Использование несоложеного сырья

Что, как и для каких стилей использовать?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Использование несоложеного сырья (Что, как и для каких стилей использовать?)
Использование несоложеного сырья
beebo Дата: Пн, 2022-11-21, 06:44 | Сообщение 201
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
Благодарностей: 10
Ну так экспериментируйте, нам расскажите. Есть же поговорка: Хочешь что бы всё получилось, не рассказывай никому что задумал.
Статус: Offline

Zlobnyi_Ka Дата: Вт, 2022-11-22, 03:59 | Сообщение 202
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Tushisvet ()
Есть ли на сайте рецепты варок на 100% кукурузе? Всё, что нашел, это до 30% засыпи.
А как осахаривать ее планируете?


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Ср, 2022-11-23, 11:50 | Сообщение 203
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата Tushisvet ()
Но при этом охота поэкспериментировать не только с ячменем и пшеницей.
Привет, свари бланш какой-нибудь, туда овсянка добавляется yes Да она и не только в бланши добавляется..)


а йа чо, йа ж ничо...
Сообщение отредактировал Timsssssss - Ср, 2022-11-23, 11:50
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Пт, 2022-12-23, 07:05 | Сообщение 204
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата Tushisvet ()
Созрел тут вит сварить, купил пшеницы несоложеной для проращивания
Привет, а при чем тут несоложонка то?  :)

Добавлено (23-12-2022, 07:05)
---------------------------------------------

Цитата Tushisvet ()
Смолол 1 кг из 3х.
блин чё то я вообще ничё не понял..


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Gulagtika Дата: Пт, 2022-12-23, 07:28 | Сообщение 205
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 81
Наград: 6
Благодарностей: 5
Цитата Tushisvet ()
купил пшеницы несоложеной для проращивания
Тореффицированная пшеница не подойдёт? Купить молотую пшеницу в крупу или манку?


В котельной нормально.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пт, 2022-12-23, 12:34 | Сообщение 206
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 512
Наград: 37
Благодарностей: 17
Цитата Gulagtika ()
Тореффицированная пшеница не подойдёт?
Подойдёт
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Пт, 2022-12-23, 16:35 | Сообщение 207
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата Tushisvet ()
У вита до 50% засыпи несоложеная пшеница.
Tushisvet, так не, ты пишешь что купил для проращивания, а потом пишешь что молоть стал, я по-этому ничё и не понял)
Типа ты купил для проращивания, но решил и как несоложонку употребить, так чтоли? :)


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Пт, 2022-12-23, 18:36 | Сообщение 208
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата Tushisvet ()
"Пшеница для проращивания"
Tushisvet, тьфу блин laugh  
А чего овсяные хлопья не стал? Я делал вит, запаривал с вечера и нормально.


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Вс, 2023-01-01, 13:42 | Сообщение 209
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 820
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата Timsssssss ()
А чего овсяные хлопья не стал? Я делал вит, запаривал с вечера и нормально.
Хлопьев столько же, сколько и просто пшеницы? Я тут собрался варить по этому рецепту и обнаружил, что несоложёной пшеницы в ближайшее время вообще не добыть, разве что кормовую 4-5 сорта, но и там от 500 кг брать надо crazy   Вот и думаю, чем заменить и в каком количестве.

Пока написал - понял, что у меня пара недель есть на поиски пшеницы, заказал здесь - надеюсь с ней нормально будет.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Сообщение отредактировал leshiy2k - Вс, 2023-01-01, 14:14
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Вс, 2023-01-01, 16:17 | Сообщение 210
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата leshiy2k ()
Хлопьев столько же, сколько и просто пшеницы?

leshiy2k, слушай, фиг знает, я на 6кг солода добавлял 1кг хлопьев..


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2023-01-01, 17:15 | Сообщение 211
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5950
Наград: 217
Благодарностей: 908
Любые фиг знает какие сочетания цифр (варианты сторонних рекомендациий) можно полностью увидеть в сборнике таблиц Брадиса.

Добавлено (01-01-2023, 17:30)
---------------------------------------------
leshiy2k, где так плохо с пшеницей?
С мукой?
Сорт 4...5?
Я просто мешок, упавший на дорогу с борта встречного под мои колёса поднял, собрал рассыпанное и варил пару лет (на сайте есть).
МосковскийЭль - всё про муку в засыпи.
Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2023-01-01, 17:34
Статус: Online
leshiy2k МодераторДата: Вс, 2023-01-01, 22:52 | Сообщение 212
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 820
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата sibep ()
leshiy2k, где так плохо с пшеницей?
В Астане, у меня же указано вроде, откуда я.
Цитата sibep ()
С мукой?
С мукой, как ни странно, всё в порядке - всё же мукомольные комбинаты присутствуют.
Цитата sibep ()
Сорт 4...5?
Я сам не знал, что такие бывают.
Цитата sibep ()
МосковскийЭль - всё про муку в засыпи.
Поищу, почитаю. Сейчас вроде заказал зерна по цене солода, но дальше что-то надо будет решать.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
buc Дата: Пн, 2023-01-02, 14:37 | Сообщение 213
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 342
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата leshiy2k ()
В Астане,
Вот так, вместе с Целиноградом, что ли кончилась пшеница?)))) Пшеничная крупа в магазине есть? она и будет несоложенкой. Хочется поаутентичней - рынок или зоомагазины, Там этого добра тоже есть.
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пн, 2023-01-02, 16:27 | Сообщение 214
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 820
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата buc ()
Пшеничная крупа в магазине есть?
Крупу найти можно. Правда в итоге тоже, боюсь, по цене солода выйдет.
Цитата buc ()
Хочется поаутентичней - рынок или зоомагазины, Там этого добра тоже есть.
Там как раз кормовая 4-5 сорта.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
buc Дата: Пн, 2023-01-02, 17:05 | Сообщение 215
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 342
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата leshiy2k ()
кормовая

Кормовая, значит съедобная, вообще не вижу проблем. Ну может помыть надо будет.
Цитата leshiy2k ()
цене солода выйдет
.
По моему рублей 50 за кг даже у меня на краю земли.
Пшеничная крупа одна из самых недорогих. Да, еще некоторые на манке вит делают.
Сообщение отредактировал buc - Пн, 2023-01-02, 17:05
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Вт, 2023-01-03, 11:25 | Сообщение 216
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 820
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата buc ()
Кормовая, значит съедобная, вообще не вижу проблем. Ну может помыть надо будет.

Скорее камни выковырять.
Цитата buc ()
По моему рублей 50 за кг даже у меня на краю земли.

У нас что-то порядка 650 тенге за 450 грамм. Солод Weyermann я беру по 1250-1300 тенге за кг.
Цитата buc ()
Пшеничная крупа одна из самых недорогих.

Именно крупу боюсь - она мелкая, насосы на моём клоне забить может, отверстия в ситах крупнее, чем крупинки.
Цитата buc ()
Да, еще некоторые на манке вит делают.

Ну вот мне хотелось бы максимально приближенно к оригинальному рецепту, а не искать разные заменители. Думал пшеничные хлопья найти (их отваривать вроде как не надо, уже за меня перед расплющиванием отварили) - тоже ценник золотой получился, порядка 3000 тенге за кг. Нашёл в себе силы отказаться.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Сб, 2023-01-14, 10:01 | Сообщение 217
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 820
Наград: 23
Благодарностей: 21
Tushisvet, я в понедельник буду варить клон "Короны Экстра" - там 20% засыпи кукурузная крупа, 10% дроблёный рис. Но это лагер. Вот посмотрю, что получится. Кто-то писал, что прям кукуруза во вкусе чувствуется, её надо лаймом прибивать.

Добавлено (16-01-2023, 19:31)
---------------------------------------------
Сижу варю ту самую "Корону Экстра" по этому рецепту. Предварительно утром решил сварить рис с кукурузой, чтобы до вечера остыло и было хорошо. Сварил, 10 минут кипения - и получил нечто очень крутое, типа мамалыги в молдавской кухне (и это при кипении на минимальной мощности плиты). Я её, конечно, руками разломал, в затор поочерёдно с солодом покидал, в процессе затирания дважды веслом размешал затор, но всё равно вот сомневаюсь - всё ли там нормально вымоется? Или эксперимент обречён на провал?  ;)



Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
buc Дата: Пн, 2023-01-16, 20:12 | Сообщение 218
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 342
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата leshiy2k ()
Или эксперимент обречён на провал?

Ну что уж прям сразу провал. Комки каши под действием ферментов солода (альфаамилазы, чтоли) растворятся, и все будет ок. На будущее, когда варишь кашу, добавь процентов 25 солода в нее, и выдержи минут 15-20 на 62 градусах, и каша станет жидкой (относительно).
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пн, 2023-01-16, 22:07 | Сообщение 219
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 820
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата buc ()
Комки каши под действием ферментов солода (альфаамилазы, чтоли) растворятся, и все будет ок.
Ну, вытащил дробину - комки частичные всё равно остались. Но вроде плотность расчётную до кипения получил.
Цитата buc ()
На будущее, когда варишь кашу, добавь процентов 25 солода в нее, и выдержи минут 15-20 на 62 градусах, и каша станет жидкой (относительно).
Во, спасибо тебе, добрый человек! Буду знать на будущее  good


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
buc Дата: Пн, 2023-01-16, 22:42 | Сообщение 220
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 342
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата leshiy2k ()
Буду знать

Это классический приём самогонщиков, всегда им пользуюсь
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Использование несоложеного сырья (Что, как и для каких стилей использовать?)
Поиск: