Электрические мини-пивоварни

Какую выбрать и т.д.?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Электрические мини-пивоварни
Vale-d Дата: Вт, 2023-04-18, 09:46 | Сообщение 1041
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Yury_classic, +1
Тут,похоже, нужно смотреть в сторону коммерческих порядков. И поискать, для начала, б.у. на том-же авито
Сообщение отредактировал Vale-d - Вт, 2023-04-18, 11:46
Статус: Offline

pavelvk Дата: Ср, 2023-04-19, 08:15 | Сообщение 1042
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
Наград: 0
Нет, в настоящее время варим ежедневно и иногда даже 2 раза в день на пивоварке знаменского. Я особо не в теме, так организатор, снабженец сырьем. Варим в условиях пристройки к коттеджу, стеснены в площадях, но спрос есть. О каких суммах инвестиций вообще идет речь, если есть возможность выйти на объем около 1000 литров в месяц. Подскажите пожалуйста.
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Ср, 2023-04-19, 08:57 | Сообщение 1043
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
pavelvk, тут где то была тема про коммерцию. может там что полезного напишут. но если варите не пару десятков сортов партиями по 30л, то однозначно что то  с объемом от 100л. стоит смотреть или более купные. на 1500-200л. ПВК, к-римсы, ЦКТи все такое. и все должно соответствовать объемам.ну коль вы снабженец, то пускай "технолог" выбором железа занимается. от точно должен знать больше свои потребности и что не хватает в текущем железе.


BrewZilla 65
Статус: Offline
pavelvk Дата: Ср, 2023-04-19, 10:08 | Сообщение 1044
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
Наград: 0
Варим на знаменского, все устраивает, не хватает лишь обьема. Была бы идеальна пивоварка знаменского на 100 литров. Большего пока не нужно.
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Ср, 2023-04-19, 11:05 | Сообщение 1045
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
pavelvk, так если устраивает, задайте ему этот вопрос. в качестве эксклюзива может сделает вам. городить огород из разных пивоварен вам точно не стоит(знаменского+изибрю). развивайтесь в одном направлении- всяко правильнее будет.


BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Ср, 2023-04-19, 11:29
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Ср, 2023-04-19, 11:40 | Сообщение 1046
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
Tushisvet, да застрелиться просто, если пивоварение не основной заработок. ну а если основной то да. варить одно, но сбраживать , разливать и хранить- это большой вопрос. но, вероятно, pavelvk знает что делает.


BrewZilla 65
Статус: Offline
pavelvk Дата: Ср, 2023-04-19, 14:09 | Сообщение 1047
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
Наград: 0
С этим проблем нет, хотелось бы кратно увеличить объем единовременной  варки литров до 70.
Статус: Offline
jura_22 Дата: Ср, 2023-04-19, 16:03 | Сообщение 1048
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 3
Наград: 0
Цитата pavelvk ()
хотелось бы кратно увеличить объем единовременной варки литров до 70.

Возьмите себе ПВК на 100-120 литров, самый лучший вариант в вашем случае.
Сообщение отредактировал jura_22 - Ср, 2023-04-19, 16:04
Статус: Offline
Barmalei74 Дата: Ср, 2023-04-19, 19:21 | Сообщение 1049
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
Наград: 1
Я вот тоже выбираю между ПВК и пивоварней. Но больше смотрю в сторону ПВК, чтобы на крышку колонну поставить и дистилляцией заниматься дополнительно.
Показывайте теперь тему где ПВК советуют за вменяемые деньги. Или это на другой форум?
С пивоварней вроде определился.
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Чт, 2023-04-20, 09:43 | Сообщение 1050
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Цитата pavelvk ()
Была бы идеальна пивоварка знаменского на 100 литров.
Мне сейчас надо 120-130 литров заполнять - я на "Знаменском" двумя разами варить буду. Из 100-литровой достать бункер с 25 кг дробины, впитавшей 25 литров воды, будет нереально без механизации процесса.
Цитата Yury_classic ()
в качестве эксклюзива может сделает вам.
Не сделает, он сейчас производство приостановил, только распродаёт остатки.
Цитата Tushisvet ()
Варить каждый день это полбеды, сваренное потом где-то еще бродить должно неделю-две. А это уже вопросы к площадям.
Мне жена сказала: купишь 5 ЦКТ - ищи себе помещение отдельное и со всеми кастрюлями туда съезжай. Дома потолок 4 штуки!

Добавлено (20-04-2023, 09:48)
---------------------------------------------

Цитата pavelvk ()
С этим проблем нет, хотелось бы кратно увеличить объем единовременной  варки литров до 70.
Какой плотности? А то может проще варить высокоплотное сусло и потом его кипяточком разбавить?


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
Gulagtika Дата: Пт, 2023-04-21, 01:27 | Сообщение 1051
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 81
Наград: 6
Цитата Tushisvet ()
Такая же <ерундень>, как и разводить концентраты

А что на форуме уже можно мат использовать? или это привилегия?


В котельной нормально.
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пт, 2023-04-21, 07:22 | Сообщение 1052
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Цитата Tushisvet ()
Такая же <ерундень>, как и разводить концентраты. Я именно поэтому и начал варить свое пиво, чтобы не пить подобное от пивгигантов.
1. Совсем не то же самое, ибо разбавление до нужной плотности практикуется в домашке и в крафтовом повсеместно.
2. За мат - читательский на неделю. Если новичкам ещё куда ни шло, то старожилам никак нельзя.

