boor, Кто против что мало, у меня сейчас две в небольшой комнате. Закажу еще, может добавлю. Я включаю за часик до того как что-то собираюсь, и нормально. Жена бывает даже вечерком включает, на ночь немного освежить )))
Ну, кстати, тема интрересная. Портативно. А приток можно и через микронник насосом организоовать. Вроде как, у Сарториусов поток до 30л в минуту... Только спиртовка, а уж тем более газовая горелка поплавит... Но для манипуляций типа переливов и тд хорошая тема.
Кстати, и для посевов тоже можно. Только не петлей и горелкой, а стерилить зубочистки и ими работать, одноразовые они и все...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Начал походный бокс лабать. Купил металлопластовую трубу 16 мм и десяток хомутов. Шурупы валялись.
В сложенном положении.
В рабочем.
Далее - сделаю контур из полиэтиленовой пленки или мусорного мешка (он не пропускает свет, в всё время ходить и глаза прикрывать, когда УФ лампа работает - надоедает быстро). И добавлю порты из сантех. трубы 110мм. Размер бокса ШВД (см): 50х55х70.
Добавлено (22-11-2019, 19:37) --------------------------------------------- Ну, даже не знаю, что дальше делать..
Можно просто из мусорного пакета сделать ограждение, либо из полиэтиленовой пленки. Мусорный пакет брутальнее, да и я обещал из г* палок. тем более, что такую штуку можно даже в Хатанге сбацать.
Короче - для общего развития делаю максимально дешево. (могу даже из ивовых прутьев )
Единственное, что не хочу менять - УФ лампа. не представляю стерилизацию без нее.
У меня кусок оргстекла всегда валяется. Через пленку - не пробовал.
Сорян- я до такого бюджета никогда не опускался. Первый раз.
С воздухом - лучше берите тефлоновые фильтры китайские. Я поправку делаю, что не все умеют и знают как с УФ работать. Проще за 500р. фильтр заказать.
P.S. я вообще пытаюсь адаптировать опыт нормальных лаб на домашнее применение. Плохо получается, на самом деле. Везде - либо деньги, либо умения. Я сейчас практически всё могу по технической части, но это стоит по нынешним деньгам лям. Оно вам надо?
Я прекрасно понимаю, что 99.999% не то что повторить - понять не сможет.
Но если не объяснять и не показывать - мы вернёмеся опять к темным векам. Поэтому я и MrDAnger-во всём поддерживаю, что он не дает скатиться во тьму невежества.
ДимаМ, вот, это дело! Делай. Блин, у меня постоянно на это нет времени
Хотя столько проектов одновременно тащу...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
про это чтоль? дык я о том, что 2 штамма еще на уклонах (в пробирках), а на 3-м штамме прошел 7-50-250-1500 и осаживается щас под слив и заморозку, и 250 еще того же штамма щас на мешалке
а на всех 3х хочу пиво к НГ
а ты про орбиталку чтоль подумал?
ну я щас тоже задумываюсь, когда срочно нужно и одновременно эксцентрик, платформа и, наверное, редуктор по идее, ничего принципиально сложного но это попозже
щас для шпунта все получу, соберу, попробую, а потом можно и попробовать сделать орбиталку
или ты еще о чем?
Добавлено (22-11-2019, 21:22) --------------------------------------------- блин, не орбиталка, а планетарка
упс, таки орбитальная
реально, думаю, проще сделать в одном измерении двигающуюся платформу линейная такая мешалка
Сообщение отредактировал ДимаМ - Пт, 2019-11-22, 21:40
bbikoff, я не нашел ответа на этот вопрос где-то видел горячие обсуждения про высокие завитки и все такое по пощущениям 12-24 часа как на спад пошло, а это видно, след ступень последнюю подольше, тк я жижу сливаю 50 у меня без мешалки бродит. просто взбалтываю