Нет, в настоящее время варим ежедневно и иногда даже 2 раза в день на пивоварке знаменского. Я особо не в теме, так организатор, снабженец сырьем. Варим в условиях пристройки к коттеджу, стеснены в площадях, но спрос есть. О каких суммах инвестиций вообще идет речь, если есть возможность выйти на объем около 1000 литров в месяц. Подскажите пожалуйста.
pavelvk, тут где то была тема про коммерцию. может там что полезного напишут. но если варите не пару десятков сортов партиями по 30л, то однозначно что то с объемом от 100л. стоит смотреть или более купные. на 1500-200л. ПВК, к-римсы, ЦКТи все такое. и все должно соответствовать объемам.ну коль вы снабженец, то пускай "технолог" выбором железа занимается. от точно должен знать больше свои потребности и что не хватает в текущем железе.
pavelvk, так если устраивает, задайте ему этот вопрос. в качестве эксклюзива может сделает вам. городить огород из разных пивоварен вам точно не стоит(знаменского+изибрю). развивайтесь в одном направлении- всяко правильнее будет.
BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Ср, 2023-04-19, 11:29
Tushisvet, да застрелиться просто, если пивоварение не основной заработок. ну а если основной то да. варить одно, но сбраживать , разливать и хранить- это большой вопрос. но, вероятно, pavelvk знает что делает.
Я вот тоже выбираю между ПВК и пивоварней. Но больше смотрю в сторону ПВК, чтобы на крышку колонну поставить и дистилляцией заниматься дополнительно. Показывайте теперь тему где ПВК советуют за вменяемые деньги. Или это на другой форум? С пивоварней вроде определился.
Была бы идеальна пивоварка знаменского на 100 литров.
Мне сейчас надо 120-130 литров заполнять - я на "Знаменском" двумя разами варить буду. Из 100-литровой достать бункер с 25 кг дробины, впитавшей 25 литров воды, будет нереально без механизации процесса.
ЦитатаYury_classic ()
в качестве эксклюзива может сделает вам.
Не сделает, он сейчас производство приостановил, только распродаёт остатки.
ЦитатаTushisvet ()
Варить каждый день это полбеды, сваренное потом где-то еще бродить должно неделю-две. А это уже вопросы к площадям.
Мне жена сказала: купишь 5 ЦКТ - ищи себе помещение отдельное и со всеми кастрюлями туда съезжай. Дома потолок 4 штуки!
Такая же <ерундень>, как и разводить концентраты. Я именно поэтому и начал варить свое пиво, чтобы не пить подобное от пивгигантов.
1. Совсем не то же самое, ибо разбавление до нужной плотности практикуется в домашке и в крафтовом повсеместно. 2. За мат - читательский на неделю. Если новичкам ещё куда ни шло, то старожилам никак нельзя.
Ну разбавлять я точно не буду, рука не поднимется. Заказал на авито еще одну пивоварку знаменского на 50 литров, будем варить параллельно в двух. Место под брожение есть, квадратов 15.
Излишняя густота заторовъ, съ одной стороны, мешая надлежащему размешиванию и равномерному нагреванию, значительно затрудняетъ процесъ сахарообразования, который, по этой причине, большей частью остается не вполне законченнымъ и въ моментъ поступления сусла въ котелъ для кипячения съ хмелемъ; съ другой стороны, эта-же густота заторовъ очень замедляетъ операцию процеживания сусла въ цедильномъ чане, отчего сусло и дробина, оставаясь слишкомъ долго въ соприкосновении съ воздухомъ, легко протерпеваютъ химическая изменения, отражающиеся на качествахъ сусла и пива.При тавихъ условияхъ не удивительно, что наше пиво, сваренное по баварскому декокционному способу, и менее сладко, и менее богато вытяжкою (экстрактомъ), чемъ настоящее баварское, а нередко, кроме того, обладаетъ особымъ, не совсемъ приятнымъ вкусомъ, зависящимъ именно отъ слишкомъ долгаго соприкосновения съ воздухомъ сусла и дробины во время ихь продолжительнаго пребывания въ цедильномъ чане.
Это вот из Симоновой. Когда я говорил, что нет смысла делать затор с большим количеством засыпи. Лучше не становится. Всему есть предел.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Сообщение отредактировал ДенисКозеев - Пт, 2023-04-21, 09:04
Это вот из Симоновой. Когда я говорил, что нет смысла делать затор с большим количеством засыпи. Лучше не становится. Всему есть предел.
Паша Ежов когда обзор "Гамбринуса" делал - пробовал экстремальный затор делать, в 50л пивоварне 15 кг солода и гидромодуль 2,4. Затёр, слил в промежуточную ёмкость. Залил промывки (причём он сильно издевался - залил холодной промывки). Промыл, причём "Гамбринус" честно подогревал промывку. В итоге вымылось всё, выкидывал дробину без крахмала вообще. Так что всё с этим нормально.
Заказал на авито еще одну пивоварку знаменского на 50 литров, будем варить параллельно в двух.
А электросеть потянет? 3.5 кВт на одной и 3.0 кВт на второй...
Цитатаpavelvk ()
Ну разбавлять я точно не буду, рука не поднимется.
То есть если ты затёр и вышел не на расчётную плотность до кипения, а поплотнее, то ты уменьшаешь время кипения, чтобы выйти на расчётную НП после кипа? Или варишь более плотное? Чего все так боятся разбавить до нужной плотности? А если у тебя плотность меньше - ты тоже не выкипанием доводишь до нужной, а просто более водянистое оставляешь? Про 100% попадание в расчётную плотность я не верю, сразу говорю.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Паша Ежов когда обзор "Гамбринуса" делал - пробовал экстремальный затор делать, в 50л пивоварне 15 кг солода и гидромодуль 2,4. Затёр, слил в промежуточную ёмкость. Залил промывки (причём он сильно издевался - залил холодной промывки). Промыл, причём "Гамбринус" честно подогревал промывку. В итоге вымылось всё, выкидывал дробину без крахмала вообще. Так что всё с этим нормально.
Значит, всё просто Век назад просто не знали о "Гамбринусе", вот и мучались
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
То есть если ты затёр и вышел не на расчётную плотность до кипения
А расчетная плотность и плотность после кипения это разные величины? Если да, то где в таком случае брать расчетную? В мастере же вроде после кипа указывается плотность? Которая начальная до внесения дрожжей.
leshiy2k говорил о расчетной плотности до кипа и интересовался у Павла его методами достижения начальной плотности сусла(которую почему то назвал КП, а вы именуете просто расчетной) в случае отклонения фактических значений от расчетных.
расчетная НАЧАЛЬНАЯ плотность и плотность после кипения это разные величины?
Одно и тоже. Павел заявил что сусло разбавлять не будет, поэтому Леший и поинтересовался, что он станет делать если после промывки он получит сусло плотнее, чем оно должно быть до кипа.
Сообщение отредактировал Aesh - Пт, 2023-04-21, 23:55