Квейк
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-08-24, 10:52 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|
Francesco | Дата: Ср, 2019-09-25, 09:28 | Сообщение 141 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Паттайя
Сообщений: 11
| а вопрос еще такой. какая карбонизация нужна для квейка?
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2019-09-25, 09:36 | Сообщение 142 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Francesco, любая если про метод по вкусу, если про количество
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Ср, 2019-09-25, 09:37
|
Статус: Offline |
|
|
Nikmiihpiv | Дата: Вт, 2019-10-01, 13:01 | Сообщение 143 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| Я карбоню принудительно. PS пришло 5 изолированных штаммов из лабы WHC. Посмотрим
Сообщение отредактировал Nikmiihpiv - Вт, 2019-10-01, 20:48
|
Статус: Offline |
|
|
pro100filimon | Дата: Вт, 2019-10-08, 02:25 | Сообщение 144 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 5
| Друзья пивовары всем добрый день. Есть в питере кто поможет с квейком? Пришло две пробирки с WLP4045 SIGMUND VOSS KVEIK YEAST, первую разлил просто в ферментер на 19 литров, сутки тишина - вторую не стал распаковывать. Хочу попросить помощи с разбраживанием, думаю надо стартер. Есть ли кто опытный кто поможет с этим делом? До этого всё время имел дело с сухими пакетиками дрожжей. Почта для связи pro100filimon@gmail.com
|
Статус: Offline |
|
|
Francesco | Дата: Вт, 2019-10-08, 05:29 | Сообщение 145 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Паттайя
Сообщений: 11
| Цитата pro100filimon ( ) сутки тишина у меня тоже квейки через 36ч примерно начинают работу. так что думаю нужно подождать
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Вт, 2019-10-08, 08:24 | Сообщение 146 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| pro100filimon, 4045 нужно вносить при 20-21, и лишь потом, как заведутся доводить до 30+ ЗЫ. Как приедет ЦКТ с подогревом тоже на них поставлю Imperial Gose
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Вт, 2019-10-08, 09:19 | Сообщение 147 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| Цитата pro100filimon ( ) первую разлил просто в ферментер на 19 литров
Цитата Francesco ( ) квейки через 36ч примерно начинают работу
Товарищи, вы делаете стартер для дрожжей? Если нет - очень рекомендую. Приготовление стартера Квейк, при "холодном, в 26 градусов" для него брожении через 24ч уже почти в гидрозатвор лезет...
Добавлено (08-10-2019, 09:26) --------------------------------------------- Это моя вторая попытка сделать эль на квейке. Можжевеловые ветки в варочный бак при затирании в K-RIMS
Сообщение отредактировал Kosh - Вт, 2019-10-08, 09:28
|
Статус: Offline |
|
|
normansky | Дата: Вт, 2019-10-08, 10:38 | Сообщение 148 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
| Цитата Francesco ( ) у меня тоже квейки через 36ч примерно начинают работу. так что думаю нужно подождать у меня даже с недозасевом уверенный старт через 3-4 часа был на температуре 32 градуса на Восс
Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/ Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-10-08, 16:12 | Сообщение 149 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Восс обычно не заставлял себя ждать. При любых дозах и стартовых температурах.
|
Статус: Offline |
|
|
pro100filimon | Дата: Вт, 2019-10-08, 18:02 | Сообщение 150 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 5
| в таком случае вопрос, как вы вскрываете пузырек? Ведь там не хило СО2, у меня все дрожжи полезли наружу, часть вытекла на пол. Пузырек достал перед варкой, он стоял часа 3-4 при комнатной температуре. Перед заливом в ферментер, я его минут 15 тряс для того чтобы размешать слежавшиеся дрожжи.
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Вт, 2019-10-08, 18:58 | Сообщение 151 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| Цитата pro100filimon ( ) как вы вскрываете пузырек? Ведь там не хило СО2 Могу только догадываться про пузырек.... Вероятно был штамм в сусле, что в пузырьке. Там он добродил и дрожжи дали газа. Считайте что вы потрясли бутылкой пива...
|
Статус: Offline |
|
|
pro100filimon | Дата: Вт, 2019-10-08, 19:02 | Сообщение 152 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 5
| Цитата Kosh ( ) Могу только догадываться про пузырек.... т.е. у вас он открылся без пшика?
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Вт, 2019-10-08, 19:08 | Сообщение 153 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| Цитата pro100filimon ( ) т.е. у вас он открылся без пшика? ) да Что за пузырек то? Где его взяли?
|
Статус: Offline |
|
|
pro100filimon | Дата: Вт, 2019-10-08, 19:12 | Сообщение 154 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 5
|
Сообщение отредактировал pro100filimon - Вт, 2019-10-08, 19:13
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Вт, 2019-10-08, 19:18 | Сообщение 155 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| Цитата pro100filimon ( ) вот такой
Нужно было аккуратнее открывать и все. Половину вылить, остатки взболтать и долить. Долго уже не бродит? Я бы на вашем месте сыпанул сухарей.... А второй пузырек размножил....
Сообщение отредактировал Kosh - Вт, 2019-10-08, 19:25
|
Статус: Offline |
|
|
pro100filimon | Дата: Вт, 2019-10-08, 19:27 | Сообщение 156 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 5
| Цитата Kosh ( ) Долго уже не бродит? Это было больше недели назад. Я ждал часов 30-40 потом просто кинул порошковых дрожжей, уже разлил по бутылкам. Первую пробовал, кислинка в послевкусии, в остальном вкус хлебный. В запахе есть дрожжевой профиль, но думаю он пройдёт со временем. Варил пэйл - 2кг, пшеничка - 3кг выход в районе 19 литров. В любом случае осадок выброшен - ничего собирать не стал.
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Вт, 2019-10-08, 19:34 | Сообщение 157 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| Цитата pro100filimon ( ) уже разлил по бутылкам Самое главное в нашем деле это получение пива Все ж прочтите тему про стартер и можно чуть захватить про чистую культру дрожжей Главное понять, что стерильно взятая капля из вашего пузырька это очень много )
|
Статус: Offline |
|
|
Francesco | Дата: Ср, 2019-10-09, 06:39 | Сообщение 158 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Паттайя
Сообщений: 11
| мой опыт пока ограничен квейк Аурленд сухие чипсики. Был 1гр всего лишь. на 20л завелись через 36ч. подробно писал в рецепте с фото. стартер делал, но не особо помогло)))) сухие долго разбраживаются. с жидкими дело не имел. не доставляют до меня жидкие. только сухие приходится искать
|
Статус: Offline |
|
|
Nikmiihpiv | Дата: Чт, 2019-10-10, 22:30 | Сообщение 159 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| Сегодня поставил эксперимент с квейкаии от whc lab. Через несколько часов такая картина. Пены нет только у одного штамма
Upd. 2ое фото сделано утро
Сообщение отредактировал Nikmiihpiv - Пт, 2019-10-11, 09:11
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Пт, 2019-10-11, 09:03 | Сообщение 160 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| Цитата Nikmiihpiv ( ) 2ое фото сделано утро Приятного им аппетита
|
Статус: Offline |
|
|