Квейк
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-08-24, 10:52 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2019-08-16, 18:48 | Сообщение 101 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата MrDAnger ( ) точно лагер?.. Нет конечно. При +38°С фигачат. Но по описанию результат типа лагера. Хз.. Надо пробовать. ЗЫ надписи не я рисовал, а приятель, который мне это чудо передал.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Kazak | Дата: Пт, 2019-08-16, 20:53 | Сообщение 102 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 6
| Кст, скоро будет еще несколько штаммов квейков.
Встаю в очередь на получение квайка.
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Сб, 2019-08-17, 11:47 | Сообщение 103 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
|
Сообщение отредактировал Kosh - Сб, 2019-08-17, 12:12
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пн, 2019-08-19, 03:18 | Сообщение 104 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| вчера сварил если кому интересно, то отчет будет тамДобавлено (19-08-2019, 16:05) --------------------------------------------- заливал 25 литров сусла в стандартную 32литровую бродилку из полипропилена. сейчас приоткрыл крышку, пены под самый верх... это ее собирать надо на чипсы?
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-08-19, 16:30 | Сообщение 105 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата schnaps ( ) это ее собирать надо на чипсы? Да. Если у тебя нет подогрева - пена д.б. плотной. жирной. Если хочешь экспериментировать - собирай ложкой и на пергамент. Но я бы на развитие оставил часть стартера. Сейчас только мысль пришла. При подогреве на крышке бака конденсируется влага и конденсат капает сверху. Пена прибивается, жидкая, собирать бестолку.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-08-19, 17:10 | Сообщение 106 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| schnaps, Обязательно сними пробу через 3-4 дня. Из бродилки и на естественной карбонизации. Интересный опыт. Примерно как с пшеничным. Своё сегодня дегустировал. Плотность не замерял, просто органолептику.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пн, 2019-08-19, 18:09 | Сообщение 107 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата sibep ( ) Если у тебя нет подогрева - пена д.б. плотной. жирной по виду так и есть, "жилы" пены или как их там называть, ну типа нити между пузырями, очень похожи на деку, что по краю остается.
снимать буду в следующий раз, сейчас просто тест дрожжей и как они вообще работают. Сколько мне Олег материала прислал, и сколько я использовал в стартер, мне кажется лет на 5 хватит ))))
Цитата sibep ( ) Обязательно сними пробу через 3-4 дня. ок ) попробую в четверг )))Добавлено (19-08-2019, 19:07) --------------------------------------------- пена пошла в гидрик... немного...
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Пн, 2019-08-19, 21:05 | Сообщение 108 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| - 4-е сутки брожения. плотность 6,6%. Температура 39. Попробовал на вкус - горькая!! жидкость. Советская брага из того что удавалось достать бате ) Зря я ветки заваривал на ночь.... Еще не добродила, но наверно на перегонку )) Доведу эксперимент до конца... Есть какие то положительные нотки во вкусе...
Сообщение отредактировал Kosh - Пн, 2019-08-19, 21:47
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Вт, 2019-08-20, 07:07 | Сообщение 109 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата Kosh ( ) Зря я ветки заваривал на ночь.... а ты что не попробовал перед варкой сей рассол?
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Вт, 2019-08-20, 09:07 | Сообщение 110 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| Цитата schnaps ( ) а ты что не попробовал перед варкой сей рассол? Пробовал. Рассол был шикарный.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Вт, 2019-08-20, 13:57 | Сообщение 111 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| пена начала падать, внутри бродилки запах такой же как обычные хлебопекарные дрожжи пахнут. он такой и есть?
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-08-23, 17:46 | Сообщение 112 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата schnaps ( ) он такой и есть?
schnaps, Не знаю.. Всегда на брожении ощущал явный апельсиновый (манго, цитрус.....) аромат.
В последнюю варку особо совать нос некогда было. Снимал две пробы. Сегодня в т.ч. Вкус ожидаемы и привычный. Может это лето с его кучей вкусов и ароматов? Дангер жаловался на то, что рецепторы привыкают к большей концентрации.
|
Статус: Offline |
|
|
Nikmiihpiv | Дата: Пн, 2019-08-26, 08:48 | Сообщение 113 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
|
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Вт, 2019-08-27, 09:09 | Сообщение 114 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| Попробовал сбродившее "пиво". Вкус и запах не много исправились. Закарбонится со шпайзе при комнатной и на хранение отправлю. Раз в месяц снимать пробу планирую. Можжевельника еще собрал пока сезон рыбалки не закончился. Мало ли...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-08-27, 11:26 | Сообщение 115 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Kosh ( ) сбродившее "пиво" Или пиво не твоё или что пошло не так.
Я держу пиво на квейке от Восс как один из немногих стабильных вариантов, к которым хочу возвращаться и буду делать это постоянно.
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Вт, 2019-08-27, 11:56 | Сообщение 116 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| Цитата sibep ( ) что пошло не так Я сделал суточную заварку веток можжевельника. Эксперимент неудачный. Не более.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-08-27, 15:33 | Сообщение 117 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Kosh, Тогда выдержка. Видимо она даст приближение к традиционному вкусу. Неделю тому пробовал варку от апреля. Хорошее, солодовое, карамельное, честное пиво.
Я в варке искал качество и профиль дрожжей. На выдержке вкусового профиля дрожжей не видно. Дрожжеватости тож нет.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2019-08-29, 13:58 | Сообщение 118 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Пробую помаленьку. Кислость почти ушла, появилась солодовая сладость. Пиво стало похоже на то, что я варил впервые, ну то есть простопиво. Впрочем и рецепт незамысловатый, но по сравнению с тем что было вначале, стало лучше. Немного есть осадка в бутылке, несмотря на то, что карбонил баллоном. Наверное улучшение вкуса связано с тем, что дрожжей в объеме пива стало меньше?
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Чт, 2019-08-29, 14:01
|
Статус: Offline |
|
|
Nikmiihpiv | Дата: Пт, 2019-08-30, 14:29 | Сообщение 119 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| Сварил позавчера. Smash pale ale и pride of ringwood (то что было ) Решил попробовать хорниндал. Сейчас вторые сутки. Гз как пулемет. Собрал дрожжей с шапки.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2019-08-30, 17:55 | Сообщение 120 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| итак, разлил второй кег. На карбоне при 10 гр стоял 5 дней, дрожжей на дне кега изрядно, у меня так на стаутах и портерах было, что в кеге на полпальца, а потом еще в бутылке пару миллиметров. Сейчас пиво вообще-то вкусное, прям такое летнее, хорошее. Сейчас пьется легко, никакой кислости, вонючести и прочего, солодовость появилась, наверное потому что сбродили чисто, без фенолов а дрожжи таки надо осаждать хорошенько, ну это мое имхо. Короче нраиЦЦа. А если опять же сделать акцент, что бродило при 25гр, а бывает так, что и греть надо до 37. то летом в жару можно вообще не заморачиваться охлаждением. В общем вывод один, квейки маст хев! как говорил раньше, сварю еще что-нибудь на них, например один из своих рецептов, заменю лишь дрожжи, вдруг есть разница. там и узнаю.. ))) ну и пену соберу. А как соберу, если кому надо, то отправлю сушеные грибы из г. Томска ))
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Пт, 2019-08-30, 17:58
|
Статус: Offline |
|
|