И странно, что у большинства в рецептах альфа оставлена из базы сайта.
кроме фактических данных, если пробовать быть точным, нужно еще высчитывать потерю альфы со временем. А где хмель хранился и при каких условиях вам никто не скажет. В итоге имеем приближенные данные.
Друзья, а кто-нибудь использовал хмели в формате Lupomax? Я так понял, это некая разновидность гранулированного хмеля, обогащённого пыльцой. https://yakimavalleyhops.com/pages/lupomax
Здравствуйте, подскажите какие хмеля ма горечь лучше добавлять, чтоб мяганькая была, использовал наггет и Геркулес на горечь, ни один из вариантов не понравился. Может кто-то посоветует? И как это делается ещё на послевкусии горечь?
Здравствуйте, подскажите какие хмеля ма горечь лучше добавлять, чтоб мяганькая была, использовал наггет и Геркулес на горечь, ни один из вариантов не понравился
Разжился старым хмелем аж 2005 и 2011 годов, судя по публикации о хранении хмеля, очень упрощённо можно сказать, что хмель в морозилке за год теряет от 10 до 20% альфы в зависимости от сорта и уровня минусовой температуры. Т.е. получается мой донатный хмель уже растерял по несколько сотен процентов альфы и ушел в минуса ))).
Но вот я когда его перевешивал, чтобы знать сколько мне досталось добра, аромат от него исходил обалденный, а на внешний вид вполне приличные зеленые гранулы.
Как вот его учитывать в мастере? Достались EKG, Fuggle, Сапфир, Target, Tettnanger
Привет. Прошу совета. Собираюсь сварить красный лагер 22 ebc. Примерно по составу пилс, шато руби, кара 150. Горечью в районе 20 ibu. Планируемая кп 3.5 и алко около 5. Из хмеля в наличии в нашем местном магазине есть нагет, ист кент голдинг, нортон, халертау, традиционный, жатецкий,перле, теттангер, херсбрукер, магнум. Кто нибудь чего нибудь посоветует? В лагерах пробую себя недавно, до этого в основном эли на американских хмелях, а здесь даже и не знаю чего выбрать. Может есть какие то более сочетающиеся в темно красном пиве лагере сорта хмеля?
Если не знаете что использовать, то начните с благородных - Hallertauer Hallertau, SpalterSpalt, Tettnanger Tettnang, Hersbrucker Hersbruck и (Czech) SaazerSaaz.
Добрый день! Купил хмель (знаменитый Каскад) и только дома перед самой варкой обнаружил, что написано на этикетке! Скажите, это правильное значение альфы указана? Или все таки это ошибка? Кто сталкивался и как быть?
Я, конечно, согласен с Вами полностью, но чтобы Каскад имел такую альфу!!! Продавца обязательно спрошу, но что-то мне подсказывает, что не может быть таких колебаний от урожая к урожаю! Все таки или 7-8% или 12,9%!!!
Найти контакт Бирвингема. Показать этикетку. Показать этикетку другого каскада, если есть таковая с другой альфой. Он продавец, он имеет информацию. Или он ошибся и исправит ошибку. Или потеряет доверие. Можно найти сайт производителя и посмотреть информацию по нему или задать вопрос там.
Здесь будут предположения из которых придется выбирать удобное. Дайте знать, если что выяснится
Я, конечно, согласен с Вами полностью, но чтобы Каскад имел такую альфу!!! Продавца обязательно спрошу, но что-то мне подсказывает, что не может быть таких колебаний от урожая к урожаю! Все таки или7-8% или 12,9%!!!