Квейк
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-08-24, 10:52 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2019-08-31, 10:32 | Сообщение 121 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата schnaps ( ) А как соберу, если кому надо, то отправлю сушеные грибы из г. Томска )) я бы не отказался! читаю-читаю тему и постепенно пришел к мысли - то же хочу сварить...
|
Статус: Offline |
|
|
Kazak | Дата: Сб, 2019-08-31, 18:30 | Сообщение 122 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 6
| Цитата schnaps ( ) А как соберу, если кому надо, то отправлю сушеные грибы из г. Томска )) Тоже жду с нетерпением.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Сб, 2019-08-31, 18:38 | Сообщение 123 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| вчера разлил полный корнелиус "Веселого Одина", 18 литров, решили попробовать.... двое нас было.... по итогу осталось 7 литров, прям как этой картиночке
Добавлено (31-08-2019, 18:38) ---------------------------------------------
Цитата Pachan ( ) я бы не отказался! читаю-читаю тему и постепенно пришел к мысли - то же хочу сварить.
Цитата Kazak ( ) Тоже жду с нетерпением.
ок, как появятся - объявлю, но надо понимать, что это будет пена (читай тот же осадок), а не чистый штамм и ясное дело, в этом случае уже надо будет делать уже с подогревом, чтобы зараза не плодилась
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Сб, 2019-08-31, 18:40
|
Статус: Offline |
|
|
Kazak | Дата: Пн, 2019-09-02, 09:20 | Сообщение 124 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 6
| Цитата schnaps ( ) ок, как появятся - объявлю, но надо понимать, что это будет пена (читай тот же осадок), а не чистый штамм и ясное дело, в этом случае уже надо будет делать уже с подогревом, чтобы зараза не плодилась надеюсь справимся, что мы дурней норвегов.
|
Статус: Offline |
|
|
Nikmiihpiv | Дата: Вт, 2019-09-03, 11:03 | Сообщение 125 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| В итоге 3 суток брожения, сутки кодкраш. Первая проба с форс карбоном. В аромате отдаленная молочная карамель и специфический "бактериальный " запах. Не скажу, что противно, но скорее на любителя. Во вкусе хлеб и чуть кислинки. Посмотрим как скоро скиснет
Сообщение отредактировал Nikmiihpiv - Вт, 2019-09-03, 11:06
|
Статус: Offline |
|
|
Kazak | Дата: Вт, 2019-09-10, 15:05 | Сообщение 126 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 6
| Цитата Nikmiihpiv ( ) Посмотрим как скоро скиснет И как результат?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-09-10, 16:30 | Сообщение 127 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Nikmiihpiv ( ) Посмотрим как скоро скиснет Не скиснет. Кислинка или останется или уйдёт.
Цитата Nikmiihpiv ( ) специфический "бактериальный " запах Какой конкретно запах?
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2019-09-10, 16:47 | Сообщение 128 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата sibep ( ) Не скиснет. Кислинка или останется или уйдёт. скиснет 100%, читай внимательно, у Никиты использован бабкин бленд, а не изолированный в лаборатории.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2019-09-11, 15:27 | Сообщение 129 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата sibep ( ) В последнюю варку особо совать нос некогда было. Снимал две пробы. Сегодня в т.ч.Вкус ожидаемы и привычный. Норвежская сова
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-09-14, 11:13 | Сообщение 130 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-09-16, 17:12 | Сообщение 131 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Я снова с бокалом Совы в руках. Думаю что по многословности и стилистике постов это заметно.
Пиву месяц, нет у него явного затухания и выравнивания вкуса. Не сваливается в солодовую простоту. Я не списываю эти дрожжи даже после столь варварского с ними моего обращения.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пн, 2019-09-16, 17:43 | Сообщение 132 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| sibep, грел? а вообще это влияет на вкус? почему у меня так не вышло?Добавлено (16-09-2019, 17:44) --------------------------------------------- ааааа.... мюнхен не кидал в затор ))) ну да, он мне кажется что-то подобное может выдать
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Nikmiihpiv | Дата: Вт, 2019-09-17, 15:54 | Сообщение 133 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| В общем за 3 недели пиво осветлилось. У меня часть пива стоит в холодильнике, часть – нет. Сегодня сравнил лоб в лоб. Из холодильника не такое вкусное, более плоское. Кислинка ушла. Специфический запах остался. Один из пивоваров(профи) назвал его бреттовым. Сегодня сварил еще, внес #8 Тормодгарден. Посмотрим.
Сообщение отредактировал Nikmiihpiv - Вт, 2019-09-17, 15:56
|
Статус: Offline |
|
|
Francesco | Дата: Пт, 2019-09-20, 06:23 | Сообщение 134 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Паттайя
Сообщений: 11
| здравствуйте коллеги. нужен ваш совет, подсказка. вообщем приобрел несколько сухих штаммов Квейка (Tormodgarden, Ebbegarden и Aurland). по 1гр. на сколько я знаю, эти дрожжи можно сушить и собирать для дальнейшего использования. ВОт тут и суть вопроса. Два вида собирается с низу (с осадка, так написано в описании штаммов), а один сверху с пены. никогда не собирал дрожжи. подскажите как их правильно собирать с осадка чтоб потом высушить и как с пены? (в какой момент, как много, всю пену? что с осадком делать и тп) либо скажите где посмотреть инфу правильную. не нашел толком ничего. Спасибо
З.Ы. вот описание штаммов (http://www.garshol.priv.no/download/farmhouse/kveik.html#kv8) номера 8, 9 и 38
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-09-21, 11:53 | Сообщение 135 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Ты быстрый... (из личной переписки судя ) Я работаю с Восс. Ему рекомендуется собирать с пены. Как много? Я брал пергамент и ложкой... Ну так см.кв 15х15. Прикрыл пергаментом и на антресоль. Там и температура выше и движения воздуха чуть менее. Но пыли там больше. ТО что снял с пергамента смотри там.
Как с осадком? Наверное по этой схеме. Сколько? Ну можно попробовать много, чтоб без стартера. А можно чуток и через стартер. Как правильно? Видится - чистой ложкой или я собираю шприцем и потом переношу в ПЭТ 250мл или на пергамент. Обычно этим шприцем дозирую праймер, а после розлива использую его для забора осадка и переноса осадка в ёмкость или на пергамент, если хочется сушить.
Правильно - это скорее в сторону приёмов ЧКД (есть тема). Петри, агар, горелка, петля, ламинарный шкаф....
Начальная информация по квейкам- смотри начало. Смотри ссылки в теме. Переводи через Транслейт. В Статьях есть. Согласен, мало информации. Затем и держим тему и собираем в ней что найдём.
|
Статус: Offline |
|
|
Nikmiihpiv | Дата: Пн, 2019-09-23, 21:03 | Сообщение 136 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| Аккуратнее с Aurland. Судя по описанию там содержится кандида. Не зарази оборудование. Пс: ко мне это тоже едет
|
Статус: Offline |
|
|
Francesco | Дата: Вт, 2019-09-24, 07:16 | Сообщение 137 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Паттайя
Сообщений: 11
| нашел видосик по сбору квейка. мб кому полезен будет. https://www.youtube.com/watch?v=ewoe1vEt470
вчера сварил партию. поставил на брожение. дрожжи заранее регидрировал в остывшем сусле за час до внесения (как показала практика, часа мало. можно еще раньше) брожение началось только через 20ч после внесения дрожжей в сусло и то, только только началось.
Сообщение отредактировал Francesco - Вт, 2019-09-24, 09:25
|
Статус: Offline |
|
|
dimonkamch | Дата: Вт, 2019-09-24, 14:34 | Сообщение 138 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Елизово
Сообщений: 1
| Делаю заказ на чипсы.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2019-09-25, 08:08 | Сообщение 139 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата dimonkamch ( ) Делаю заказ на чипсы. ок, отправлю как появятся
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Nikmiihpiv | Дата: Ср, 2019-09-25, 09:21 | Сообщение 140 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| Первая проба тормодгарден. Аромат не похож ни на что, землянистый с переспелыми фруктами. Вкус чистый. Как осветлился, думаю все поменяется. По цаету-бомба
Сообщение отредактировал Nikmiihpiv - Ср, 2019-09-25, 09:22
|
Статус: Offline |
|
|