Колеги! Помогите определиться с выбором пивоварни плиз! Жена дарит! Какую выбрать голову сломал, склонялся к Хмельнице 50 литров так как в самогонный аппарат доработать можно, но много отзывов не очень за плиту. Голова кругом и время поджимает. Если была тема-сорян, не удобно с телефона поиском пользоваться. Бюджет 60000.
склонялся к Хмельнице 50 литров так как в самогонный аппарат доработать можно, но много отзывов не очень за плиту.
так доработать можно любую "кастрюлю" и получить самогонный аппарат)))) п.с: как вариант для доработки,кроме варки пива можно глянуть в сторону iBrew... п.с2: по крайней мере обещают: Апгрейд iBrew Master 2022 года: плавный безимпульсный нагрев. ....а сменные крышки с клампом под этот "самовар" тоже есть в природе,дорабатывай не хочу Удачи с выбором!
Колеги! Помогите определиться с выбором пивоварни плиз!Жена дарит!
Доброго времени суток! Я мужу подарила Баварию на 50 литров, варим не долго только месяц по выходным. Но радости у нас нет предела)). Пока минусов не наблюдаем! Или может мы не слишком привередливы ))). В общем покупкой довольны. Меньше объем брать нет смысла! Потом хочется больше
Ябы выбрал iBrew литров 50-60, чиллер бы докупил отдельно по мощнее. Можно и купольную крышку прикупить, выйдет перегонный куб. Но отдельно бы в варил(или установил бы на прокладке) кламп на 1,5" или 2" и установил бы ТЭН. Что-бы родной нагревательный элемент не мучать перегонами, и тем самым продлить ему жизнь. Теоретически можно и Баварию в виду её скажем так "открытых" компонентов, которые в случае чего можно будет и заменить, даже если точно таких же компонентов не будет в продаже.
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
Сообщение отредактировал Minzdraw - Пн, 2022-04-25, 14:44
моё мнение это:"реинкарнация Хмельницы"))) просто не на индукции ,а на тэнах...80к рублей отдать за "базу".+"символические" еще 2к за второй тэн..ой, а это ещё в комплект не входит хоть какой ни будь "дохленький"чиллер ..и про Wi-Fi ни слова ни намёка(за эти то деньги)-печаль однако
Какую выбрать голову сломал, склонялся к Хмельнице 50 литров так как в самогонный аппарат доработать можно, но много отзывов не очень за плиту.
Я так первую "Пивоварню Александра Знаменского" на 50л взял, она тоже переделывается в самогонный аппарат. Но в итоге самогон так и не сделал (у меня друг им неплохо занимается и мы бартер устроили), а вместо этого взял на 71л тоже "Знаменского". Полностью доволен. Поддержка - такое ощущение, что круглосуточная, в любое время ответ максимум через 15 минут.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
engine, у русской дымки имеются хорошие мысли касаемо техники, но реализации отвратительная! Приходится самому дорабатывать и тратить кучу нервов! Имел не осторожный опыт!))) Купил у Знаменского на 50 литров. Не жалею! Есть и у этой пивоварни огрехи, но они не существенны и к тому же, производитель дорожит качеством и оперативно решает все вопросыНервы в порядке)))
Жду обзоров на пивоварню ПВК Gambrinus. Очень уж интересные вещи заявляются, хотелось бы посмотреть как он в действительности будет работать.
Заказал себе сегодня, обещали завтра отправить. Через пару недель надеюсь приедет ко мне, ещё недельку-две до освобождения ферментера - и я смогу что-то сказать, как оно мне в использовании. Сразу оговорюсь - использовать буду только для затирания пока, варка будет происходить на пивоварне из подписи, так как 45 литров сусла на выходе мне маловато, а надстройку для расширения до 100 литров хотя и купил, но пока что не хочу туда-сюда переливать сусло. Хотя у меня есть замечательный котёл "Абсолют", можно в него насосом и из него насосом... Короче, я подумаю
для обычной бочки (ведро на 32л) как раз 40л пивоварня (варят до 30л). у меня на 50л варю рецепты на 40л ( до кипа примерно 45л) сливаю примерно 37-38л делить не вижу смысла, в свое время взял квадратную бочку на 50л
Sergei2177, ну тут согласен. Но вот у меня насосом перекачивает сусло в ферментер - мне только если базуку на выходе насоса ставить. Но в этом, боюсь, толка мало: насос давление создаст и всё через базуку протолкнёт в ферментер.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
У меня базука забилась белком и из 25 литров смог слить только 12.
Цитатаleshiy2k ()
Но вот у меня насосом перекачивает сусло в ферментер - мне только если базуку на выходе насоса ставить.
Базука на штатном месте. Насосом через проточный чиллер отлично сливается. Краном регулирую скорость прокачки, другим краном подачу воды из водопровода, тем самым регулирую температуру охлажденного сусла. Базука забилась пару раз из-за чувашского хмеля, больше его не покупаю.
А хоп-спайдер в процессе кипа использовать совсем всё плохо? Мешочек-то понятно - он всё по поверхности плавает, а хоп-спайдер 30 см глубиной - должно же по идее нормально быть? Я тут всё голову ломаю, как минимизировать количество хмеля в сусле на брожении без использования базуки.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше