Ну я точно могу определить ДМС, ловил. А по форуму и в рецептах много вопросов. И пиво не скисло, и пить можно... Но чтот не то, запах, привкус. И как описать и как с Таблицей соотнести? И где источник? Контаминация, бельгийские дрожжи, а может я чего по стилю не понимаю?
Pivovas777, за создание дублей аккаунта тоже бан...бессрочный... Правила почитай
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Pivovas777, откровенность - то в плюс и это в стиле сайта.
Первая ошибка озвучена, значит она осознана. Нет таких проблем по пиву, что надо срочно-срочно. Ну не в этот раз, так с учетом этого раза в следующий пиво будет и по плану и лучше.
Блин, но я не пойду снова на рецепт. 00:24. Я сам не понимаю почему я всё ещё в сети
Подсознательно ждёшь новых картинок в малом засеве
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Итог: наругать наругали, по привкусу МЕЛА ничего не сказали, выпил раньше срока 2,5 литра пива, мне захорошело... я счастлив))))) но угощать кого-либо с таким привкусом не будешь...
В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
как же не сказали? sibepнаписал . мамон, Сергей, там мела, если не изменяет память, нет. у меня однажды был привкус мела, точнее - некое ощущение чего-то безвкусного порошкообразного на языке. причина -прихватил осадка при сливе с дрожжей.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Pivovas777, кроме минерализации ничего не приходит в голову... А горечь мягкая или агрессивная? И что за пиво, напомни? Какая вода?
Не могу сказать мягкая или агрессивная горечь, ну у покупного некоторого такая же бывает Вода была покупная в 6 литровых бутылках "Калинов родник" Бикарбонаты НСО3- 400, Натрий -200, Кальций - 40, Магний 15, Общая минерализация - 700 мг\л, общая жесткость 4мг-экв\л
Добавлено (14-12-2019, 13:22) --------------------------------------------- Данные сейчас переписал с этикетки бутылки
Добавлено (14-12-2019, 17:56) --------------------------------------------- открыл сегодня еще одну полторашку, уже никакого послевкусия в виде мела нету... 7 сутки после розлива
В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
Сообщение отредактировал Pivovas777 - Сб, 2019-12-14, 14:05
Pivovas777, может осадок, реально, как Alexpnz, писал... Дрожжи подосели и уже не ловишь его...
может осадок, реально, как Alexpnz, писал...Дрожжи подосели и уже не ловишь его...
Подтверждаю, со дна полторашки в стакан 200 мл налил крайний стакан видно было что осадок дрожжей немного попал и послевкусие снова мела немного есть, хотя уже еле различим, дрожжи S-33
Добавлено (14-12-2019, 19:55) --------------------------------------------- кто там говорил, что домашнее пиво как правило хуже покупного (за исключением масс маркета)??? полностью опровергаю! Лучше пива я не пил в жизни, чем я сварил в первый раз!!!
P.S.: Кроме масс маркета ничего и не пил собственно говоря =))
Сообщение отредактировал Pivovas777 - Сб, 2019-12-14, 19:56
Лучше пива я не пил в жизни, чем я сварил в первый раз!!!
Так это же здорово! Вари дальше.
Спасибо вам большое за сайт и за поддержку!!! Мне кажется у меня начался новый этап в жизни читаю книгу Чарли Папазяна, Палмера прочитал, Папазян лучше заходит, четвертое издание
Добавлено (14-12-2019, 20:41) --------------------------------------------- Эмоции переполняют) особенно после двух литров выпитого СВОЕГО пива!
только не останавливайтесь на уровне - ура! всё получилось!
ЦитатаPivovas777 ()
читаю
это очень правильно. впереди у Вас много новых замечательных пив, Вы же понимаете, что это как "лего" - из типового набора ингредиентов - а черный верх белый низ? да пожалуйста! - а белый низ чёрный верх? легко! - а такое же, но с перламутровыми пуговицами? и это мы можем! удачных Вам варок.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Вы же понимаете, что это как "лего" - из типового набора ингредиентов- а черный верх белый низ? да пожалуйста! - а белый низ чёрный верх? легко! - а такое же, но с перламутровыми пуговицами? и это мы можем! удачных Вам варок.
Приветствую! Мучает такой дефект, а может и не дефект- при варках простого светлого пива время от времени проявляется привкус зелёного стручкового гороха или тяжелый травяной привкус. Сначала ловил его при использовании хмеля ранний московский. Поэтому грешил на хмель. А теперь и на других хмелях начал с ним сталкиваться (перле, херсбрукер). При использовании американских хмелей все нормально. Что это может быть?