Выбор пивоварни для дома
|
|
Антан | Дата: Пт, 2022-04-22, 20:54 | Сообщение 101 |
Любитель пива
| Колеги! Помогите определиться с выбором пивоварни плиз! Жена дарит! Какую выбрать голову сломал, склонялся к Хмельнице 50 литров так как в самогонный аппарат доработать можно, но много отзывов не очень за плиту. Голова кругом и время поджимает. Если была тема-сорян, не удобно с телефона поиском пользоваться. Бюджет 60000.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2022-04-23, 01:34 | Сообщение 102 |
Гуру пивоварения
| Цитата Антан ( ) склонялся к Хмельнице 50 литров так как в самогонный аппарат доработать можно, но много отзывов не очень за плиту. так доработать можно любую "кастрюлю" и получить самогонный аппарат)))) п.с: как вариант для доработки,кроме варки пива можно глянуть в сторону iBrew... п.с2: по крайней мере обещают: Апгрейд iBrew Master 2022 года: плавный безимпульсный нагрев. ....а сменные крышки с клампом под этот "самовар" тоже есть в природе,дорабатывай не хочу Удачи с выбором!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
|
|
Verunchik | Дата: Пн, 2022-04-25, 13:25 | Сообщение 103 |
Любитель пива
| Цитата Антан ( ) Колеги! Помогите определиться с выбором пивоварни плиз!Жена дарит! Доброго времени суток! Я мужу подарила Баварию на 50 литров, варим не долго только месяц по выходным. Но радости у нас нет предела)). Пока минусов не наблюдаем! Или может мы не слишком привередливы ))). В общем покупкой довольны. Меньше объем брать нет смысла! Потом хочется больше
|
|
|
Minzdraw | Дата: Пн, 2022-04-25, 14:40 | Сообщение 104 |
Главный пивовар
| Ябы выбрал iBrew литров 50-60, чиллер бы докупил отдельно по мощнее. Можно и купольную крышку прикупить, выйдет перегонный куб. Но отдельно бы в варил(или установил бы на прокладке) кламп на 1,5" или 2" и установил бы ТЭН. Что-бы родной нагревательный элемент не мучать перегонами, и тем самым продлить ему жизнь. Теоретически можно и Баварию в виду её скажем так "открытых" компонентов, которые в случае чего можно будет и заменить, даже если точно таких же компонентов не будет в продаже.
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
Сообщение отредактировал Minzdraw - Пн, 2022-04-25, 14:44
|
|
|
engine | Дата: Пт, 2022-10-28, 16:58 | Сообщение 105 |
Любитель пива
| Жду обзоров на пивоварню ПВК Gambrinus. Очень уж интересные вещи заявляются, хотелось бы посмотреть как он в действительности будет работать.
|
|
|
papgen | Дата: Пт, 2022-10-28, 23:05 | Сообщение 106 |
Гуру пивоварения
| Цитата engine ( ) Жду обзоров на пивоварню ПВК Gambrinus...... моё мнение это:"реинкарнация Хмельницы"))) просто не на индукции ,а на тэнах...80к рублей отдать за "базу".+"символические" еще 2к за второй тэн..ой, а это ещё в комплект не входит хоть какой ни будь "дохленький"чиллер ..и про Wi-Fi ни слова ни намёка(за эти то деньги)-печаль однако
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
|
|
JIN_U | Дата: Ср, 2022-11-09, 23:14 | Сообщение 107 |
Любитель пива
| Цитата engine ( ) Жду обзоров на пивоварню ПВК Gambrinus. Очень уж интересные вещи заявляются, хотелось бы посмотреть как он в действительности будет работать. https://www.youtube.com/watch?v=YGZjWAtY9hE&t=1690s
|
|
|
leshiy2k | Дата: Пт, 2022-11-11, 08:38 | Сообщение 108 |
Главный пивовар
| Цитата Антан ( ) Какую выбрать голову сломал, склонялся к Хмельнице 50 литров так как в самогонный аппарат доработать можно, но много отзывов не очень за плиту. Я так первую "Пивоварню Александра Знаменского" на 50л взял, она тоже переделывается в самогонный аппарат. Но в итоге самогон так и не сделал (у меня друг им неплохо занимается и мы бартер устроили), а вместо этого взял на 71л тоже "Знаменского". Полностью доволен. Поддержка - такое ощущение, что круглосуточная, в любое время ответ максимум через 15 минут.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
|
|
Kulesh31 | Дата: Ср, 2022-12-07, 19:12 | Сообщение 109 |
Знаток пива
| engine, у русской дымки имеются хорошие мысли касаемо техники, но реализации отвратительная! Приходится самому дорабатывать и тратить кучу нервов! Имел не осторожный опыт!))) Купил у Знаменского на 50 литров. Не жалею! Есть и у этой пивоварни огрехи, но они не существенны и к тому же, производитель дорожит качеством и оперативно решает все вопросыНервы в порядке)))
|
|
|
leshiy2k | Дата: Чт, 2023-02-02, 20:30 | Сообщение 110 |
Главный пивовар
| Цитата engine ( ) Жду обзоров на пивоварню ПВК Gambrinus. Очень уж интересные вещи заявляются, хотелось бы посмотреть как он в действительности будет работать. Заказал себе сегодня, обещали завтра отправить. Через пару недель надеюсь приедет ко мне, ещё недельку-две до освобождения ферментера - и я смогу что-то сказать, как оно мне в использовании. Сразу оговорюсь - использовать буду только для затирания пока, варка будет происходить на пивоварне из подписи, так как 45 литров сусла на выходе мне маловато, а надстройку для расширения до 100 литров хотя и купил, но пока что не хочу туда-сюда переливать сусло. Хотя у меня есть замечательный котёл "Абсолют", можно в него насосом и из него насосом... Короче, я подумаю Добавлено (02-02-2023, 20:31) ---------------------------------------------
Цитата papgen ( ) ой, а это ещё в комплект не входит хоть какой ни будь "дохленький"чиллер А для чего ей чиллер, если можно холодную воду в рубашку подавать?
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
|
|
hohahihe | Дата: Пн, 2023-02-06, 10:24 | Сообщение 111 |
Любитель пива
| Я купил easybrew 40, надо было 50, даже для обычной пластиковой бочки на 25 литров
|
|
|
Libriym | Дата: Пн, 2023-02-06, 13:01 | Сообщение 112 |
Домашний пивовар
| Цитата hohahihe ( ) пластиковой бочки на 25 литров для обычной бочки (ведро на 32л) как раз 40л пивоварня (варят до 30л). у меня на 50л варю рецепты на 40л ( до кипа примерно 45л) сливаю примерно 37-38л делить не вижу смысла, в свое время взял квадратную бочку на 50л
|
|
|
hohahihe | Дата: Пн, 2023-02-06, 19:59 | Сообщение 113 |
Любитель пива
| У меня базука забилась белком и из 25 литров смог слить только 12. Может чего-то не так делаю?
|
|
|
leshiy2k | Дата: Вт, 2023-02-07, 04:37 | Сообщение 114 |
Главный пивовар
| Цитата Grando ( ) Советуют еще ставить базуку с наружи на носик сливного крана Что-то мне подсказывает, что базуке всё равно, откуда забиваться, снаружи или внутри.
|
|
|
Sergei2177 | Дата: Вт, 2023-02-07, 05:26 | Сообщение 115 |
Опытный пивовар
| leshiy2k, конечно все равно, но снаружи открутил базуку и выбил брух, снова накрутил, А внутри?
iBrew50
|
|
|
leshiy2k | Дата: Вт, 2023-02-07, 07:32 | Сообщение 116 |
Главный пивовар
| Sergei2177, ну тут согласен. Но вот у меня насосом перекачивает сусло в ферментер - мне только если базуку на выходе насоса ставить. Но в этом, боюсь, толка мало: насос давление создаст и всё через базуку протолкнёт в ферментер.
|
|
|
slaver | Дата: Вт, 2023-02-07, 10:32 | Сообщение 117 |
Главный пивовар
| Цитата hohahihe ( ) У меня базука забилась белком и из 25 литров смог слить только 12. Цитата leshiy2k ( ) Но вот у меня насосом перекачивает сусло в ферментер - мне только если базуку на выходе насоса ставить. Базука на штатном месте. Насосом через проточный чиллер отлично сливается. Краном регулирую скорость прокачки, другим краном подачу воды из водопровода, тем самым регулирую температуру охлажденного сусла. Базука забилась пару раз из-за чувашского хмеля, больше его не покупаю.
|
|
|
leshiy2k | Дата: Вт, 2023-02-07, 13:29 | Сообщение 118 |
Главный пивовар
| Цитата Grando ( ) хоп спайдер под кран с наружи. А хоп-спайдер в процессе кипа использовать совсем всё плохо? Мешочек-то понятно - он всё по поверхности плавает, а хоп-спайдер 30 см глубиной - должно же по идее нормально быть? Я тут всё голову ломаю, как минимизировать количество хмеля в сусле на брожении без использования базуки.
|
|
|
Vale-d | Дата: Вт, 2023-02-07, 22:27 | Сообщение 119 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Grando ( ) Забивается Это-ж сколько нужно туда хмеля положить? Килограмм шишками? Я без подкола. Просто - сколько пользуюсь, ниразу так не было.
|
|
|
odisva | Дата: Чт, 2023-02-09, 21:23 | Сообщение 120 |
Гуру пивоварения
|
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|