Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
odisva | Дата: Пн, 2020-03-30, 22:31 | Сообщение 601 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Kamyshovyy ( ) Спасибо, видел люди делали раствор уксусной кислоты для удаления накипи, у меня от воды есть немного и от солода тоже после 90 мин кипения. если речь про накипь, то лимонка. Если нагар органический, то щелочь (персоль).
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Kamyshovyy | Дата: Вт, 2020-03-31, 05:34 | Сообщение 602 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
| Тоже не получилось пригар лимонкой. Жена подсказала, нужен кипяток, и в него сыпать лимонную. Оставляем на минут пять, и вуаля!
|
Статус: Offline |
|
|
Кардинал54 | Дата: Вт, 2020-03-31, 10:44 | Сообщение 603 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
| Цитата NickPush ( ) Что за PBW? Фейри не отмывает, может старая стала, не пользуюсь почти из-за посудумоечной машины) Я самый сильный пригар только им и отмыл! замочил на ночь, утром все отвалилось! банки 300гр хватате на пол года (30 варок), но использую его только когда прям пригорит и жена иногда у меня его отсыпает плиту оттирать или посуду))))
Моющее средство PBW, 300 г (Five Star)
Дозировка 5-25 грамм на 1 литр воды.
Безопасное, экологически чистое моющее средство:
- Удаляет налет и пригар - Толерантное к жесткой воде - Широкий диапазон рабочих температур - Легко смывается - Безопасно для металла, пластика, резины, стекла и других материалов.
Сообщение отредактировал Кардинал54 - Вт, 2020-03-31, 10:47
|
Статус: Offline |
|
|
demanenok | Дата: Чт, 2020-04-02, 21:17 | Сообщение 604 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Здравствуйте, Имею пивоварку ibrew 50 auto. Заметил что сусло сильно кипит хотя мощность стоит 1,5квт Решил провести тесты 1)запрограммировал разные паузы на разной мощности и замерял потребляемый ток- который был одинаковым(12,5а) что на 100в что на 3000ватт. 2) Залил 3 литра воды и поставил на кипячение при 100в и 3000в результат закипания обоих 7 минут. Насколько я понимаю, она все время работает на 3000в и регулировка не работает.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2020-04-03, 05:30 | Сообщение 605 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата demanenok ( ) 2) Залил 3 литра воды и поставил на кипячение при 100в и 3000в результат закипания обоих 7 минут.Насколько я понимаю, она все время работает на 3000в и регулировка не работает. Я не вникал в это конкретно, но ранее писали, что переход между паузами идет на мах, а напряжение регулируется только на паузе.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
demanenok | Дата: Пт, 2020-04-03, 08:07 | Сообщение 606 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Все бы ничего, но заметил что при кипение стало значительно сильнее,соответственно и выкипание пива, так же увеличился нагар на дне.Как понять ю, что все работает как должно и, может быть я просто приделаюсь.
Сообщение отредактировал demanenok - Пт, 2020-04-03, 09:13
|
Статус: Offline |
|
|
dedusa | Дата: Пт, 2020-04-03, 09:19 | Сообщение 607 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
| Цитата demanenok ( ) Все бы ничего, но заметил что при кипение стало значительно сильнее,соответственно и выкипание пива, так же увеличился нагар на дне. Как указал выше коллега, переход между паузами идёт на максимальной мощности, поддержание пауз - на установленной в программе мощности. Это касается, по всей видимости, и кипения. Т.е. до температуры кипения нагрев идёт на максе, а поддержание самого кипа - на той мощности, что забили в программу.
Добавлено (03-04-2020, 09:26) ---------------------------------------------
Цитата demanenok ( ) Насколько я понимаю, она все время работает на 3000в и регулировка не работает. Надо также понимать, что в пивоварке два ТЭНа. В нашей с вами модели - 1800 Вт и 1200 Вт. Они включаются посредством широтно-импульсной модуляции, т.е. по принципу вкл/выкл - 1200 Вт, 1800 Вт, 3000 Вт. Промежуточные величины мощности достигаются чередованием пауз с определенной длительностью. Это нормальный подход к регулированию мощности. Если интересует вопрос регулятора напряжения на ТЭНах, то его нет, т.к. такой вариант более сложен в реализации в точки зрения железа контроллера.
