Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Вода » Вода в пиве: влияние на вкус и водоподготовка. (Базовые знания, полезные для понимания химии воды)
Вода в пиве: влияние на вкус и водоподготовка.
Вячеслав83 Дата: Среда, 21-04-2021, 19:38 | Сообщение 61
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 2
Да, читал. Буду пробовать.

Добавлено (22-04-2021, 15:52)
---------------------------------------------
Народ, а кто знает сколько надо добавить молочной кислоты 80% в затор, чтобы на опустить PH на 0,1, профиля воды нет, но есть PH, без профиля воды калькуляторы как я понял не считают.

Статус: Offline
odisva Дата: Среда, 14-07-2021, 10:09 | Сообщение 62
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 936
Наград: 37
Благодарностей: 37
Цитата Вячеслав83 ()
Народ, а кто знает сколько надо добавить молочной кислоты 80% в затор, чтобы на опустить PH на 0,1, профиля воды нет, но есть PH, без профиля воды калькуляторы как я понял не считают.
Грубо - для сусла 30 л, чтоб снизить на 0,1 нужно 1 мл молочки. По моему опыту получается так.
У вас pH-метр есть? Если есть, тогда вопрос странный.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Вода » Вода в пиве: влияние на вкус и водоподготовка. (Базовые знания, полезные для понимания химии воды)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: