Сообщение 1726 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| Я лью насосом, базука внутри, все чистое, прозрачное, сливается без заморочек. Не понимаю зачем все эти мешки, вёсла, двойные переливы. Из-за 2-3 литров на дне не парюсь, это несливаемый остаток.
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Ср, 2022-02-02, 09:21
|
Статус: Offline |
|
|
tvik | Дата: Ср, 2022-02-02, 11:24 | Сообщение 1727 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 17
| Я без всяких манипуляций сливаю почти в ноль все сусло. Стоит фальшь дно, делаю вирпул. За место базуки поставил "Патрубок угловой с накидной гайкой: трубка заборная для котла", базуку ставлю на кран. Сусло в ферментер стекает чистая как слеза, не какие тряпки не нужны.
|
Статус: Offline |
|
|
svinomatr | Дата: Ср, 2022-02-02, 16:58 | Сообщение 1728 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Добрый день, у меня easybrew40, так вот, задолбал врать датчик на охлаждение сусла, я и ситом просеваю, все равно то на 20+ то вабще до температуры воды, загружаю 7 кг всегда, кстати ещё вопрос, как все таки можно муку использовать оставшуюся?
EasyBrew 40
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Ср, 2022-02-02, 17:08 | Сообщение 1729 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| Муку в затор сверху высыпайте, когда фильтр-слой сформировался уже, чтобы она осахарилась, но вниз не попала. Естественно, не перемешивайте, на то и фильтр слой.
Я практикую кондиционирование солода, муки вообще мизер, не существенно.
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Ср, 2022-02-02, 17:10
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2022-02-03, 04:04 | Сообщение 1730 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата svinomatr ( ) как все таки можно муку использовать оставшуюся? Добавляй на мальтозную паузу и проблем не будет. Хоть мешай, хоть нет. Мука очень быстро осахарится.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Minzdraw | Дата: Чт, 2022-02-03, 10:38 | Сообщение 1731 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
| Цитата tvik ( ) Я без всяких манипуляций сливаю почти в ноль все сусло. Стоит фальшь дно, делаю вирпул. За место базуки поставил "Патрубок угловой с накидной гайкой: трубка заборная для котла", базуку ставлю на кран. Сусло вферментер стекает чистая как слеза, не какие тряпки не нужны. Хорошая штука одобряю, правда у меня более модернизированная, лопатки/отвалы стоят, для задержания бруха. До этого стояла "плюшка", отвал интереснее будет и сильно проще в мытье и работе.
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
Сообщение отредактировал Minzdraw - Чт, 2022-02-03, 10:42
|
Статус: Offline |
|
|
tvik | Дата: Чт, 2022-02-03, 15:15 | Сообщение 1732 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 17
| Цитата Minzdraw ( ) у меня более модернизированная, лопатки/отвалы стоят, для задержания бруха. Продемонстрируй лопатки пожалуйста.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2022-02-03, 20:28 | Сообщение 1733 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата svinomatr ( ) Добрый день, у меня easybrew40, так вот, задолбал врать датчик на охлаждение сусла, Он и будет врать. Смысла просеивать нет. При охлаждении он покрывается слоем бруха и показывает его температуру, а не температуру сусла. Нужно опытным путем рассчитать при какой температуре сливать. Я сливаю при показаниях +35 +37. Температура сусла в ферментере 20-22 гр.Добавлено (03-02-2022, 20:29) ---------------------------------------------
Цитата tvik ( ) Продемонстрируй лопатки пожалуйста. так как у тебя, только еще перед брухом на трубке есть пластина. Видел у америкосов такие.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
mnikolenko | Дата: Пт, 2022-02-04, 00:38 | Сообщение 1734 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 60
| Цитата odisva ( ) Видел у америкосов такие.
Видимо речь про такое
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2022-02-04, 04:05 | Сообщение 1735 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата mnikolenko ( ) Видимо речь про такое Где это можно купить? Хочу попробовать
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
mnikolenko | Дата: Пт, 2022-02-04, 05:10 | Сообщение 1736 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 60
|
|
Статус: Offline |
|
|
tvik | Дата: Пт, 2022-02-04, 13:54 | Сообщение 1737 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 17
|
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Пт, 2022-02-04, 14:01 | Сообщение 1738 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| tvik, если вы пройдете по ссылке выше сообщением от вашего, то увидите, что это силиконка для пластинки на трубке. Она надевается на нее. А еще чуть выше приложена фотография, где она надета на пластинку
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
Minzdraw | Дата: Пт, 2022-02-04, 16:43 | Сообщение 1739 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
| Цитата tvik ( ) Продемонстрируй лопатки пожалуйста. Вот чур не ржать
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
Сообщение отредактировал Minzdraw - Пт, 2022-02-04, 16:45
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Пт, 2022-02-04, 16:55 | Сообщение 1740 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| Minzdraw, так-то круто выглядит, тут действительно, как слеза сливается, видимо.
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
|
|