Добавлено (21-04-2023, 07:23)
---------------------------------------------
Цитата Gulagtika ()
А что на форуме уже можно мат использовать? или это привилегия?
Проверять не рекомендую, поэтому цитировать мат тоже не приветствуется.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
pavelvk Дата: Пт, 2023-04-21, 08:27 | Сообщение 1053
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
Наград: 0
Ну разбавлять я точно не буду, рука не поднимется. Заказал на авито еще одну пивоварку знаменского на 50 литров, будем варить параллельно в двух. Место под брожение есть, квадратов 15.
Статус: Offline
ДенисКозеев Дата: Пт, 2023-04-21, 08:57 | Сообщение 1054
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
Наград: 6
Излишняя густота заторовъ, съ одной стороны, мешая надлежащему размешиванию и равномерному нагреванию, значительно затрудняетъ процесъ сахарообразования, который, по этой причине, большей частью остается не вполне законченнымъ и въ моментъ поступления сусла въ котелъ для кипячения съ хмелемъ; съ другой стороны, эта-же густота заторовъ очень замедляетъ операцию процеживания сусла въ цедильномъ чане, отчего сусло и дробина, оставаясь слишкомъ долго въ соприкосновении съ воздухомъ, легко протерпеваютъ химическая изменения, отражающиеся на качествахъ сусла и пива.При тавихъ условияхъ не удивительно, что наше пиво, сваренное по баварскому декокционному способу, и менее сладко, и менее богато вытяжкою (экстрактомъ), чемъ настоящее баварское, а нередко, кроме того, обладаетъ особымъ, не совсемъ приятнымъ вкусомъ, зависящимъ именно отъ слишкомъ долгаго соприкосновения съ воздухомъ сусла и дробины во время ихь продолжительнаго пребывания въ цедильномъ чане.

Это вот из Симоновой. Когда я говорил, что нет смысла делать затор с большим количеством засыпи. Лучше не становится. Всему есть предел.


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Сообщение отредактировал ДенисКозеев - Пт, 2023-04-21, 09:04
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пт, 2023-04-21, 11:39 | Сообщение 1055
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Цитата ДенисКозеев ()
Это вот из Симоновой. Когда я говорил, что нет смысла делать затор с большим количеством засыпи. Лучше не становится. Всему есть предел.
Паша Ежов когда обзор "Гамбринуса" делал - пробовал экстремальный затор делать, в 50л пивоварне 15 кг солода и гидромодуль 2,4. Затёр, слил в промежуточную ёмкость. Залил промывки (причём он сильно издевался - залил холодной промывки). Промыл, причём "Гамбринус" честно подогревал промывку. В итоге вымылось всё, выкидывал дробину без крахмала вообще. Так что всё с этим нормально.

Добавлено (21-04-2023, 11:43)
---------------------------------------------
Цитата pavelvk ()
Заказал на авито еще одну пивоварку знаменского на 50 литров, будем варить параллельно в двух.
А электросеть потянет? 3.5 кВт на одной и 3.0 кВт на второй...
Цитата pavelvk ()
Ну разбавлять я точно не буду, рука не поднимется.
То есть если ты затёр и вышел не на расчётную плотность до кипения, а поплотнее, то ты уменьшаешь время кипения, чтобы выйти на расчётную НП после кипа? Или варишь более плотное? Чего все так боятся разбавить до нужной плотности? А если у тебя плотность меньше - ты тоже не выкипанием доводишь до нужной, а просто более водянистое оставляешь? Про 100% попадание в расчётную плотность я не верю, сразу говорю.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
ДенисКозеев Дата: Пт, 2023-04-21, 13:38 | Сообщение 1056
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
Наград: 6
Цитата leshiy2k ()
Паша Ежов когда обзор "Гамбринуса" делал - пробовал экстремальный затор делать, в 50л пивоварне 15 кг солода и гидромодуль 2,4. Затёр, слил в промежуточную ёмкость. Залил промывки (причём он сильно издевался - залил холодной промывки). Промыл, причём "Гамбринус" честно подогревал промывку. В итоге вымылось всё, выкидывал дробину без крахмала вообще. Так что всё с этим нормально.
Значит, всё просто :) Век назад просто не знали о "Гамбринусе", вот и мучались  laugh


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline
Barmalei74 Дата: Пт, 2023-04-21, 19:17 | Сообщение 1057
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
Наград: 1
Цитата leshiy2k ()
То есть если ты затёр и вышел не на расчётную плотность до кипения

А расчетная плотность и плотность после кипения это разные величины? Если да, то где в таком случае брать расчетную?
В мастере же вроде после кипа указывается плотность? Которая начальная до внесения дрожжей.
Статус: Offline
Aesh Дата: Пт, 2023-04-21, 19:50 | Сообщение 1058
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
leshiy2k говорил о расчетной плотности до кипа и интересовался у Павла его методами достижения начальной плотности сусла(которую почему то назвал КП, а вы именуете просто расчетной) в случае отклонения фактических значений от расчетных.
Статус: Offline
Barmalei74 Дата: Пт, 2023-04-21, 21:52 | Сообщение 1059
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
Наград: 1
Еще понятней все стало))
Статус: Offline
Aesh Дата: Пт, 2023-04-21, 23:53 | Сообщение 1060
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
:) Попробуем так... Ты неправильно понял leshiy2k,
Цитата Barmalei74 ()
расчетная НАЧАЛЬНАЯ плотность и плотность после кипения это разные величины?
Одно и тоже.
Павел заявил что сусло разбавлять не будет, поэтому Леший и поинтересовался, что он станет делать если после промывки он получит сусло плотнее, чем оно должно быть до кипа.
Сообщение отредактировал Aesh - Пт, 2023-04-21, 23:55
Статус: Offline
Поиск: