Электрические мини-пивоварни
| |
Vale-d | Дата: Вт, 2023-04-18, 09:46 | Сообщение 1041 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Yury_classic, +1 Тут,похоже, нужно смотреть в сторону коммерческих порядков. И поискать, для начала, б.у. на том-же авито
Сообщение отредактировал Vale-d - Вт, 2023-04-18, 11:46
|
Статус: Offline |
|
|
pavelvk | Дата: Ср, 2023-04-19, 08:15 | Сообщение 1042 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
| Нет, в настоящее время варим ежедневно и иногда даже 2 раза в день на пивоварке знаменского. Я особо не в теме, так организатор, снабженец сырьем. Варим в условиях пристройки к коттеджу, стеснены в площадях, но спрос есть. О каких суммах инвестиций вообще идет речь, если есть возможность выйти на объем около 1000 литров в месяц. Подскажите пожалуйста.
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Ср, 2023-04-19, 08:57 | Сообщение 1043 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| pavelvk, тут где то была тема про коммерцию. может там что полезного напишут. но если варите не пару десятков сортов партиями по 30л, то однозначно что то с объемом от 100л. стоит смотреть или более купные. на 1500-200л. ПВК, к-римсы, ЦКТи все такое. и все должно соответствовать объемам.ну коль вы снабженец, то пускай "технолог" выбором железа занимается. от точно должен знать больше свои потребности и что не хватает в текущем железе.
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
pavelvk | Дата: Ср, 2023-04-19, 10:08 | Сообщение 1044 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
| Варим на знаменского, все устраивает, не хватает лишь обьема. Была бы идеальна пивоварка знаменского на 100 литров. Большего пока не нужно.
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Ср, 2023-04-19, 11:05 | Сообщение 1045 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| pavelvk, так если устраивает, задайте ему этот вопрос. в качестве эксклюзива может сделает вам. городить огород из разных пивоварен вам точно не стоит(знаменского+изибрю). развивайтесь в одном направлении- всяко правильнее будет.
BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Ср, 2023-04-19, 11:29
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Ср, 2023-04-19, 11:40 | Сообщение 1046 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| Tushisvet, да застрелиться просто, если пивоварение не основной заработок. ну а если основной то да. варить одно, но сбраживать , разливать и хранить- это большой вопрос. но, вероятно, pavelvk знает что делает.
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
pavelvk | Дата: Ср, 2023-04-19, 14:09 | Сообщение 1047 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
| С этим проблем нет, хотелось бы кратно увеличить объем единовременной варки литров до 70.
|
Статус: Offline |
|
|
jura_22 | Дата: Ср, 2023-04-19, 16:03 | Сообщение 1048 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 3
| Цитата pavelvk ( ) хотелось бы кратно увеличить объем единовременной варки литров до 70. Возьмите себе ПВК на 100-120 литров, самый лучший вариант в вашем случае.
Сообщение отредактировал jura_22 - Ср, 2023-04-19, 16:04
|
Статус: Offline |
|
|
Barmalei74 | Дата: Ср, 2023-04-19, 19:21 | Сообщение 1049 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
| Я вот тоже выбираю между ПВК и пивоварней. Но больше смотрю в сторону ПВК, чтобы на крышку колонну поставить и дистилляцией заниматься дополнительно. Показывайте теперь тему где ПВК советуют за вменяемые деньги. Или это на другой форум? С пивоварней вроде определился.
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Чт, 2023-04-20, 09:43 | Сообщение 1050 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата pavelvk ( ) Была бы идеальна пивоварка знаменского на 100 литров. Мне сейчас надо 120-130 литров заполнять - я на "Знаменском" двумя разами варить буду. Из 100-литровой достать бункер с 25 кг дробины, впитавшей 25 литров воды, будет нереально без механизации процесса.
Цитата Yury_classic ( ) в качестве эксклюзива может сделает вам. Не сделает, он сейчас производство приостановил, только распродаёт остатки.
Цитата Tushisvet ( ) Варить каждый день это полбеды, сваренное потом где-то еще бродить должно неделю-две. А это уже вопросы к площадям. Мне жена сказала: купишь 5 ЦКТ - ищи себе помещение отдельное и со всеми кастрюлями туда съезжай. Дома потолок 4 штуки!Добавлено (20-04-2023, 09:48) ---------------------------------------------
Цитата pavelvk ( ) С этим проблем нет, хотелось бы кратно увеличить объем единовременной варки литров до 70. Какой плотности? А то может проще варить высокоплотное сусло и потом его кипяточком разбавить?
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Gulagtika | Дата: Пт, 2023-04-21, 01:27 | Сообщение 1051 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 81
| Цитата Tushisvet ( ) Такая же <ерундень>, как и разводить концентраты А что на форуме уже можно мат использовать? или это привилегия?
В котельной нормально.
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Пт, 2023-04-21, 07:22 | Сообщение 1052 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата Tushisvet ( ) Такая же <ерундень>, как и разводить концентраты. Я именно поэтому и начал варить свое пиво, чтобы не пить подобное от пивгигантов. 1. Совсем не то же самое, ибо разбавление до нужной плотности практикуется в домашке и в крафтовом повсеместно. 2. За мат - читательский на неделю. Если новичкам ещё куда ни шло, то старожилам никак нельзя.
