Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД)
|
|
Dmitriy | Дата: Вт, 2019-02-26, 13:22 | Сообщение 701 |
Главный пивовар
| Приобрел сегодня по случаю 12 Мерзавчиков, а за одно и пару колб в замен разбитойЦитата MrDanger ( ) Да и попробуй прогрей 5мл сусла 3 минуты на пятистах ваттах...
сусло оттаит - сделаю среду попробую в чашке петри
Добавлено (26-02-2019, 16:46) ---------------------------------------------
Цитата Dmitriy ( ) сусло оттаит - сделаю среду попробую в чашке петри
раскидало по чашке аж с крышки потекло в первые несколько секунд, 900Вт, не помню как убавлять мощность...
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Чт, 2019-02-28, 18:42
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-02-26, 16:47 | Сообщение 702 |
Глава гильдии пивоваров
| Dmitriy, вот о том и речь... а еще сахара карамелизуются...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Dmitriy | Дата: Чт, 2019-02-28, 17:51 | Сообщение 703 |
Главный пивовар
| MrDanger, в общем решил вступить в твой клуб... надыбал сегодня брошенный за ненадобностью на одном складе такой стерилизатор, завтра привезу домой, состояние конечно не такое как на фото, ТЭНы не проверял - это мелочь если даже не исправны, в общем доволен, тем более что на халяву... Да, и сегодня засеял первую чашку перри петри (пока из сухих us-05) - тренировка..
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Чт, 2019-02-28, 18:40
|
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2019-02-28, 18:34 | Сообщение 704 |
Гуру пивоварения
|
телега @lordofmalt
|
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-03-01, 12:12 | Сообщение 705 |
Глава гильдии пивоваров
| И всё таки ЧКД вштыривают .
|
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2019-03-01, 15:26 | Сообщение 706 |
Гуру пивоварения
| ...по разному!"
|
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-03-01, 15:51 | Сообщение 707 |
Глава гильдии пивоваров
| MrDanger, Мы все пристально следим. Спасибо за тему и её идеи.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-03-01, 16:01 | Сообщение 708 |
Глава гильдии пивоваров
| Dmitriy, главное проверь предохранительные клапаны и всю систему безопасности. Жахнет-мало не покажется...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Dmitriy | Дата: Пт, 2019-03-01, 18:57 | Сообщение 709 |
Главный пивовар
| Цитата MrDanger ( ) проверь предохранительные клапаны уже проверил, в подрывном была сломана пружинка - возможно от коррозии, т.к. пломба была на месте - и какойто осло*б, вставил деревянный пруток в выпускное отверстие, тем самым застопорил клапан - видимо по другому давление не поднималось >(.... вставить бы ему этот пруток ...
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-03-01, 21:35 | Сообщение 710 |
Глава гильдии пивоваров
| Dmitriy, вот собака женского полу... а если бы жахнуло?..
|
|
|
Dmitriy | Дата: Вт, 2019-03-05, 15:12 | Сообщение 711 |
Главный пивовар
| MrDanger, привет , после 5 дней при Т=22-23С, почему так мелко, может среда жестковата, прогрызть не могут? US-05 сухие развел в натрия-хлориде и петлей в чашку, чашка со средой в паровом стерилизаторе 20 минут держал.
|
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2019-03-05, 15:25 | Сообщение 712 |
Гуру пивоварения
| есть несколько точечных, остальное жирная мазня. ))
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-03-05, 15:33 | Сообщение 713 |
Глава гильдии пивоваров
| Dmitriy, неправильно посев сделал. Петлю после одного параллельного штриха не очистил, потыкав с среду или прокаливанием и остужением. Поэтому и посев плотный, не разнес клетки.
|
|
|
Dmitriy | Дата: Вт, 2019-03-05, 15:45 | Сообщение 714 |
Главный пивовар
| MrDanger, pzzl, да то что жирно намазал это я уже понял, но мне кажется медленно растут или так и должно быть?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-03-05, 16:13 | Сообщение 715 |
Глава гильдии пивоваров
| Dmitriy, во-первых, откуда дрожжи? Во-вторых, от штамма зависит. В-третьих, от среды.
|
|
|
Dmitriy | Дата: Вт, 2019-03-12, 08:24 | Сообщение 716 |
Главный пивовар
| MrDanger, Сегодня в первый раз разглядывая размноженные мной ЧКД под микроскопом в лаборатории.... красота, как с картинки учебника и,главное, ни чего постороннего...все больше и больше эта тема меня увлекает. Буду микроскоп себе искать.
|
|
|
Dmitriy | Дата: Вт, 2019-03-12, 12:59 | Сообщение 717 |
Главный пивовар
| _SHRIKE_, Вы, уважаемый, с этими товарищами темой ошиблись, в состав дней ветке про них, а тут вас за такое могут на костре сжечь ...форум изучайте
|
|
|
Proxy | Дата: Вт, 2019-03-12, 14:30 | Сообщение 718 |
Главный пивовар
| Цитата Dmitriy ( ) _SHRIKE_, Вы, уважаемый, с этими товарищами темой ошиблись, в состав дней ветке про них, а тут вас за такое могут на костре сжечь ...форум изучайте Не проходя по ссылке, бородатые?)))
|
|
|
_SHRIKE_ | Дата: Вт, 2019-03-12, 14:34 | Сообщение 719 |
Начинающий пивовар
| ясно, в топку их) я думал чувак посмотрит как посев дрожжей делать можно.
|
|
|
Dmitriy | Дата: Вт, 2019-03-12, 15:40 | Сообщение 720 |
Главный пивовар
| Цитата Proxy ( ) бородатые?))) они самые
Цитата _SHRIKE_ ( ) я думал чувак посмотрит как посев дрожжей делать можно здесь у всех есть имена, ну по крайней мере ники...нет здесь чуваков, далее ... в моем сообщении ясно просматривается что я УЖЕ могу это делать правильно и не понимаю вашу уверенность что нужно делать правильно именно по вашей ссылке, если бы я собирался учиться как ввести в пиво антибиотик то да, смотрел бы Ютуб или соседнюю тему (которую, к слову, я прочитал, как и эту полностью), вам же я лишь указал на то что в данной теме рассмотрен несколько иной метод совсем другой, и автор темы, если бы вы внимательно прочитали ее, ну хотя бы первый пост, ясно сказал: Цитата MrDangerПочистил тему. Здесь остается только то, что в заголовке: чкд, методы работы и оборудование и тд. Левых обсуждений "метода инквизиторов" не будет. Далее бан. Для этих обсуждений есть отдельные темы в этом разделе и в ПАБе
|
|
|
|
|