Электрические мини-пивоварни
|
|
Dimas242 | Дата: Пт, 2020-11-20, 15:02 | Сообщение 721 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Архангельск
Сообщений: 8
|
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2020-11-20, 15:19 | Сообщение 722 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата Dimas242 ( ) Почему то производитель указывает максимальную засыпь 4 кг, Кастрюля 37 л это наружная. Внутренняя еще меньше, поэтому и 4 кг.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Свояколея | Дата: Пт, 2020-11-20, 15:34 | Сообщение 723 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 107
| Цитата Dimas242 ( ) Почему то производитель указывает максимальную засыпь 4 кг Все правильно, ее обьем 19л. Это 10-12л воды и 4-5кг солода максимум. Больше не войдет. Если хочешь больше,бери бак на 30-40л под индукцию делай фильтрсистему или фальшдно и затирай 10-15кг.Добавлено (20-11-2020, 15:36) ---------------------------------------------
Цитата odisva ( ) Кастрюля 37 л это наружная. Внутренняя еще меньше, поэтому и 4 кг. Там указаны размеры бункера 30см диаметр и 27см высота
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2020-11-20, 15:41 | Сообщение 724 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 806
| Dimas242, Я сначала подумал что это комплект , внешняя кастрюля с бункером как на картинке. Но перечитав объяву понял что продается только бункер и его размеры
Т.е емкость ,как написал Свояколея, 19 литров . Я в 20 литровом бункере стоящем в 50-ти литровой кастрюле затираю номинально 6- кг , максимум 7 кг. солода.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2020-11-20, 15:43
|
Статус: Offline |
|
|
NrJa | Дата: Пт, 2020-11-20, 15:48 | Сообщение 725 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кстово
Сообщений: 19
| Цитата Свояколея ( ) Все правильно, ее обьем 19л. Я б даже не сказал 17 л.
|
Статус: Offline |
|
|
Свояколея | Дата: Пт, 2020-11-20, 15:54 | Сообщение 726 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 107
| И зачем такая большая ручка? Чтоб добавить высоту подьема? Чтобы дельты качали? Тогда правильно, пивовары будут с большими животами и больными плечами
Добавлено (20-11-2020, 16:15) --------------------------------------------- В биабе (кастрюля с бункером) при затирании у нас часть сусла остается под бункером и между стенками бункера и кастрюли. В кримсе у нас часть сусла должна быть в варочнике. А когда мы затираем в кастрюле, у нас весь обьем в ней. Это если стоит фильтрсистема, если фальшдно то часть под фальшдном. Только так можно затирать максимально плотное сусло. А чтобы сократить время на фильтровании и нагреве до кипа нужна вторая кастрюля-варочник, лучше с тэном. Начинаем фильтрацию, тэн закрыло, включаем нагрев, продолжаем фильтровать, промываем. За это время выходим на кип. Идем вынимать дробину и мыть заторник, сусло уже кипит.
Добавлено (20-11-2020, 16:27) --------------------------------------------- Хотел сказать что если допустим мы затираем 5кг солода в 20л воды, то в случае с биабом у нас грубо 10л в бункере на 5кг солода, остальное вокруг и под дном. В кримсе тоже примерно 10л на 5кг в заторнике, остальное в варочнике. И только в кастрюле все 20л на 5кг солода.
Сообщение отредактировал Свояколея - Пт, 2020-11-20, 16:42
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2020-11-20, 23:05 | Сообщение 727 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Dimas242 ( ) Я тоже считаю что насос обязательно необходим.. Dimas242,давайте для начала определимся:своё пиво можно получить разными способами и на разном оборудовании..-это аксиома!на данном форуме есть даже тема(немного урезанная)но сам смысл (принцип)понять в работе оборудования можно..Вот тут вот "картинка" для более полного осмысления варочных порядков"технологий затирания сусла"(эта картинка тоже гуляет на данном форуме в разных темах)... по этому принципу работают все домашние пивоварни.начиная от коммерческого исполнения(так сказать готовые ,в продаже в магазинах) и заканчивая домашними самоделками...Добавлено (20-11-2020, 23:18) ---------------------------------------------
Цитата Свояколея ( ) В кримсе тоже примерно 10л на 5кг в заторнике, остальное в варочнике. И только в кастрюле все 20л на 5кг солода.
Свояколея, Ваши выводы абсолютно неправильные в К-Rims происходит постоянная циркуляция сусла....можно говорить только с точки зрения: за минуту 5 кг солода было промыто 15ю литрами "воды"-сусла....
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Сб, 2020-11-21, 06:39 | Сообщение 728 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Свояколея, тут похоже уже про гидромодуль. Просто в кастрюле можно сделать более плотный затор с низким гидромодулем.
|
Статус: Offline |
|
|
Свояколея | Дата: Сб, 2020-11-21, 06:42 | Сообщение 729 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 107
| Цитата papgen ( ) Ваши выводы абсолютно неправильные Видимо плохо пояснил. Я имею ввиду соотношение воды и солода в заторном баке, т.е. плотность затора. А не общую воду.Добавлено (21-11-2020, 06:46) --------------------------------------------- Гидромодуль я боюсь упоминать, меня за него чуть не забанили уже
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Сб, 2020-11-21, 07:54 | Сообщение 730 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Свояколея, если я правильно изучил материалы сайта по затирания, то очень низкий гидромодуль имеет смысл на низкотемпературных паузах в определённых условиях и рецептах (вроде для окисления затора). Переход по паузам в таких ситуациях производится доливом горячей воды, а сейчас это обычно решается добавлением кислот, а не паузами. Поэтому конструкция пивоварни может быть любой.
Сам пока в метаниях что сделать, 2 посудный вариант или с корзиной, а если с корзиной, то какой поток делать снизу вверх как у Браумейстера или обычный сверху вниз как у айБрю.
|
Статус: Offline |
|
|
Свояколея | Дата: Сб, 2020-11-21, 08:28 | Сообщение 731 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 107
| Я тоже хотел сначала кастрюлю с бункером делать. Даже разметил дно чтобы болгаркой щели нарезать. Потом решил не портить бак. Затираю в одном, фильтрую и кипячу в другом. Есть возможность и желание, покупайте пивоварню автоматическую или кримс. Нет, можно и в одной кастрюле пиво варить.
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Сб, 2020-11-21, 15:11 | Сообщение 732 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
|
|
Статус: Online |
|
|
Свояколея | Дата: Вс, 2020-11-22, 07:15 | Сообщение 733 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 107
| Цитата andrusha61 ( ) я изготовил мешалку которая через верхнее сито насквозь проходит , ничего снимать не надо фото здесь По фото не понятно как она работает?
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Вс, 2020-11-22, 11:38 | Сообщение 734 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
| Свояколея, вставил штырь сверху трубы в отверстие и ручками , ручками , пока не придумал элпривод
|
Статус: Online |
|
|
Свояколея | Дата: Вс, 2020-11-22, 14:35 | Сообщение 735 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 107
| И зачем такие сложности? Веслом не проще? Обьем то небольшой.
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Вт, 2020-11-24, 11:24 | Сообщение 736 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
| Свояколея, собственно , я никого не уговариваю повторять , хотя чего сложного приварить к трубе шесть лопаток и просверлить дырку ? А на счёт удобства - надо снимать верхнюю решетку из горячего сусла , ворочить веслом ... для меня удобнее подошёл , крутнул пару раз
|
Статус: Online |
|
|
Свояколея | Дата: Вт, 2020-11-24, 13:39 | Сообщение 737 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 107
| Просто ты ручку не показал, поэтому не понятно. Видимо ручка Г-образная, а мешалка надевается на переливную трубку? Ну почему бы и нет? Но тогда у верхнего сита надо отверстие увеличить, чтобы труба мешалки проходила в него.
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Ср, 2020-11-25, 19:09 | Сообщение 738 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
| Свояколея, Еще проще , верхняя часть трубы просверлена на сквозь , просто вставил отвертку и крути хоть до усрачки . Надета на переливную трубку Конечно на верхнем сите отверстие увеличено
|
Статус: Online |
|
|
dalibor | Дата: Ср, 2020-11-25, 22:02 | Сообщение 739 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 45
| Я для эксперимента варил один и тот же сорт с одного и того же сырья, перемешивая и нет. Эффективность один в один. В общем не вижу вообще никакого смыла ковырять затор.
Сообщение отредактировал dalibor - Ср, 2020-11-25, 22:02
|
Статус: Offline |
|
|
Самосад | Дата: Чт, 2020-11-26, 01:18 | Сообщение 740 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ховрино
Сообщений: 2
| Servus Комрады! Сразу же прошу прощения за вопрос, который наверняка 100 раз обсуждался.. Выбираю из готовых пивоварен, остановился на Брюзилле 65л. Завтра хотел уже оплатить себе этот подарок на ДР и Новый год.. Нормальная Железяка?? Пойдет? Или посоветуете что то другое? Спасибо за ответы.
|
Статус: Offline |
|
|