Выбор пивоварни для дома
|
|
leshiy2k  | Дата: Вторник, 07-02-2023, 13:29 | Сообщение 121 |

Главный пивовар
| Цитата Grando (  ) хоп спайдер под кран с наружи. А хоп-спайдер в процессе кипа использовать совсем всё плохо? Мешочек-то понятно - он всё по поверхности плавает, а хоп-спайдер 30 см глубиной - должно же по идее нормально быть? Я тут всё голову ломаю, как минимизировать количество хмеля в сусле на брожении без использования базуки.
Пивоварня Александра Знаменского 71л ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
|
Статус: Offline |
|
|
Grando  | Дата: Вторник, 07-02-2023, 21:49 | Сообщение 122 |

Домашний пивовар
| Цитата leshiy2k (  ) А хоп-спайдер в процессе кипа использовать совсем всё плохо? Плохо. Забивается так, что приходится выливать из него сусло наклоном. Все пробовал, мыть перед варкой, вытравливать, пластиковой щеткой чистить ... вот на горечь 60-90 минут постоит и кырдык, в верх/вниз его и не сливает, сусло стоит как в кружке.
Цитата leshiy2k (  ) а хоп-спайдер 30 см глубиной - должно же по идее нормально быть? так то оно так, но когда он в сусле то весь хмель плавает как в бассейне и если ненароком коснется места нагрева тэном то сразу взрывное кипение и он еще больше забивается. У него сетка гораздо мельче чем на базуке, поэтому под кран не хуже базуки цедит, а то и лучше. Есть еще вариант, покупать мешок для затирания солода и вставлять его в ферментер, сливать прямо в него и затем вытаскивать. Не пробовал, но читал где то, что практикуется. В принципе реально, поварить его в кастрюле для дезинфекции и ..... 
эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
|
|
|
Vale-d  | Дата: Вторник, 07-02-2023, 22:27 | Сообщение 123 |

Эксперт пивоварения
| Цитата Grando (  ) Забивается Это-ж сколько нужно туда хмеля положить? Килограмм шишками? Я без подкола. Просто - сколько пользуюсь, ниразу так не было.
|
Статус: Online |
|
|
Grando  | Дата: Среда, 08-02-2023, 13:47 | Сообщение 124 |

Домашний пивовар
| Цитата Vale-d (  ) Это-ж сколько нужно туда хмеля положить? В рамках IBU стиля. Я не знаю почему так стало выходить, что подтолкнуло меня на смену его применения, наверное когда в очередной раз опрокидывая выливал (для этого у него трипперная ручка) из него сусло и ошпарив ладонь налил на пол, затем ползал с тряпкой и подтирал. По факту мне понравилось кидать хмель на прямую и собирать его на выходе через кран в хоп спайдер.
эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
|
|
|
odisva  | Дата: Четверг, 09-02-2023, 21:23 | Сообщение 125 |

Эксперт пивоварения
|
Klarstein Mundschenk XXL 50L
|
|
|
Provincial | Дата: Среда, 15-03-2023, 10:01 | Сообщение 126 |

Домашний пивовар
| Господа, что скажете вот об этой пивоварне? Алковар beer-maker/
Сообщение отредактировал Provincial - Среда, 15-03-2023, 10:02
|
|
|
Vale-d  | Дата: Среда, 15-03-2023, 14:06 | Сообщение 127 |

Эксперт пивоварения
| Provincial, если мне память не изменяет, в этом агрегате нет таймера пауз. Только поддержание температуры. Недоавтоматика. Да и насос совсем алиэкспресс. И сколько за это чудо просят.? P. S. Нашёл их сайт. Даже на рекламных фотках смотрится каким-то полуфабрикатом из фольги. Да и краны и шланги эти из ближайшего магазина "сантехника".
Сообщение отредактировал Vale-d - Среда, 15-03-2023, 18:04
|
|
|
Provincial | Дата: Среда, 15-03-2023, 18:19 | Сообщение 128 |

Домашний пивовар
| Цитата Vale-d (  ) И сколько за это чудо просят.? 15к вторичкаДобавлено (15-03-2023, 19:49) ---------------------------------------------
Цитата Provincial (  ) Алковар beer-maker Всем спасибо. Нашел и заказал iBREW MASTER 30.Добавлено (15-03-2023, 19:49) ---------------------------------------------
Цитата Vale-d (  ) P. S. Нашёл их сайт. Задумался и отказался
|
|
|
Aesh  | Дата: Среда, 15-03-2023, 20:37 | Сообщение 129 |

Главный пивовар
| Цитата Provincial (  ) Нашел и заказал iBREW MASTER 30 Поздравляю с приобретением. Особо не вдаваясь в ТТХ, внешне мне больше нравится Easy Brew, 40 л. Почему нельзя сразу сделать хоть как-то продуманную систему возврата сусла как у них? К чему этот силикон? И к тому же 40 литрового варочника хватает чтоб легко наполнить 33х литровое ведро.
|
|
|
Provincial | Дата: Среда, 15-03-2023, 20:48 | Сообщение 130 |

Домашний пивовар
| Цитата Aesh (  ) Поздравляю с приобретением. Особо не вдаваясь в ТТХ, внешне мне больше нравится Easy Brew, 40 л Спасибо. Ну тут чем богаты. 16,5к для меня прям подарок в эволюции. Насос, корзина, автопаузы/рецепты, чиллер - сказка. Экстракты ввиду цены накладно и не вариативно)
|
|
|
Aesh  | Дата: Среда, 15-03-2023, 20:54 | Сообщение 131 |

Главный пивовар
| Цитата Provincial (  ) Экстракты ввиду цены накладно и не вариативно) Полностью согласен. Цитата Provincial (  ) 16,5к для меня прям подарок Тогда и силикон можно потерпеть :), я думал ты с новья брал.
|
|
|
ДенисКозеев  | Дата: Среда, 15-03-2023, 21:22 | Сообщение 132 |

Домашний пивовар
| Цитата Provincial (  ) Нашел и заказал iBREW MASTER 30. С приобретением! Отличных варок!
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
|
|
Vale-d  | Дата: Среда, 15-03-2023, 21:50 | Сообщение 133 |

Эксперт пивоварения
| Provincial, поздравлямба!
|
|
|
|