|
Выбор пивоварни для дома
|
|
| ded-yurec | Дата: Ср, 2024-07-10, 05:10 | Сообщение 181 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Советская Гавань
Сообщений: 2
| amkurguzov друг , что в итоге выбрал ?
|
Статус: Offline |
|
|
INOK  | Дата: Вс, 2025-05-11, 16:22 | Сообщение 182 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 15
| Цитата idkatrich (  ) и сделал выбор в пользу Брюзиллы 4 поколения. Не знаю, может быть и прогадал. Я например сделал выбор в сторону Знаменского. Сделал уже 15 варок и доволен. Пивоварня удобная, неприхотливая, легко мыть, понятна в использовании. Подходит как для начинающего, так и для профессионала. Заказал у него бак с фитингами и собрал сам, дешевле. Автоматика Миши Демина входит в комплект пивоварни Знаменского. Автоматику AirBrew тоже сам собрал (Мишки Демина) ссылка внизу, благо материала по этой автоматике предостаточно. Правда автоматику поставил не под бак как у Знаменского, а вывел отдельно. Мне так удобнее. Интерфейс понятный, голосовое оповещение на русском языке. Можно прошить оповещение хоть голосом Кобзона. Есть библиотека для собственных рецептов. Настройки понятны. Синхронизируется с программой BrewMateRu и есть web-интерфейс по IP-адресу. Это сугубо мое личное мнение основанная на опыте. А так выбор у каждого свой. http://demin.org/airbrew....ed.html
Не хвали пиво разливши, а хвали распивши.
Сообщение отредактировал INOK - Вс, 2025-05-11, 16:31
|
Статус: Offline |
|
|
| Constructor | Дата: Пт, 2025-11-21, 21:50 | Сообщение 183 |

Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 8
| Доброго вечера пивовары Есть вопросы по пивоварни «Бавария» Просьба откликнутся пользователей сея девайса Вопрос в чём: Сколько выход сусла у 50 литровой (загрузка 9 кг солода) и 70 литровой (загрузка 14 кг солода) пивоварни при НП примерно 10.5-12,5 и гидромодуле 1-4 почему спрашиваю отвечаю: уже прям готов купить сей девайс, хотел б/у на 70 звоню продавцу с авито в Белгород, и начинаем обсуждать а он мне: не получишь ты с 70 ки 50 литров сусла, только 35 говорит проверено. Поэтому и спрашиваю пользователей пивоварен «бавария» Кто, сколько получает выход сусла, а не пива. Пива я сам знаю сколько у меня получится с сусла Спасибо за ответы, может не в ту тему написал, Админ извините
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Сб, 2025-11-22, 07:24 | Сообщение 184 |
|
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 438
| У меня Бавария 50. Литраж сусла не измерял, а готового пива получаю 38-39 л.
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
| Constructor | Дата: Сб, 2025-11-22, 10:45 | Сообщение 185 |

Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 8
| michanyslobodskoi,
Спасибо за ответ
примерно так и считал 34-38 чуть поменьше наверно мой собеседник что то попутал либо неправильное использование оборудования
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Сб, 2025-11-22, 11:30 | Сообщение 186 |
|
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 438
| Цитата Constructor (  ) либо неправильное использование оборудования Скорее всего. И, да, есть методы и больше сварить. Где то здесь была темка по этому поводу
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000  | Дата: Сб, 2025-11-22, 14:52 | Сообщение 187 |
|
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 887
| Цитата Constructor (  ) не получишь ты с 70 ки 50 литров сусла, только 35 Странное утверждение для 70 литровой кастрюли . 35 литров легко получаются в 50-ти литровой. Правда у меня не Бавария , но принцип схож (кастрюлька в подписи) сама кастрюля 50, бункер 20 литров вмещает 7 кг солода , после кипа в ферментер уходит 32-33 литра сусла плотностью ~13 .
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Сб, 2025-11-22, 16:22
|
Статус: Offline |
|
|