Использование несоложеного сырья
|
|
beebo | Дата: Пн, 2022-11-21, 06:44 | Сообщение 201 |
Домашний пивовар
| Ну так экспериментируйте, нам расскажите. Есть же поговорка: Хочешь что бы всё получилось, не рассказывай никому что задумал.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2022-11-22, 03:59 | Сообщение 202 |
Гуру пивоварения
| Цитата Tushisvet ( ) Есть ли на сайте рецепты варок на 100% кукурузе? Всё, что нашел, это до 30% засыпи. А как осахаривать ее планируете?
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
|
|
Timsssssss | Дата: Ср, 2022-11-23, 11:50 | Сообщение 203 |
Опытный пивовар
| Цитата Tushisvet ( ) Но при этом охота поэкспериментировать не только с ячменем и пшеницей. Привет, свари бланш какой-нибудь, туда овсянка добавляется Да она и не только в бланши добавляется..)
а йа чо, йа ж ничо...
Сообщение отредактировал Timsssssss - Ср, 2022-11-23, 11:50
|
|
|
Timsssssss | Дата: Пт, 2022-12-23, 07:05 | Сообщение 204 |
Опытный пивовар
| Цитата Tushisvet ( ) Созрел тут вит сварить, купил пшеницы несоложеной для проращивания Привет, а при чем тут несоложонка то? Добавлено (23-12-2022, 07:05) ---------------------------------------------
Цитата Tushisvet ( ) Смолол 1 кг из 3х. блин чё то я вообще ничё не понял..
а йа чо, йа ж ничо...
|
|
|
Gulagtika | Дата: Пт, 2022-12-23, 07:28 | Сообщение 205 |
Домашний пивовар
| Цитата Tushisvet ( ) купил пшеницы несоложеной для проращивания Тореффицированная пшеница не подойдёт? Купить молотую пшеницу в крупу или манку?
В котельной нормально.
|
|
|
Vale-d | Дата: Пт, 2022-12-23, 12:34 | Сообщение 206 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Gulagtika ( ) Тореффицированная пшеница не подойдёт? Подойдёт
|
|
|
Timsssssss | Дата: Пт, 2022-12-23, 16:35 | Сообщение 207 |
Опытный пивовар
| Цитата Tushisvet ( ) У вита до 50% засыпи несоложеная пшеница. Tushisvet, так не, ты пишешь что купил для проращивания, а потом пишешь что молоть стал, я по-этому ничё и не понял) Типа ты купил для проращивания, но решил и как несоложонку употребить, так чтоли?
а йа чо, йа ж ничо...
|
|
|
Timsssssss | Дата: Пт, 2022-12-23, 18:36 | Сообщение 208 |
Опытный пивовар
| Цитата Tushisvet ( ) "Пшеница для проращивания" Tushisvet, тьфу блин А чего овсяные хлопья не стал? Я делал вит, запаривал с вечера и нормально.
а йа чо, йа ж ничо...
|
|
|
leshiy2k | Дата: Вс, 2023-01-01, 13:42 | Сообщение 209 |
Главный пивовар
| Цитата Timsssssss ( ) А чего овсяные хлопья не стал? Я делал вит, запаривал с вечера и нормально. Хлопьев столько же, сколько и просто пшеницы? Я тут собрался варить по этому рецепту и обнаружил, что несоложёной пшеницы в ближайшее время вообще не добыть, разве что кормовую 4-5 сорта, но и там от 500 кг брать надо Вот и думаю, чем заменить и в каком количестве.
Пока написал - понял, что у меня пара недель есть на поиски пшеницы, заказал здесь - надеюсь с ней нормально будет.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Сообщение отредактировал leshiy2k - Вс, 2023-01-01, 14:14
|
|
|
Timsssssss | Дата: Вс, 2023-01-01, 16:17 | Сообщение 210 |
Опытный пивовар
| Цитата leshiy2k ( ) Хлопьев столько же, сколько и просто пшеницы? leshiy2k, слушай, фиг знает, я на 6кг солода добавлял 1кг хлопьев..
а йа чо, йа ж ничо...
|
|
|
sibep | Дата: Вс, 2023-01-01, 17:15 | Сообщение 211 |
Глава гильдии пивоваров
| Любые фиг знает какие сочетания цифр (варианты сторонних рекомендациий) можно полностью увидеть в сборнике таблиц Брадиса.
Добавлено (01-01-2023, 17:30) --------------------------------------------- leshiy2k, где так плохо с пшеницей? С мукой? Сорт 4...5? Я просто мешок, упавший на дорогу с борта встречного под мои колёса поднял, собрал рассыпанное и варил пару лет (на сайте есть). МосковскийЭль - всё про муку в засыпи.
Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2023-01-01, 17:34
|
|
|
leshiy2k | Дата: Вс, 2023-01-01, 22:52 | Сообщение 212 |
Главный пивовар
| Цитата sibep ( ) leshiy2k, где так плохо с пшеницей? В Астане, у меня же указано вроде, откуда я.
Цитата sibep ( ) С мукой? С мукой, как ни странно, всё в порядке - всё же мукомольные комбинаты присутствуют.
Цитата sibep ( ) Сорт 4...5? Я сам не знал, что такие бывают.
Цитата sibep ( ) МосковскийЭль - всё про муку в засыпи. Поищу, почитаю. Сейчас вроде заказал зерна по цене солода, но дальше что-то надо будет решать.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
|
|
buc | Дата: Пн, 2023-01-02, 14:37 | Сообщение 213 |
Главный пивовар
| Цитата leshiy2k ( ) В Астане, Вот так, вместе с Целиноградом, что ли кончилась пшеница?)))) Пшеничная крупа в магазине есть? она и будет несоложенкой. Хочется поаутентичней - рынок или зоомагазины, Там этого добра тоже есть.
|
|
|
leshiy2k | Дата: Пн, 2023-01-02, 16:27 | Сообщение 214 |
Главный пивовар
| Цитата buc ( ) Пшеничная крупа в магазине есть? Крупу найти можно. Правда в итоге тоже, боюсь, по цене солода выйдет.
Цитата buc ( ) Хочется поаутентичней - рынок или зоомагазины, Там этого добра тоже есть. Там как раз кормовая 4-5 сорта.
|
|
|
buc | Дата: Пн, 2023-01-02, 17:05 | Сообщение 215 |
Главный пивовар
| Цитата leshiy2k ( ) кормовая Кормовая, значит съедобная, вообще не вижу проблем. Ну может помыть надо будет.Цитата leshiy2k ( ) цене солода выйдет . По моему рублей 50 за кг даже у меня на краю земли. Пшеничная крупа одна из самых недорогих. Да, еще некоторые на манке вит делают.
Сообщение отредактировал buc - Пн, 2023-01-02, 17:05
|
|
|
leshiy2k | Дата: Вт, 2023-01-03, 11:25 | Сообщение 216 |
Главный пивовар
| Цитата buc ( ) Кормовая, значит съедобная, вообще не вижу проблем. Ну может помыть надо будет. Скорее камни выковырять.
Цитата buc ( ) По моему рублей 50 за кг даже у меня на краю земли. У нас что-то порядка 650 тенге за 450 грамм. Солод Weyermann я беру по 1250-1300 тенге за кг.
Цитата buc ( ) Пшеничная крупа одна из самых недорогих. Именно крупу боюсь - она мелкая, насосы на моём клоне забить может, отверстия в ситах крупнее, чем крупинки.
Цитата buc ( ) Да, еще некоторые на манке вит делают. Ну вот мне хотелось бы максимально приближенно к оригинальному рецепту, а не искать разные заменители. Думал пшеничные хлопья найти (их отваривать вроде как не надо, уже за меня перед расплющиванием отварили) - тоже ценник золотой получился, порядка 3000 тенге за кг. Нашёл в себе силы отказаться.
|
|
|
leshiy2k | Дата: Сб, 2023-01-14, 10:01 | Сообщение 217 |
Главный пивовар
| Tushisvet, я в понедельник буду варить клон "Короны Экстра" - там 20% засыпи кукурузная крупа, 10% дроблёный рис. Но это лагер. Вот посмотрю, что получится. Кто-то писал, что прям кукуруза во вкусе чувствуется, её надо лаймом прибивать.Добавлено (16-01-2023, 19:31) --------------------------------------------- Сижу варю ту самую "Корону Экстра" по этому рецепту. Предварительно утром решил сварить рис с кукурузой, чтобы до вечера остыло и было хорошо. Сварил, 10 минут кипения - и получил нечто очень крутое, типа мамалыги в молдавской кухне (и это при кипении на минимальной мощности плиты). Я её, конечно, руками разломал, в затор поочерёдно с солодом покидал, в процессе затирания дважды веслом размешал затор, но всё равно вот сомневаюсь - всё ли там нормально вымоется? Или эксперимент обречён на провал?
|
|
|
buc | Дата: Пн, 2023-01-16, 20:12 | Сообщение 218 |
Главный пивовар
| Цитата leshiy2k ( ) Или эксперимент обречён на провал? Ну что уж прям сразу провал. Комки каши под действием ферментов солода (альфаамилазы, чтоли) растворятся, и все будет ок. На будущее, когда варишь кашу, добавь процентов 25 солода в нее, и выдержи минут 15-20 на 62 градусах, и каша станет жидкой (относительно).
|
|
|
leshiy2k | Дата: Пн, 2023-01-16, 22:07 | Сообщение 219 |
Главный пивовар
| Цитата buc ( ) Комки каши под действием ферментов солода (альфаамилазы, чтоли) растворятся, и все будет ок. Ну, вытащил дробину - комки частичные всё равно остались. Но вроде плотность расчётную до кипения получил.
Цитата buc ( ) На будущее, когда варишь кашу, добавь процентов 25 солода в нее, и выдержи минут 15-20 на 62 градусах, и каша станет жидкой (относительно). Во, спасибо тебе, добрый человек! Буду знать на будущее
|
|
|
buc | Дата: Пн, 2023-01-16, 22:42 | Сообщение 220 |
Главный пивовар
| Цитата leshiy2k ( ) Буду знать Это классический приём самогонщиков, всегда им пользуюсь
|
|
|
|
|