Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД)
| |
boor | Дата: Пт, 2019-11-01, 10:46 | Сообщение 1021 |
Домашний пивовар
| Уже прикинул. При таком размере бокса боковые не нужны.
Заторник 50л. Варочник 70л. МБИ-3, МБИ-11. Эли, портеры, стауты.
С неба милостей не жди! Жизнь для пива береги. Нам, ребята, в этой жизни Только с пивом по пути!
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Пт, 2019-11-01, 10:47 | Сообщение 1022 |
Главный пивовар
| Цитата boor ( ) Щаз вот только мутить УФ фильтр воздуха начинаю на ДРТ 400 Я себе таких парочку взялъ 220 В 8 Вт УФ-светильник, стерилизатор, бактерицидная лампа, ультрафиолетовый светильник, генератор озона, дезинфекция, дезодор, трубка для удаления клещей И нормально. Там помощнее есть, но я решил лучше несколько. Одна сдохнет, так что-то останеться пока новые не придут. Хотя думаю еще 2-3 заказать, пусть лежать на запас. P.S. Кстати у них с 11 скидки будут на все.
Сообщение отредактировал iks - Пт, 2019-11-01, 10:51
|
|
|
boor | Дата: Пт, 2019-11-01, 10:55 | Сообщение 1023 |
Домашний пивовар
| 8 вт - это мало. Есть нормы облучения для объемов и видов биообъектов. Я не зря беру 400Вт.
Вот чего надо для неманьяков:
С неба милостей не жди! Жизнь для пива береги. Нам, ребята, в этой жизни Только с пивом по пути!
Сообщение отредактировал boor - Пт, 2019-11-01, 10:58
|
|
|
iks | Дата: Пт, 2019-11-01, 11:02 | Сообщение 1024 |
Главный пивовар
| boor, Кто против что мало, у меня сейчас две в небольшой комнате. Закажу еще, может добавлю. Я включаю за часик до того как что-то собираюсь, и нормально. Жена бывает даже вечерком включает, на ночь немного освежить )))
|
|
|
ДимаМ | Дата: Пт, 2019-11-01, 11:13 | Сообщение 1025 |
Эксперт пивоварения
| Цитата boor ( ) Вот чего надо для неманьяков: а что там с воздухом?
|
|
|
boor | Дата: Пт, 2019-11-01, 11:29 | Сообщение 1026 |
Домашний пивовар
| х.з. я с такими извращениями не работал.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-11-01, 11:47 | Сообщение 1027 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата boor ( ) Вот чего надо для неманьяков: Ну, кстати, тема интрересная. Портативно. А приток можно и через микронник насосом организоовать. Вроде как, у Сарториусов поток до 30л в минуту... Только спиртовка, а уж тем более газовая горелка поплавит... Но для манипуляций типа переливов и тд хорошая тема.
Кстати, и для посевов тоже можно. Только не петлей и горелкой, а стерилить зубочистки и ими работать, одноразовые они и все...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
boor | Дата: Пт, 2019-11-01, 12:01 | Сообщение 1028 |
Домашний пивовар
| Да. И сделать на коленке можно за 10 минут из куска полиэтилена. Это плюс.
Лично мне - скорее всего не надо. Я с горелкой постоянно работаю в обязательном порядке.
Добавлено (05-11-2019, 11:53) --------------------------------------------- Коллега делится опытом:
Био бокс из подручного материала Добавлено (05-11-2019, 12:16) --------------------------------------------- Надувной главбокс
Сообщение отредактировал boor - Сб, 2019-11-02, 10:48
|
|
|
boor | Дата: Вт, 2019-11-19, 18:45 | Сообщение 1029 |
Домашний пивовар
| Начал походный бокс лабать. Купил металлопластовую трубу 16 мм и десяток хомутов. Шурупы валялись.
В сложенном положении. В рабочем. Далее - сделаю контур из полиэтиленовой пленки или мусорного мешка (он не пропускает свет, в всё время ходить и глаза прикрывать, когда УФ лампа работает - надоедает быстро). И добавлю порты из сантех. трубы 110мм. Размер бокса ШВД (см): 50х55х70.
Добавлено (22-11-2019, 19:37) --------------------------------------------- Ну, даже не знаю, что дальше делать..
Можно просто из мусорного пакета сделать ограждение, либо из полиэтиленовой пленки. Мусорный пакет брутальнее, да и я обещал из г* палок. тем более, что такую штуку можно даже в Хатанге сбацать.
Короче - для общего развития делаю максимально дешево. (могу даже из ивовых прутьев )
Единственное, что не хочу менять - УФ лампа. не представляю стерилизацию без нее.
Сообщение отредактировал boor - Пт, 2019-11-22, 19:51
|
|
|
ДимаМ | Дата: Пт, 2019-11-22, 19:50 | Сообщение 1030 |
Эксперт пивоварения
| boor, а будет что-нибудь видно за пленкой? как петлей работать?
для попробовать - да хоть из мусорного пакета потом допилить
можно стекло вклеивать на какой-нить циакрин
лампа у вас есть, а с воздухом решили? или я пропустил?
|
|
|
boor | Дата: Пт, 2019-11-22, 19:52 | Сообщение 1031 |
Домашний пивовар
| Это да. вопрос.
У меня кусок оргстекла всегда валяется. Через пленку - не пробовал.
Сорян- я до такого бюджета никогда не опускался. Первый раз.
С воздухом - лучше берите тефлоновые фильтры китайские. Я поправку делаю, что не все умеют и знают как с УФ работать. Проще за 500р. фильтр заказать.
P.S. я вообще пытаюсь адаптировать опыт нормальных лаб на домашнее применение. Плохо получается, на самом деле. Везде - либо деньги, либо умения. Я сейчас практически всё могу по технической части, но это стоит по нынешним деньгам лям. Оно вам надо?
Сообщение отредактировал boor - Пт, 2019-11-22, 19:59
|
|
|
ДимаМ | Дата: Пт, 2019-11-22, 20:02 | Сообщение 1032 |
Эксперт пивоварения
| Цитата boor ( ) лучше берите тефлоновые фильтры китайские я просто за вашим проектом слежу мож и щелкнет что в голове пока просто интересно
Цитата boor ( ) Оно вам надо?
|
|
|
boor | Дата: Пт, 2019-11-22, 20:07 | Сообщение 1033 |
Домашний пивовар
| Я прекрасно понимаю, что 99.999% не то что повторить - понять не сможет.
Но если не объяснять и не показывать - мы вернёмеся опять к темным векам. Поэтому я и MrDAnger-во всём поддерживаю, что он не дает скатиться во тьму невежества.
|
|
|
ДимаМ | Дата: Пт, 2019-11-22, 20:17 | Сообщение 1034 |
Эксперт пивоварения
| boor, пойду я скороварку заряжать три штамма еще взял - один уже размножил и для хранения, и для варки 3я ступень из 4х на мешалке а 2 еще в пробирках
Дангеру я уже не раз тут спасибо говорил новый уровень
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-11-22, 20:48 | Сообщение 1035 |
Глава гильдии пивоваров
| ДимаМ, вот, это дело! Делай. Блин, у меня постоянно на это нет времени
Хотя столько проектов одновременно тащу...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
ДимаМ | Дата: Пт, 2019-11-22, 21:11 | Сообщение 1036 |
Эксперт пивоварения
| MrDAnger, э...... ты о чем?
Цитата ДимаМ ( ) 3я ступень из 4х на мешалкеа 2 еще в пробирках про это чтоль? дык я о том, что 2 штамма еще на уклонах (в пробирках), а на 3-м штамме прошел 7-50-250-1500 и осаживается щас под слив и заморозку, и 250 еще того же штамма щас на мешалке
а на всех 3х хочу пиво к НГ
а ты про орбиталку чтоль подумал?
ну я щас тоже задумываюсь, когда срочно нужно и одновременно эксцентрик, платформа и, наверное, редуктор по идее, ничего принципиально сложного но это попозже
щас для шпунта все получу, соберу, попробую, а потом можно и попробовать сделать орбиталку
или ты еще о чем?
Добавлено (22-11-2019, 21:22) --------------------------------------------- блин, не орбиталка, а планетарка
упс, таки орбитальная
реально, думаю, проще сделать в одном измерении двигающуюся платформу линейная такая мешалка
Сообщение отредактировал ДимаМ - Пт, 2019-11-22, 21:40
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-11-22, 21:50 | Сообщение 1037 |
Глава гильдии пивоваров
| ДимаМ, я про то, что банк делаешь
Цитата boor ( ) Поэтому я и MrDAnger-во всём поддерживаю Спасибо за помощь!
|
|
|
boor | Дата: Пт, 2019-11-22, 22:19 | Сообщение 1038 |
Домашний пивовар
| Цитата MrDAnger ( ) Спасибо за помощь! Не стоит благодарности. Мне за державу обидно(с).
Сообщение отредактировал boor - Пт, 2019-11-22, 22:23
|
|
|
bbikoff | Дата: Сб, 2019-11-23, 18:09 | Сообщение 1039 |
Биргик
| Товарищи у меня вопрос: сколько времени надо крутить на мешалке каждый обьём (50-250-1500)?
|
|
|
ДимаМ | Дата: Сб, 2019-11-23, 18:37 | Сообщение 1040 |
Эксперт пивоварения
| bbikoff, я не нашел ответа на этот вопрос где-то видел горячие обсуждения про высокие завитки и все такое по пощущениям 12-24 часа как на спад пошло, а это видно, след ступень последнюю подольше, тк я жижу сливаю 50 у меня без мешалки бродит. просто взбалтываю
|
|
|
|
|