Электрические мини-пивоварни
|
|
kuboff | Дата: Пт, 2021-11-05, 21:21 | Сообщение 921 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| Ну вообще-то, да, я хочу диджибоил 35, но как основной варочник, а в 10 литровом нагрев промывочной. Я, к сожалению, не умею одновременно в одном котле и затирать и чистую воду греть для пролива дробины в корзине, которая в этом же котле и стоит :D
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Пт, 2021-11-05, 21:22
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2021-11-05, 22:46 | Сообщение 922 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
|
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2021-11-05, 22:47
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2021-11-07, 08:22 | Сообщение 923 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Tushisvet ( ) Я имел в виду, что вы(1) варите где-то сусло, при этом (2)нагреваете в Диджибойле воду до 78 градусов, ей промываете и в этот же Диджибойл сливаете на кипячение. Tushisvet, и того: выходим на уже три емкости.(3) промежуточная в которую нужно слить сусло после затирания и промывки....
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2021-11-08, 06:30 | Сообщение 924 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Tushisvet ( ) А промежуточную тару я использовал, когда перед кипячнием сливал сусло, мыл аппарат от белка и бруха и обратно в него заливал для кипячения. Может я что то не знаю. Откуда белок и брух в сусле перед кипячением?
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2021-11-08, 08:39 | Сообщение 925 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Tushisvet ( ) В первой варим сусло.Во второй греем воду. В первой поднимаем корзину с солодом и в нее же переливаем воду через зерно из второй. В освободившуюся вторую сливаем промытое сусло.
в первой "затираем солод"и не важно много пауз или одна пауза-а не варим,промываем(поднимаем корзину) .убираем корзину и начинаем варитьЦитата Zlobnyi_Ka ( ) Может я что то не знаю.Откуда белок и брух в сусле перед кипячением? я тоже не знаю
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Bycha | Дата: Пн, 2021-11-15, 13:55 | Сообщение 926 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Щёлково
Сообщений: 2
| Подумываю о покупке пивоварни Easy Bryu 70. По поводу размеров и веса всё изучил подробно, но интересут следующее: изначально хочу варить литров по 20, больше в качестве экспериментов, а затем уже увеличивать объёмы.Покупать пивоварню на 30 литров, а потом брать на 50-70 кажется сомнительным моментом.Нормально ли будет варить в такой большой пивоварне 20 литров?И вообще реально ли это?Например в Пивоварнях типа Бавария существует определённый минимум, насколько я знаю.
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Пн, 2021-11-15, 20:39 | Сообщение 927 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| 70-ая коварна, оооочень велик шанс, что поймаете проблем с фильтрацией, как следствие - оголение ТЭНов, далее пригар и отключение пивоварни по перегреву. Все это из-за ее конструкции - слишком высокий и узкий цилиндр, дробина слеживается и происходит все вышеперечисленное.
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
Bycha | Дата: Пн, 2021-11-15, 21:36 | Сообщение 928 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Щёлково
Сообщений: 2
| kuboff, из Easy Bryu все такой конструкции, выходит такая проблема может ждать все?Или в моём случае лучше просто рассматривать вариант чуть меньше литража, например 50?Изучая вопрос, я понял что циркуляция сусла снизу вверх более хорошая, нежели в той же Баварии.Ну и у Баварии по слухам проблем ещё больше.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2021-11-15, 21:36 | Сообщение 929 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата Bycha ( ) Подумываю о покупке пивоварни Easy Bryu 70. Нужны ли эти 60 л? Соглашусь с предыдущим постом. 50-ка еще нормальная у них, а с 70 будут проблемки. Не зря Grainfather на 70 л сделал широкую, а не высокую как китайцы.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2021-11-15, 21:56 | Сообщение 930 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата kuboff ( ) что поймаете проблем с фильтрацией, как следствие - оголение ТЭНов, далее пригар и отключение пивоварни по перегреву. kuboff, в " Easy Bryu" нет понятия оголения тэна--он в дно пивоварни встроен(это как нужно постараться что б дно пивоварни сухим оставить)?Цитата Bycha ( ) но интересут следующее: изначально хочу варить литров по 20, больше в качестве экспериментов, а затем уже увеличивать объёмы в пивоварнях этой конструкции можно спокойно варить маленькие объемы...а проще тут спросить тут
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Пн, 2021-11-15, 22:06 | Сообщение 931 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| papgen, легко, фильтрация встала, дно оголено, в дне тэн, тэн=дно, дно=тэн, пригар дна, автовыключение по перегреву. Проблема эта именно на великообъемных изибрюподобных пивоварках. Из-за высокого цилиндра.
Апд: а, ну и, естественно, я говорю про около-максимальную загрузку.
Апд2: а, ну и, естественно, я не против них, их просто нужно уметь [strike]готовить[/strike] пользоваться, понимая их особенности, хотя с 70 всё-таки сноровки нужно поболе.
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Пн, 2021-11-15, 22:48
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Пн, 2021-11-15, 22:13 | Сообщение 932 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| odisva, а вроде 50л у них ещё 35 см диаметром , а 70л уже 40? Не?
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2021-11-16, 07:34 | Сообщение 933 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата kuboff ( ) papgen, легко, фильтрация встала, дно оголено, в дне тэн, тэн=дно, дно=тэн, пригар дна, автовыключение по перегреву kuboff, вот так всё просто? а "инструкцию к конструкции" почитать хоть по диагонали не судьба...смотрим: "телескопическая переливная трубка в корзине — излишки сусла при рециркуляции стекают на дно сусловарни, предотвращая ситуации, в которых насос откачивает всю жидкость со дна и происходит перегрев пивоварни."
Цитата kuboff ( ) Апд2: а, ну и, естественно, я не против них, их просто нужно уметь [strike]готовить[/strike] пользоваться, понимая их особенности, хотя с 70 всё-таки сноровки нужно поболе абсолютно правильно,всё зависит от прямых рук пивовара
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Nikkor | Дата: Вт, 2021-11-16, 08:43 | Сообщение 934 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Белоярский
Сообщений: 31
| Если 20 литров пива варить, то наверно вся жидкость в бункере может остаться. Засыпь же маленькая ?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2021-11-16, 09:13 | Сообщение 935 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Nikkor ( ) Если 20 литров пива варить, то наверно вся жидкость в бункере может остаться. Засыпь же маленькая ? Цитата papgen ( ) "телескопическая переливная трубка в корзине — .........
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2021-11-16, 20:24 | Сообщение 936 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата papgen ( ) телескопическая переливная трубка в корзине не во всех версиях она есть.
Цитата Nikkor ( ) Если 20 литров пива варить, то наверно вся жидкость в бункере может остаться. Засыпь же маленькая ? Сваришь 20 литров, единственно ограничения по ГМ будут, та как объем воды под бункером для 20 л будет многоват, особо ГМ не поиграешь.Добавлено (16-11-2021, 20:29) ---------------------------------------------
Цитата Yury_classic ( ) вроде 50л у них ещё 35 см диаметром , а 70л уже 40? Не? Вопрос еще в том, как будешь вынимать корзину при полной загрузке? Там только солода 16 кг будет )
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Вт, 2021-11-16, 22:52 | Сообщение 937 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| Была где-то шутка, что лебедка в подарок идет ))))
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2021-11-16, 23:31 | Сообщение 938 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата odisva ( ) не во всех версиях она есть. Easy Bryu 70 она есть и именно телескопическая... Цитата BychaПодумываю о покупке пивоварни Easy Bryu 70. По поводу размеров и веса всё изучил подробно, но интересут следующее: изначально хочу варить литров по 20
odisva, я ответил касаемо "озвученной" пивоварни на 70л
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2021-11-16, 23:32
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2021-11-17, 00:12 | Сообщение 939 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата kuboff ( ) Была где-то шутка, что лебедка в подарок идет )))) или варить с другом )
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Ср, 2021-11-17, 14:24 | Сообщение 940 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| odisva, да друг то нужен только на вытаскивание корзины и все)
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|