Электрические мини-пивоварни

Какую выбрать и т.д.?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Электрические мини-пивоварни
kuboff Дата: Пт, 2021-11-05, 21:21 | Сообщение 921
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Ну вообще-то, да, я хочу диджибоил 35, но как основной варочник, а в 10 литровом нагрев промывочной.
Я, к сожалению, не умею одновременно в одном котле и затирать и чистую воду греть для пролива дробины в корзине, которая в этом же котле и стоит :D :D :D


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Пт, 2021-11-05, 21:22
Статус: Offline

papgen Дата: Пт, 2021-11-05, 22:46 | Сообщение 922
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
kuboff, существует очень неплохой вариант,Главное иметь под рукой"кипяток",термометр,весы + "прямые руки" good  инфузионное затирание-просто добавь воды!(точнее нужное кол-во кипятка)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2021-11-05, 22:47
Статус: Offline
papgen Дата: Вс, 2021-11-07, 08:22 | Сообщение 923
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата Tushisvet ()
Я имел в виду, что вы(1) варите где-то сусло, при этом (2)нагреваете в Диджибойле воду до 78 градусов, ей промываете и в этот же Диджибойл сливаете на кипячение.
 Tushisvet, и того: выходим на уже три емкости.(3) промежуточная в которую нужно слить сусло после затирания и промывки....


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2021-11-08, 06:30 | Сообщение 924
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Tushisvet ()
А промежуточную тару я использовал, когда перед кипячнием сливал сусло, мыл аппарат от белка и бруха и обратно в него заливал для кипячения.
Может я что то не знаю.
Откуда белок и брух в сусле перед кипячением?


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2021-11-08, 08:39 | Сообщение 925
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата Tushisvet ()
В первой варим сусло.Во второй греем воду.
В первой поднимаем корзину с солодом и в нее же переливаем воду через зерно из второй.
В освободившуюся вторую сливаем промытое сусло.
 в первой "затираем солод"и не важно много пауз или одна пауза-а не варим,промываем(поднимаем корзину) .убираем корзину и начинаем варить
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Может я что то не знаю.Откуда белок и брух в сусле перед кипячением?
я тоже не знаю close_tema


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Bycha Дата: Пн, 2021-11-15, 13:55 | Сообщение 926
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Щёлково
Сообщений: 2
Наград: 0
Подумываю о покупке пивоварни Easy Bryu 70. По поводу размеров и веса всё изучил подробно, но интересут следующее: изначально хочу варить литров по 20, больше в качестве экспериментов, а затем уже увеличивать объёмы.Покупать пивоварню на 30 литров, а потом брать на 50-70 кажется сомнительным моментом.Нормально ли будет варить в такой большой пивоварне 20 литров?И вообще реально ли это?Например в Пивоварнях типа Бавария существует определённый минимум, насколько я знаю.
Статус: Offline
kuboff Дата: Пн, 2021-11-15, 20:39 | Сообщение 927
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
70-ая коварна, оооочень велик шанс, что поймаете проблем с фильтрацией, как следствие - оголение ТЭНов, далее пригар и отключение пивоварни по перегреву.
Все это из-за ее конструкции - слишком высокий и узкий цилиндр, дробина слеживается и происходит все вышеперечисленное.


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Статус: Offline
Bycha Дата: Пн, 2021-11-15, 21:36 | Сообщение 928
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Щёлково
Сообщений: 2
Наград: 0
kuboff, из Easy Bryu все такой конструкции, выходит такая проблема может ждать все?Или в моём случае лучше просто рассматривать вариант чуть меньше литража, например 50?Изучая вопрос, я понял что циркуляция сусла снизу вверх более хорошая, нежели в той же Баварии.Ну и у Баварии по слухам проблем ещё больше.
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2021-11-15, 21:36 | Сообщение 929
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Bycha ()
Подумываю о покупке пивоварни Easy Bryu 70.
Нужны ли эти 60 л? 
Соглашусь с предыдущим постом. 50-ка еще нормальная у них, а с 70 будут проблемки. Не зря Grainfather на 70 л сделал широкую, а не высокую как китайцы.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2021-11-15, 21:56 | Сообщение 930
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата kuboff ()
что поймаете проблем с фильтрацией, как следствие - оголение ТЭНов, далее пригар и отключение пивоварни по перегреву.
kuboff, в " Easy Bryu" нет понятия оголения тэна--он в дно пивоварни встроен(это как нужно постараться что б дно пивоварни сухим оставить)?
Цитата Bycha ()
но интересут следующее: изначально хочу варить литров по 20, больше в качестве экспериментов, а затем уже увеличивать объёмы
в пивоварнях этой конструкции можно спокойно варить маленькие объемы...а  проще тут спросить тут


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
kuboff Дата: Пн, 2021-11-15, 22:06 | Сообщение 931
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
papgen, легко, фильтрация встала, дно оголено, в дне тэн, тэн=дно, дно=тэн, пригар дна, автовыключение по перегреву.
Проблема эта именно на великообъемных изибрюподобных пивоварках. Из-за высокого цилиндра.

Апд: а, ну и, естественно, я говорю про около-максимальную загрузку.

Апд2: а, ну и, естественно, я не против них, их просто нужно уметь [strike]готовить[/strike] пользоваться, понимая их особенности, хотя с 70 всё-таки сноровки нужно поболе.


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Пн, 2021-11-15, 22:48
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Пн, 2021-11-15, 22:13 | Сообщение 932
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
odisva, а вроде 50л у них ещё 35 см диаметром , а 70л уже 40? Не?


BrewZilla 65
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2021-11-16, 07:34 | Сообщение 933
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата kuboff ()
papgen, легко, фильтрация встала, дно оголено, в дне тэн, тэн=дно, дно=тэн, пригар дна, автовыключение по перегреву
kuboff, вот так всё просто? good а "инструкцию к конструкции" почитать хоть по диагонали не судьба...смотрим:
"телескопическая переливная трубка в корзине — излишки сусла при рециркуляции стекают на дно сусловарни, предотвращая ситуации, в которых
насос откачивает всю жидкость со дна и происходит перегрев пивоварни
."
Цитата kuboff ()
Апд2: а, ну и, естественно, я не против них, их просто нужно уметь [strike]готовить[/strike] пользоваться, понимая их особенности, хотя с 70 всё-таки сноровки нужно поболе
абсолютно правильно,всё зависит от прямых рук пивовара yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Nikkor Дата: Вт, 2021-11-16, 08:43 | Сообщение 934
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Белоярский
Сообщений: 31
Наград: 0
Если 20 литров пива варить, то наверно вся жидкость в бункере может остаться. Засыпь же маленькая ?
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2021-11-16, 09:13 | Сообщение 935
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата Nikkor ()
Если 20 литров пива варить, то наверно вся жидкость в бункере может остаться. Засыпь же маленькая ?
Цитата papgen ()
"телескопическая переливная трубка в корзине —
.........


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2021-11-16, 20:24 | Сообщение 936
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата papgen ()
телескопическая переливная трубка в корзине
не во всех версиях она есть. 

Цитата Nikkor ()
Если 20 литров пива варить, то наверно вся жидкость в бункере может остаться. Засыпь же маленькая ?
Сваришь 20 литров, единственно ограничения по ГМ будут, та как объем воды под бункером для 20 л будет многоват, особо ГМ не поиграешь.

Добавлено (16-11-2021, 20:29)
---------------------------------------------

Цитата Yury_classic ()
вроде 50л у них ещё 35 см диаметром , а 70л уже 40? Не?
Вопрос еще в том, как будешь вынимать корзину при полной загрузке? Там только солода 16 кг будет )


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
kuboff Дата: Вт, 2021-11-16, 22:52 | Сообщение 937
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Была где-то шутка, что лебедка в подарок идет ))))


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2021-11-16, 23:31 | Сообщение 938
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата odisva ()
не во всех версиях она есть.
Easy Bryu 70 она есть и именно телескопическая...
Цитата BychaПодумываю о покупке пивоварни Easy Bryu 70. По поводу размеров и веса всё изучил
подробно, но интересут следующее: изначально хочу варить литров по 20

odisva, я ответил касаемо "озвученной" пивоварни на 70л


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2021-11-16, 23:32
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2021-11-17, 00:12 | Сообщение 939
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата kuboff ()
Была где-то шутка, что лебедка в подарок идет ))))
или варить с другом )


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Ср, 2021-11-17, 14:24 | Сообщение 940
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
odisva, да друг то нужен только на вытаскивание корзины и все)


BrewZilla 65
Статус: Offline
Поиск: