Купил перекись водорода 37%,я мешаю 1/5 с водой и разбрызгиваю по баку и краны,затворы,сифоны все замачиваю в этом растворе ?Мыть после него не надо ? Перед нанесением это раствора я тщательно с начало просто промываю с фери бак и все инструменты под кипятком а потом наношу уже перекись ?
мамон, Я как раз и спрашиваю о своих дальнейших действия ,сделав вывод после прочтения данной ветки.Я хочу дезинфицировать все перекисью водорода и интересуюсь правильно ли я все понял из прочитанного. Если нет то подправьте.
Купил перекись водорода 37%,я мешаю 1/5 с водой и разбрызгиваю по баку и краны,затворы,сифоны все замачиваю в этом растворе ?Мыть после него не надо ?Перед нанесением это раствора я тщательно с начало просто промываю с фери бак и все инструменты под кипятком а потом наношу уже перекись ?
Ну человеку будет хоть понятно,что к чему Конечно ему бы для начала в тему ДЕЗИНФЕКЦИИ содить,там много чего интересного есть =) например вода,белизна и уксус
Сообщение отредактировал Fiero19 - Чт, 2018-12-13, 13:04
Я прочитал эти темы,спасибо. Есть понимание теперь в общем что и как. Достать перекись и нук сейчас проблема,это в перспективу под заказ. А на данный момент буду головами 70% дезинфицировать оборудование и бак бродильный. Да и в общее буду более тщательнее не к этому вопросу потходить.
Привет, друзья! Подскажите, что и как дезинфицировать после кисляка. Кисляк был дважды, меня по этому поводу Мамом консультировал: http://беер.рф/forum/6-346-108. Вывод такой, что кисляк получился из-за самодельного солода, который я проращивал. Вылил в унитаз обе варки. Теперь решил купить нормальный солод, но сомнения насчет посуды,- вдруг там зараза осталась, и я опять все испорчу. Вопрос такой: что очищать и как. 1. Заторный чан (эмалированный бак 20л.); 2. Марлевый мешок (я в нем не варю, а только фильтрую через него после затирки); 3. Чиллер. 4. Бродильная емкость (стеклянная банка 18л.); 5. Силиконовый шланг для слива в бутылки на карбон. Всем Спасибо!
мамон, Спасибо, Сергей!!! Все понятно, получил инструкцию четкую и без лишней информации! Буду пробовать. В качества лирического отступления: есть форумы и форумчане, которые столько "пурги" нагоняют лишней, что пока до сути доберешься, забудешь, зачем смотрел материал. Особенно на Ютубе таких валом. Например, они могут минут 10- 15 объяснять, что температура отбора голов должна быть 66- 68 градусов! Просто в бешенство приходишь, пока смысл поймешь, который в одну фразу укладывается
Что за головы-то?? Это какой-то термин самогонщиков?
верхняя фракция. ацетон. то, что раньще, лет 30-40-50 назад называли "первак", типа -высшак, самый сок. а по сути - яд. ибо по шарам рубило - не устоишь. почки-печень - заказывай новые. но... рубит. "первак!!!"
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пт, 2018-12-14, 22:53
AleksandrVolgograd, пусть буду тем самым "пургливым" форумчаниным, но у всех дезсредств есть своя область применения. Например, НУК съест медь и латунь.. Хлорка попортит нержу,крот тоже, вроде... А еще есть рабочая концентрация и она разная для каждого случая, благо нам нужна дезинфекция. Поэтому и спрашиваь надо с указанием материалов своего оборудования и тд и тп... А еще по всем настоящим дезсредствам(не кротам и не полевкам) есть справка на сайте дезреестр...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDanger, не, ну реально ты пургу зачем гонишь? нужна усреднёнка. какой материал? какая концентрация? ведь ни для кого не тайна, что ты спец по мелким гадам. поэтому -выдай рекомендации вне зависимости от оборудования, техник, материалов, технологий. ну что ты умничаешь? давай рекомендации по дезе.
Alexpnz, так есть в статьях... Http://беер.рф/blog....-18-146 Какие рекомендации? Есть действующая концентрация раствора, посчитать так трудно? Вне зависимости от материала это как? Человек нальет себе в какую-нибудь посуду что-то, что или ее испортит, или не продезит и потом будет изливать на нас же, что дезсредство не работает или испорчено оборудование... То же самое с йодом... надо понимать что и когда ты делаешь... И безопасность для себя и окружающихтоже момент важный. Вон, говорят, что известная пивовар с ником "Дама с веслом" из-за НУКа почти обоняния лишилась... слизистую носа парами обожгла...
А усредненка -всякие старсаны и тд...инструкции есть, в магазах пивоваренных продаются...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Какие рекомендации? Есть действующая концентрация раствора, посчитать так трудно? Вне зависимости от материала это как?
Такие рекомендации. Простые и без затей и, самое главное, без необходимости что-либо читать. Это, равно как и предыдущие моё сообщение, сарказм, если что)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Alexpnz, блин, беда у меня с распознаванием стеба в печатном виде...
agent07, Ну да, Андрей, Alexpnz все четко объяснил.
Добавлено (15-12-2018, 16:04) --------------------------------------------- MrDanger, Не, Олег, я под пугрой имел в виду не полезную инфу. (кстати, спасибо за дополнение), а чушь, которую несут форумчане. Это типа начинает про самогон, а потом пошло: "А вот у моей тещи родились два котенка и т.д."
Добавлено (15-12-2018, 16:32) --------------------------------------------- Коллеги, всем спасибо большое за ответы! Эта информация полезная,- книги же лень читать, а здесь на конкретный вопрос получаешь конкретный ответ На Ютубе есть Антоныч. Я не хочу сказать, что он пургомет, мужик прикольный и много полезной инфы дает. Но, блин, вот он "поговорить не любит"! У него ролики минут по 40!
AleksandrVolgograd, а этот антоныч не помер недавно?.. он же, вроде, с хд?
MrDanger, А может быть и умер, Олег. Я давно его ролики смотрел. Экономьте воду- пейте пиво!
Добавлено (16-12-2018, 14:24) --------------------------------------------- Точно, умер Антоныч в октябре этого года. Царство Небесное, хороший был человек.
недавно взгляд упал на имеющийся в гараже термофен, греет он до 600 градусов, регулировка температуры имеется, может попробовать кранчики навесные им подезить дополнительно. может мысль и бредовая, но предположения бы послушал.
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.