iBrew 70 auto
Сообщение отредактировал dedusa - Пт, 2020-04-03, 09:29
|
Статус: Offline |
|
|
demanenok | Дата: Пт, 2020-04-03, 10:35 | Сообщение 608 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Получается я не могу иметь плавный нагрев. И все обещания про регулировку мощности имеют под собой обман или точнее сказать недоговорки. Является ли это обманом потребителя?Ведь я не мог до покупки предполагать такое.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2020-04-03, 11:58 | Сообщение 609 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата demanenok ( ) Получается я не могу иметь плавный нагрев. И все обещания про регулировку мощности имеют под собой обман или точнее сказать недоговорки. Является ли это обманом потребителя?Ведь я не мог до покупки предполагать такое. Где покупали? Напишите вопросы продавцу. Интересно, что он ответит. Цитата demanenok ( ) Как указал выше коллега, переход между паузами идёт на максимальной мощности, поддержание пауз - на установленной в программе мощности. Это касается, по всей видимости, и кипения. Т.е. до температуры кипения нагрев идёт на максе, а поддержание самого кипа - на той мощности, что забили в программу. Это в режиме Auto. А если в ручном? В ручном режиме можно регулировать мощность во время паузы/кипа или перехода.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
demanenok | Дата: Пт, 2020-04-03, 12:18 | Сообщение 610 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Продавец обратился на китайский завод вот их ответ на английском: The controller has its own program as below. When current temperature and target temperature differs more than 3°C, machine always use full power for heating , which can save heating time, and avoid the situation that machine can not reach the target temperature due to the lower power user set. Actually the adjustment of power is not to reduce or increase the machine power directly, but to use the relay to control the element on/off to achieve heat energy that the same as setting power. Currently we have changed the program and make it function as below according to advice from our clients, which is more easy for users to understand. 1. Manual mode: Use the wattage that user set for to heat up 2. Auto mode: Use the wattage that user set for to heat up, but to avoid tempertaure raising more than target temperature too much, when there is only 0.6C near target temperature, the wattage will automatically become 2000w, and 1800w when there is 0.3C near target temperaure. When come to boiling step, machine will automatically use full power 2500w/3000w to heat up until it reach 100C, then use wattage that user set for in the following countdown step.
|
Статус: Offline |
|
|
dedusa | Дата: Пт, 2020-04-03, 12:20 | Сообщение 611 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
| Цитата demanenok ( ) Получается я не могу иметь плавный нагрев. И все обещания про регулировку мощности имеют под собой обман или точнее сказать недоговорки. Является ли это обманом потребителя?Ведь я не мог до покупки предполагать такое. Почему же обман? В жизни вообще ничего плавного нет, всё можно разбить на какие-то дискреты. Поясню принцип работы на пальцах. Если у вас есть ТЭН на 3000 Вт, а вам нужна мощность на 1500 Вт, то пути 2: 1) Снизить напряжение на нём в 2 раза от номинального. Т.к. ТЭН имеет практически полную резистивную нагрузку, то его тепловая мощность снизится примерно в два раза от номинала. Данный подход требует регулятор напряжения. 2) Импульсная модуляция. На пальцах, ТЭН на 3000 Вт, например, 1 секунду работает, 1 секунду не работает. В среднем на интервале в 2 секунды он выдавал тепловую энергию 1500 Вт*с, что эквивалентно мощности ТЭНа 1500 Вт.
Что первый, что второй подход имеют место быть не только в пивоварении, но и в промышленной автоматизации (настройка работы контуров управления и регулирования). Никакого обмана, всё честно.Цитата odisva ( ) Это в режиме Auto. А если в ручном? В ручном режиме можно регулировать мощность во время паузы/кипа или перехода. Речь была об автоматическом режиме. В ручном даже не пробовал, не проводил исследование. По хорошему, надо в голову контроллера залезть, но не вижу в этом необходимости для себя.
Добавлено (03-04-2020, 12:23) ---------------------------------------------
Цитата demanenok ( ) Actually the adjustment of power is not to reduce or increase the machine power directly, but to use the relay to control the element on/off to achieve heat energy that the same as setting power.Currently we have changed the program and make it function as below according to advice from our clients, which is more easy for users to understand. 1. Manual mode: Use the wattage that user set for to heat up 2. Auto mode: Use the wattage that user set for to heat up, but to avoid tempertaure raising more than target temperature too much, when there is only 0.6C near target temperature, the wattage will automatically become 2000w, and 1800w when there is 0.3C near target temperaure. When come to boiling step, machine will automatically use full power 2500w/3000w to heat up until it reach 100C, then use wattage that user set for in the following countdown step. В принципе вот и ответ на все вопросы.
iBrew 70 auto
Сообщение отредактировал dedusa - Пт, 2020-04-03, 12:26
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2020-04-03, 13:11 | Сообщение 612 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата demanenok ( ) When come to boiling step, machine will automatically use full power 2500w/3000w to heat up until it reach 100C, then use wattage that user set for in the following countdown step. Должна интенсивность кипения меняться с изменением мощности. Может вы слишком низкое значение мощности ставили? Сколько после закипания устанавливали мощность?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
demanenok | Дата: Пт, 2020-04-03, 14:00 | Сообщение 613 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Цитата dedusa ( ) Почему же обман? В жизни вообще ничего плавного нет, всё можно разбить на какие-то дискреты. Поясню принцип работы на пальцах. Если у вас есть ТЭН на 3000 Вт, а вам нужна мощность на 1500 Вт, то пути 2: 1) Снизить напряжение на нём в 2 раза от номинального. Т.к. ТЭН имеет практически полную резистивную нагрузку, то его тепловая мощность снизится примерно в два раза от номинала. Данный подход требует регулятор напряжения. 2) Импульсная модуляция. На пальцах, ТЭН на 3000 Вт, например, 1 секунду работает, 1 секунду не работает. В среднем на интервале в 2 секунды он выдавал тепловую энергию 1500 Вт*с, что эквивалентно мощности ТЭНа 1500 Вт.
Что первый, что второй подход имеют место быть не только в пивоварении, но и в промышленной автоматизации (настройка работы контуров управления и регулирования). Никакого обмана, всё честно. Принцип я понимаю, но когда покупал думал, что могу доводить до нужной температуры на нужной мне мощностиДобавлено (03-04-2020, 14:06) ---------------------------------------------
Цитата odisva ( ) Должна интенсивность кипения меняться с изменением мощности. Может вы слишком низкое значение мощности ставили? Сколько после закипания устанавливали мощность? Ставил 1700в, но происходило моментами сильное кипение, возможно нужно проверить температурный датчик, теперь понимая как работает пивоварка, можно сделать вывод, что она думает что у меня не кипит и переходит на полную мощность работы, тем самым создавая активное кипение.
|
Статус: Offline |
|
|
Libriym | Дата: Пт, 2020-04-03, 15:26 | Сообщение 614 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
| Цитата demanenok ( ) что она думает что у меня не кипит и переходит на полную мощность работы, тем самым создавая активное кипение совершенно верно во время закипания хлопья белка забивают датчик, и датчик считает что температура не набралась
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Пт, 2020-04-03, 16:08 | Сообщение 615 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата Libriym ( ) совершенно верно во время закипания хлопья белка забивают датчик, и датчик считает что температура не набралась С чего вдруг такие выводы,никогда не сталкивался с таким.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
Libriym | Дата: Пт, 2020-04-03, 17:40 | Сообщение 616 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
| Цитата Нехочуха ( ) С чего вдруг такие выводы,никогда не сталкивался с таким. у меня постоянно так(если ворю 8кг+ и из курского), лопаткой вовремя набора температуры для кипа потрешь об датчик температура мгновенно наберет градусов(5-7) бы случай сусло кипит во все а температура в районе 87.
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Пт, 2020-04-03, 18:10 | Сообщение 617 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата Libriym ( ) у меня постоянно так Не надо во время вАрки никого тереть и теребить,это не клитор).Что за проблемы такие,варю на IBrew 30 никогда с подобными проблемами(см.выше) не сталкивался.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
Kamyshovyy | Дата: Пт, 2020-04-03, 19:27 | Сообщение 618 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
| Нехочуха, гм, клитор это судьба! Постоянно варюсь на Курском. Бруха и белка до едрени фени. Датчик при кипе постоянно контролирую, чтобы не завалило осадком. Все в норме. Стоит полентяить 10-15 мин. и сусло вылетает через край.
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Сб, 2020-04-04, 04:20 | Сообщение 619 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата Kamyshovyy ( ) Постоянно варюсь на Курском. Бруха и белка до едрени фени. Варю на нём же,белка как и в любом другом солоде.Довожу до кипения на 2,5 кВт,продолжаю при 1,5 кВт.Температуру выставляю выше чем способен выдать тэн,кипение непрерывное.Через край не переливается,подхожу только для закладки хмеля.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Вс, 2020-04-05, 08:27 | Сообщение 620 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Друзья подскажите, у кого был пригар, последствия применения металлической губки. Остались мелкие царапины. Какой только гадастью не пробовал отмачивать, двое суток делался. Варю год, примерно по2-4 варки в месяц и никогда Пригара не было, только налет. В крайнюю варку за 5мин по окончании кипа в 90 мин ,пивоварня отключилась, кип был на 2000вт. И от пивоварни пахло палёной проводкой, после промывки провел проверку на работу, вроде работает и палёной проводкой больше не пахнет. Сколько слежу за темой всегда был пригар у форумчан при затирании, а не на кипе, да и тем более в конце(может где пропустил). У меня айбрив 40
Сообщение отредактировал Георгий1 - Вс, 2020-04-05, 08:29
|
Статус: Offline |
|
|
|
|