Он сообщает, что оптимальный рН для сбраживаемого сусла составляет от 5,1 до 5,3 измеренных при температурах затирания (65 ° C ) и 5,4-5,7 при комнатной температуре (25 ° C).
АТС работает при температурах до 35°С, так, по крайней мере, написано у меня в инструкции.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Дела в том, что рН будет меняться в зависимости от температуры, поэтому измерять ее на высоких температурах смысла нет. В химии измеряют все параметры при 20°С, так принято в метрической системе, Если измерить при 20 невозможно, то в ход пускают таблицы для пересчета=считайте ручная коррекция показаний. Та же ситуация и с плотностью, вы же охлаждаете сусло перел замером плотности? Или же используете калькуляторы с таблицами... Поэтому рН сусла замерять надо при 20°С, как и плотность и тд.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDAnger, Вы как то говорили где можно взять данные воды в городе(сайт организации). Подскажите на каком сайте ещё раз, а то забадался рыться. Не могу найти информации
Решил использовать дрожжи М20 Bavarian wheat mangrove, пакетик 11 гр, высыпал все. Воду специально купил бутилиронную, с мин. составом: Ca 130, Mg 20, Na 200, CL 70, SO4 100 и HCO3менее 400 (добавки в виде солей не использовал ни разу) Сегодня 7 дней брожения, плотность 12 упала до 6 и больше не опускается. Измерения делал на 5, 6 и 7 дней брожения. Вопрос: данный штамп так и должен бродить (кстати, с 12 до 7 за 2 дня упало) или может мин. состав воды как то повлиял на функцию дрожжей?!
Сообщение отредактировал Andybeer_st - Вс, 2020-03-29, 14:18
Добавлено (29-03-2020, 19:03) -------------------------------------------Замер дела ареометром ас3-- В голове мыслей много, и чтобы ничего не пропустить пишу быстро. Делал замер данным прибором на дистилированной воде, показания были равны 0
Добавлено (29-03-2020, 19:22) --------------------------------------------- ronik, да вот не знаю, может из за состава мин воды....
Сообщение отредактировал Andybeer_st - Вс, 2020-03-29, 19:04
Всем привет! Мой первый рецепт не пшенички который я скопировал здесь, в мой рецепт профиль воды был добавлен уже после варки. 1. Если начать выбирать профиль воды в мастере для светлого пива по значению HCO3, то из 27 видов воды в мастере подходит от силы 3 включая осмос. У нас в городе в воде HCO3 примерно 200 мг/л, и судя по мастеру у многих плюс минус так же. Как вы понижаете HCO3? мне известны 3 метода. 1) Кипячение, в моем случае это экономически нецелесообразно. 2) Купить обратноосмотический фильтр, на сколько это целесообразно? пользуется кто либо таким? 3) Брать дистилированую воду и делать из нее нужный состав.
2. Могу ли я на 100% опираться на профиль воды, из таблицы в этой статье? То есть для любого светлого хмелевого пива я беру такой состав воды и больше не парюсь по этому поводу? Светлое хмелевое пиво Ca.75; Mg.5; SO4.150; Cl.50; Na.10; HCO3.15; Очень светлое лагерное пиво с хмелевым характером.
Сообщение отредактировал Kempfer - Вс, 2020-06-07, 17:59
Kempfer, самый обычный метод для домашников-это обратный осмос. Для пробы можно и вскипятить, и разбавить дистиллировкой...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Могу ли я на 100% опираться на профиль воды, из таблицы в этой статье? То есть для любого светлого хмелевого пива я беру такой состав воды и больше не парюсь по этому поводу? Светлое хмелевое пиво Ca.75; Mg.5; SO4.150; Cl.50; Na.10; HCO3.15; Очень светлое лагерное пиво с хмелевым характером.
Да, можешь. Это усредненные профили. А с опытом сможешь играть солями для проявленмя того или иного свойства пива. Это особенно заметно на лагерах и охмеленках.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Скажите можно ли регулировать ph готового сусла, перед постановкой на брожение, препаратами эви плюс или эви минус, которые пременяются для изменнния ph в бассейне?
shark, не стоит... что там в составе неизвестно. Для увеличения кислотности, снижения рН применяют ортофосфорную или молочную кислоты.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже