Квейк
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-08-24, 10:52 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-02-22, 16:36 | Сообщение 221 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| В рецепте по теме ( ну почти, там стиль но не дрожжи) я говорил про свой случай применения квейка не в стиль: Я тут английский ИПА на М42 делал. Дрожжи не забелели через сутки... Занёс Воосс. Забелело за 2 часа. ХЗ может и Восс, а может М42 стартовали. Но за 72 часа активная фаза пройдена. Посмотрю как Восс со 100 г ИстКент голдингом расправиться. Сегодня КП 5 с НП 14. Горько, дерзко, хмеля нет.... Отпишу как будет.
Партия допивается, общими усилиями. Итого, был Английский ИПЭ. (Рецепт рабочий, без оформления для публикации) Хмеля нет. Профиль Восса не прослеживается. Пиво Очень хорошо осветлилось. Дрожжи лежат плотно. Я редко варю подобное, но этот вариант мне понравился.
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Сб, 2020-02-22, 21:32 | Сообщение 222 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| sibep, мне либо воссы неудачные попались либу руки у меня на тот момент кривизну поимели. Но пиво не удалось. А вот на опсхауг вышло обалденно ароматное именно с подчеркиванием хмеля.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
Format | Дата: Вт, 2020-02-25, 17:05 | Сообщение 223 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 85
|
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-02-25, 17:23 | Сообщение 224 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Тут два варианта: или монокультура или как первоисточник - смесь. Что предлагает каждый из производителей - надо разбираться.
Выше кажется был опыт работы и дегустация Хонидал. Но каждый штамм от разных Производителей вполне может иметь свою ячейку в списке ингредиентов, хотя это вроде одно и тоже. Курский солод вроде всем аналог, но идёт отдельно. И жидкие дрожжи и ... Думаю можно смело вносить в список отдельным ингредиентом.
|
Статус: Offline |
|
|
Format | Дата: Чт, 2020-02-27, 14:40 | Сообщение 225 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 85
| Выложил рецепт. Сварил сегодня ночью.
Есть по этому поводу вопрос. Кто-то уже бродил на хорниндалах? Стоит ли делать колдкраш? Дрожжи в банке очень мощно осели, пришлось долго трясти, чтобы разболтать. Не будет ли проблем с естественной карбонизацией из-за этого.
Сообщение отредактировал Format - Чт, 2020-02-27, 14:57
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-02-27, 16:43 | Сообщение 226 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Format, Наиболее полная линейка квейков была описана там. Ниже есть и дегустационная оценка.
Но все они имеют коммерческие названия. Уверен, что под одним из них есть и Хорнидал. Почему уверен? Их там шесть штаммов. Это примерно как все квейки.
Надо просто выяснить, что есть Лагерта, Бъерн... Тогда будет описание опыта и органолептики по полной.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-02-27, 17:06 | Сообщение 227 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|
Format | Дата: Чт, 2020-02-27, 17:29 | Сообщение 228 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 85
| Судя по описанию квейков от Омеги тут это похоже на Бьёрн
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2020-02-27, 17:32 | Сообщение 229 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Format ( ) Никита, pzzl, А можно тот лист полностью увидеть? Попрошу Никиту скинуть инфу, если осталась.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-02-27, 17:38 | Сообщение 230 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| pzzl, я вроде очки взял - весь лист читаем. Спасибо за фото.
Чегот глючит по сообщениям сайт. Приходится возвращаться и править.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2020-02-27, 21:41 | Сообщение 231 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| sibep, Никита ответил, что все эти штаммы добавил в базу сайта, там и описания имеются.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-02-28, 18:21 | Сообщение 232 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| pzzl, Да, там оказывается всё есть. Но сравнительное брожение и дегустация в этой теме - это пока ТОП по квейкам.
Интересно, производитель линейки штаммов сам себя загнал своими названиями в непонимание потребителя что есть его продукт. ? маркетинговая ошибка
|
Статус: Offline |
|
|
DeVik | Дата: Вт, 2020-03-03, 14:03 | Сообщение 233 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Горняк
Сообщений: 8
| Доброго дня! Впервые варил эль на Kveik hornindal. Отбродило за 10 дней. 29.02. разлил на карбон, через два дня вот такая картина. Бутылки плотные, в пиве имеется взвесь дрожжевая, которая поднимается и опускается. Видимо идет брожение. Меня сильно беспокоит наличие такой пены. Опыт у меня не большой, чуть больше десяти варок, такое вижу впервые. Какие будут мысли, друзья? Как быть и что делать?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-03-03, 14:29 | Сообщение 234 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| На простых дрожжах видел картинки 1-2, но не так явно, тонкой полоской, очень тонкой. Пиво было скорее с дефектом, чем норм.
На языке вертится один вариант -зараза. Вскрывай, пробуй. Дрожжи заводские?
|
Статус: Offline |
|
|
DeVik | Дата: Вт, 2020-03-03, 14:51 | Сообщение 235 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Горняк
Сообщений: 8
| Цитата sibep ( ) Дрожжи заводские? Нет, не заводские, знакомый подогнал. Бродило сусло активно, первые 4 суток при темп.30-32°С, затем при 28°С. Может поспешил сливать на карбон? Одну бутылку вынес на балкон, там -7°С, часа через три пробу сниму.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-03-03, 16:16 | Сообщение 236 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| КП измерял. Рецепт? Надо смотреть твои планы. За указанные тобой сроки пиво обычно готово. Рецепт.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-03-03, 16:33 | Сообщение 237 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| DeVik, снова смотрим фото Там две бутылки на Хорнидале.
Нет на них последствий подобного брожения. Можно предположить - это не характерно для Хорнидал. Дображивание в бутылке или по не достигнутой КП или при заражении ? Рецепт и поверял ли КП?
|
Статус: Offline |
|
|
DeVik | Дата: Вт, 2020-03-03, 16:34 | Сообщение 238 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Горняк
Сообщений: 8
| За основу взял ваш рецепт https://беер.рф/beer_re....0-19286 , но внес изменения: Объем после кипа - 25 л. Солод Курский: Пэйл - 2 кг, Венский - 2 кг. Мюнхенский - 2 кг Хмель: магнум (Герман.) - 15 гр. Ягода можжевел. - 20 гр. Декстроза на карбон - 160 гр. Затирание - прямой нагрев, Температурные паузы по рецепту. Плотность перед кипом - 11,5 Р. НП вышла - 12.4 Р, КП - 4,3 Р (в течение 3-х дней не менялась) В общем на план не вышел конечно, но как говорится не ошибается тот, кто ничего не делает.
Сообщение отредактировал DeVik - Вт, 2020-03-03, 16:38
|
Статус: Offline |
|
|
DeVik | Дата: Вт, 2020-03-03, 17:23 | Сообщение 239 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Горняк
Сообщений: 8
| Сейчас занес бутылку пива домой с балкона. Пиво стало заметно светлее, дрожжи осели, но не полностью. Налил кружку. Пены не много, наливается спокойно, газированность средняя. На вкус пиво совсем не кислое. Присутствует легкая горечь и чуть-чуть сладит. Выпил 0,5 л. - понравилось! Считаю, что всему виной высокая температура карбонизации, поэтому дрожжи разыгрались, хавают декстрозу за всю матушку. Перенес бутылки в другую комнату, там на полу 19-20°С. Пусть дозревает.
Сообщение отредактировал DeVik - Вт, 2020-03-03, 17:24
|
Статус: Offline |
|
|
Septiconn | Дата: Пт, 2020-03-13, 01:36 | Сообщение 240 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Вена
Сообщений: 4
| Сварил первое пиво на квейках(оригинальный Хорниндал) https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-23907 Отбродило за 3 дня в 30 градусах. Оказалось, что дрожжи очень хорошо подчёркивают солод и тропические запахи хмеля - Ekuanot прямо вообще классно слышен, только, вероятно из-за высокого IBU в дрожжах умерла бактерия, которая должна там быть
Короче, дрожжи - суперДобавлено (24-03-2020, 17:27) --------------------------------------------- Может быть кто-то имел опыт брожениях с квейком #18 Gausemel?
|
Статус: Offline |
|
|