Добавлено (21-04-2023, 07:23) ---------------------------------------------
Цитата Gulagtika ( ) А что на форуме уже можно мат использовать? или это привилегия? Проверять не рекомендую, поэтому цитировать мат тоже не приветствуется.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
pavelvk | Дата: Пт, 2023-04-21, 08:27 | Сообщение 1053 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
| Ну разбавлять я точно не буду, рука не поднимется. Заказал на авито еще одну пивоварку знаменского на 50 литров, будем варить параллельно в двух. Место под брожение есть, квадратов 15.
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Пт, 2023-04-21, 08:57 | Сообщение 1054 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Излишняя густота заторовъ, съ одной стороны, мешая надлежащему размешиванию и равномерному нагреванию, значительно затрудняетъ процесъ сахарообразования, который, по этой причине, большей частью остается не вполне законченнымъ и въ моментъ поступления сусла въ котелъ для кипячения съ хмелемъ; съ другой стороны, эта-же густота заторовъ очень замедляетъ операцию процеживания сусла въ цедильномъ чане, отчего сусло и дробина, оставаясь слишкомъ долго въ соприкосновении съ воздухомъ, легко протерпеваютъ химическая изменения, отражающиеся на качествахъ сусла и пива.При тавихъ условияхъ не удивительно, что наше пиво, сваренное по баварскому декокционному способу, и менее сладко, и менее богато вытяжкою (экстрактомъ), чемъ настоящее баварское, а нередко, кроме того, обладаетъ особымъ, не совсемъ приятнымъ вкусомъ, зависящимъ именно отъ слишкомъ долгаго соприкосновения съ воздухомъ сусла и дробины во время ихь продолжительнаго пребывания въ цедильномъ чане.
Это вот из Симоновой. Когда я говорил, что нет смысла делать затор с большим количеством засыпи. Лучше не становится. Всему есть предел.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Сообщение отредактировал ДенисКозеев - Пт, 2023-04-21, 09:04
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Пт, 2023-04-21, 11:39 | Сообщение 1055 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата ДенисКозеев ( ) Это вот из Симоновой. Когда я говорил, что нет смысла делать затор с большим количеством засыпи. Лучше не становится. Всему есть предел. Паша Ежов когда обзор "Гамбринуса" делал - пробовал экстремальный затор делать, в 50л пивоварне 15 кг солода и гидромодуль 2,4. Затёр, слил в промежуточную ёмкость. Залил промывки (причём он сильно издевался - залил холодной промывки). Промыл, причём "Гамбринус" честно подогревал промывку. В итоге вымылось всё, выкидывал дробину без крахмала вообще. Так что всё с этим нормально.
Добавлено (21-04-2023, 11:43) ---------------------------------------------
Цитата pavelvk ( ) Заказал на авито еще одну пивоварку знаменского на 50 литров, будем варить параллельно в двух. А электросеть потянет? 3.5 кВт на одной и 3.0 кВт на второй...
Цитата pavelvk ( ) Ну разбавлять я точно не буду, рука не поднимется. То есть если ты затёр и вышел не на расчётную плотность до кипения, а поплотнее, то ты уменьшаешь время кипения, чтобы выйти на расчётную НП после кипа? Или варишь более плотное? Чего все так боятся разбавить до нужной плотности? А если у тебя плотность меньше - ты тоже не выкипанием доводишь до нужной, а просто более водянистое оставляешь? Про 100% попадание в расчётную плотность я не верю, сразу говорю.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Пт, 2023-04-21, 13:38 | Сообщение 1056 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Цитата leshiy2k ( ) Паша Ежов когда обзор "Гамбринуса" делал - пробовал экстремальный затор делать, в 50л пивоварне 15 кг солода и гидромодуль 2,4. Затёр, слил в промежуточную ёмкость. Залил промывки (причём он сильно издевался - залил холодной промывки). Промыл, причём "Гамбринус" честно подогревал промывку. В итоге вымылось всё, выкидывал дробину без крахмала вообще. Так что всё с этим нормально. Значит, всё просто Век назад просто не знали о "Гамбринусе", вот и мучались
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
Barmalei74 | Дата: Пт, 2023-04-21, 19:17 | Сообщение 1057 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
| Цитата leshiy2k ( ) То есть если ты затёр и вышел не на расчётную плотность до кипения А расчетная плотность и плотность после кипения это разные величины? Если да, то где в таком случае брать расчетную? В мастере же вроде после кипа указывается плотность? Которая начальная до внесения дрожжей.
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Пт, 2023-04-21, 19:50 | Сообщение 1058 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| leshiy2k говорил о расчетной плотности до кипа и интересовался у Павла его методами достижения начальной плотности сусла(которую почему то назвал КП, а вы именуете просто расчетной) в случае отклонения фактических значений от расчетных.
|
Статус: Offline |
|
|
Barmalei74 | Дата: Пт, 2023-04-21, 21:52 | Сообщение 1059 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
| Еще понятней все стало))
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Пт, 2023-04-21, 23:53 | Сообщение 1060 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Попробуем так... Ты неправильно понял leshiy2k, Цитата Barmalei74 ( ) расчетная НАЧАЛЬНАЯ плотность и плотность после кипения это разные величины? Одно и тоже. Павел заявил что сусло разбавлять не будет, поэтому Леший и поинтересовался, что он станет делать если после промывки он получит сусло плотнее, чем оно должно быть до кипа.
Сообщение отредактировал Aesh - Пт, 2023-04-21, 23:55
|
Статус: Offline |
|
|
|
|