Электрические мини-пивоварни

Какую выбрать и т.д.?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Электрические мини-пивоварни
Dimas242 Дата: Пт, 2020-11-20, 15:02 | Сообщение 721
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Архангельск
Сообщений: 8
Наград: 0
chst1000, Я вариант с кастрюле тоже рассматриваю.. Что думаешь об этом заторнике? Почему то производитель указывает максимальную засыпь 4 кг, что вообще не устраивает. https://samogonok.ru/item/986-zatornyjj-bak-alkovar
Статус: Offline

odisva Дата: Пт, 2020-11-20, 15:19 | Сообщение 722
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Dimas242 ()
Почему то производитель указывает максимальную засыпь 4 кг,
Кастрюля 37 л это наружная. Внутренняя еще меньше, поэтому и 4 кг.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Свояколея Дата: Пт, 2020-11-20, 15:34 | Сообщение 723
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 107
Наград: 1
Цитата Dimas242 ()
Почему то производитель указывает максимальную засыпь 4 кг

Все правильно, ее обьем 19л. Это 10-12л воды и 4-5кг солода максимум. Больше не войдет. Если хочешь больше,бери бак на 30-40л под индукцию делай фильтрсистему или фальшдно и затирай 10-15кг.

Добавлено (20-11-2020, 15:36)
---------------------------------------------

Цитата odisva ()
Кастрюля 37 л это наружная. Внутренняя еще меньше, поэтому и 4 кг.

Там указаны размеры бункера 30см диаметр и 27см высота
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2020-11-20, 15:41 | Сообщение 724
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 806
Наград: 74
Dimas242,
Я сначала подумал что это комплект , внешняя кастрюля с бункером как на картинке.
Но перечитав объяву понял что продается только бункер и его размеры


Т.е емкость ,как написал Свояколея, 19 литров .
Я в 20 литровом бункере стоящем в 50-ти литровой кастрюле затираю номинально 6- кг , максимум 7 кг. солода.
Прикрепления: 5519963.jpg (13.6 Kb)


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2020-11-20, 15:43
Статус: Offline
NrJa Дата: Пт, 2020-11-20, 15:48 | Сообщение 725
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кстово
Сообщений: 19
Наград: 1
Цитата Свояколея ()
Все правильно, ее обьем 19л.

Я б даже не сказал 17 л.
Статус: Offline
Свояколея Дата: Пт, 2020-11-20, 15:54 | Сообщение 726
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 107
Наград: 1
И зачем такая большая ручка? Чтоб добавить высоту подьема? Чтобы дельты качали? Тогда правильно, пивовары будут с большими животами и больными плечами :)

Добавлено (20-11-2020, 16:15)
---------------------------------------------
В биабе (кастрюля с бункером) при затирании у нас часть сусла остается под бункером и между стенками бункера и кастрюли. В кримсе у нас часть сусла должна быть в варочнике. А когда мы затираем в кастрюле, у нас весь обьем в ней. Это если стоит фильтрсистема, если фальшдно то часть под фальшдном. Только так можно затирать максимально плотное сусло. А чтобы сократить время на фильтровании и нагреве до кипа нужна вторая кастрюля-варочник, лучше с тэном. Начинаем фильтрацию, тэн закрыло, включаем нагрев, продолжаем фильтровать, промываем. За это время выходим на кип. Идем вынимать дробину и мыть заторник, сусло уже кипит.

Добавлено (20-11-2020, 16:27)
---------------------------------------------
Хотел сказать что если допустим мы затираем 5кг солода в 20л воды, то в случае с биабом у нас грубо 10л в бункере на 5кг солода, остальное вокруг и под дном. В кримсе тоже примерно 10л на 5кг в заторнике, остальное в варочнике. И только в кастрюле все 20л на 5кг солода.
Сообщение отредактировал Свояколея - Пт, 2020-11-20, 16:42
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2020-11-20, 23:05 | Сообщение 727
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата Dimas242 ()
Я тоже считаю что насос обязательно необходим..
Dimas242,давайте для начала определимся:своё пиво можно получить разными способами и на разном оборудовании..-это аксиома!на данном форуме есть даже тема(немного урезанная)но сам смысл (принцип)понять в работе оборудования можно..Вот тут
вот "картинка" для более полного осмысления варочных порядков"технологий затирания сусла"(эта картинка тоже гуляет на данном форуме в разных темах)...
по этому принципу работают все домашние пивоварни.начиная от коммерческого исполнения(так сказать готовые ,в продаже в магазинах) и заканчивая домашними самоделками...

Добавлено (20-11-2020, 23:18)
---------------------------------------------

Цитата Свояколея ()
В кримсе тоже примерно 10л на 5кг в заторнике, остальное в варочнике. И только в кастрюле все 20л на 5кг солода.
Свояколея, Ваши выводы абсолютно неправильные stop  в К-Rims происходит постоянная циркуляция сусла....можно говорить только с точки зрения: за минуту 5 кг солода было промыто 15ю литрами "воды"-сусла....
Прикрепления: 1432597.jpg (591.0 Kb)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
dron55 Дата: Сб, 2020-11-21, 06:39 | Сообщение 728
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Свояколея, тут похоже уже про гидромодуль. Просто в кастрюле можно сделать более плотный затор с низким гидромодулем.
Статус: Offline
Свояколея Дата: Сб, 2020-11-21, 06:42 | Сообщение 729
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 107
Наград: 1
Цитата papgen ()
Ваши выводы абсолютно неправильные

Видимо плохо пояснил. Я имею ввиду соотношение воды и солода в заторном баке, т.е. плотность затора. А не общую воду.

Добавлено (21-11-2020, 06:46)
---------------------------------------------
Гидромодуль я боюсь упоминать, меня за него чуть не забанили уже :)

Статус: Offline
dron55 Дата: Сб, 2020-11-21, 07:54 | Сообщение 730
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Свояколея, если я правильно изучил материалы сайта по затирания, то очень низкий гидромодуль имеет смысл на низкотемпературных паузах в определённых условиях и рецептах (вроде для окисления затора). Переход по паузам в таких ситуациях производится доливом горячей воды, а сейчас это обычно решается добавлением кислот, а не паузами. Поэтому конструкция пивоварни может быть любой.

Сам пока в метаниях что сделать, 2 посудный вариант или с корзиной, а если с корзиной, то какой поток делать снизу вверх как у Браумейстера или обычный сверху вниз как у айБрю.
Статус: Offline
Свояколея Дата: Сб, 2020-11-21, 08:28 | Сообщение 731
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 107
Наград: 1
Я тоже хотел сначала кастрюлю с бункером делать. Даже разметил дно чтобы болгаркой щели нарезать. Потом решил не портить бак. Затираю в одном, фильтрую и кипячу в другом. Есть возможность и желание, покупайте пивоварню автоматическую или кримс. Нет, можно и в одной кастрюле пиво варить.
Статус: Offline
andrusha61 Дата: Сб, 2020-11-21, 15:11 | Сообщение 732
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
Наград: 9
Михаил164, я изготовил мешалку которая через верхнее сито насквозь проходит , ничего снимать не надо  фото здесь  https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/7-94-12
Статус: Online
Свояколея Дата: Вс, 2020-11-22, 07:15 | Сообщение 733
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 107
Наград: 1
Цитата andrusha61 ()
я изготовил мешалку которая через верхнее сито насквозь проходит , ничего снимать не надо  фото здесь

По фото не понятно как она работает?
Статус: Offline
andrusha61 Дата: Вс, 2020-11-22, 11:38 | Сообщение 734
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
Наград: 9
Свояколея, вставил штырь сверху трубы в отверстие и ручками , ручками , пока не придумал элпривод
Статус: Online
Свояколея Дата: Вс, 2020-11-22, 14:35 | Сообщение 735
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 107
Наград: 1
И зачем такие сложности? Веслом не проще? Обьем то небольшой.
Статус: Offline
andrusha61 Дата: Вт, 2020-11-24, 11:24 | Сообщение 736
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
Наград: 9
Свояколея, собственно , я никого не уговариваю повторять , хотя чего сложного приварить к трубе шесть лопаток и просверлить дырку ? А на счёт удобства - надо снимать верхнюю решетку из горячего сусла , ворочить веслом ... для меня удобнее подошёл , крутнул пару раз
Статус: Online
Свояколея Дата: Вт, 2020-11-24, 13:39 | Сообщение 737
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 107
Наград: 1
Просто ты ручку не показал, поэтому не понятно. Видимо ручка Г-образная, а мешалка надевается на переливную трубку? Ну почему бы и нет? Но тогда у верхнего сита надо отверстие увеличить, чтобы труба мешалки проходила в него.
Статус: Offline
andrusha61 Дата: Ср, 2020-11-25, 19:09 | Сообщение 738
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
Наград: 9
Свояколея, Еще проще , верхняя часть трубы просверлена на сквозь , просто вставил отвертку и крути хоть до усрачки . 
Надета на переливную трубку 
Конечно на верхнем сите отверстие увеличено
Статус: Online
dalibor Дата: Ср, 2020-11-25, 22:02 | Сообщение 739
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 45
Наград: 3
Я для эксперимента варил один и тот же сорт с одного и того же сырья, перемешивая и нет. Эффективность один в один. В общем не вижу вообще никакого смыла ковырять затор.
Сообщение отредактировал dalibor - Ср, 2020-11-25, 22:02
Статус: Offline
Самосад Дата: Чт, 2020-11-26, 01:18 | Сообщение 740
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ховрино
Сообщений: 2
Наград: 0
Servus Комрады!
Сразу же прошу прощения за вопрос, который наверняка 100 раз обсуждался..
Выбираю из готовых пивоварен, остановился на Брюзилле 65л.
Завтра хотел уже оплатить себе этот подарок на ДР и Новый год..
Нормальная Железяка?? Пойдет? Или посоветуете что то другое?
Спасибо за ответы.
Статус: Offline
Поиск: