Дефекты пива
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-12-03, 19:08 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
| Ну я точно могу определить ДМС, ловил. А по форуму и в рецептах много вопросов. И пиво не скисло, и пить можно... Но чтот не то, запах, привкус. И как описать и как с Таблицей соотнести? И где источник? Контаминация, бельгийские дрожжи, а может я чего по стилю не понимаю?
Исправить можно?! Как?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-12-13, 19:18 | Сообщение 221 |
Глава гильдии пивоваров
| Pivovas777, за создание дублей аккаунта тоже бан...бессрочный... Правила почитай
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-12-13, 19:24 | Сообщение 222 |
Глава гильдии пивоваров
| Pivovas777, откровенность - то в плюс и это в стиле сайта.
Первая ошибка озвучена, значит она осознана. Нет таких проблем по пиву, что надо срочно-срочно. Ну не в этот раз, так с учетом этого раза в следующий пиво будет и по плану и лучше.
Блин, но я не пойду снова на рецепт. 00:24. Я сам не понимаю почему я всё ещё в сети
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-12-13, 19:31 | Сообщение 223 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата sibep ( ) 00:24. Я сам не понимаю почему я всё ещё в сети Подсознательно ждёшь новых картинок в малом засеве
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Pivovas777 | Дата: Пт, 2019-12-13, 21:18 | Сообщение 224 |
Начинающий пивовар
| Итог: наругать наругали, по привкусу МЕЛА ничего не сказали, выпил раньше срока 2,5 литра пива, мне захорошело... я счастлив))))) но угощать кого-либо с таким привкусом не будешь...
В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-12-13, 21:35 | Сообщение 225 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Pivovas777 ( ) по привкусу МЕЛА ничего не сказали, как же не сказали? sibep написал . мамон, Сергей, там мела, если не изменяет память, нет. у меня однажды был привкус мела, точнее - некое ощущение чего-то безвкусного порошкообразного на языке. причина -прихватил осадка при сливе с дрожжей.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Pivovas777 | Дата: Сб, 2019-12-14, 11:37 | Сообщение 226 |
Начинающий пивовар
| Цитата мамон ( ) мел мне кажется ,субъективное восприятие..... Другие скажут типа молока и тд. Не молока точно, мел, побелка сто пудов, точнее не описать. Подожду ещё неделю, все таки 6 дней после розлива немного, может уйдет этот привкус
В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
Сообщение отредактировал Pivovas777 - Сб, 2019-12-14, 11:38
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-12-14, 12:27 | Сообщение 227 |
Глава гильдии пивоваров
| Pivovas777, Хорошо что держишь в курсе. Меня , например, это заставляет иногда вернуться и снова подумать.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-12-14, 13:06 | Сообщение 228 |
Глава гильдии пивоваров
| Pivovas777, кроме минерализации ничего не приходит в голову... А горечь мягкая или агрессивная? И что за пиво, напомни? Какая вода?
|
|
|
Pivovas777 | Дата: Сб, 2019-12-14, 13:22 | Сообщение 229 |
Начинающий пивовар
| Цитата MrDAnger ( ) кроме минерализации ничего не приходит в голову...А горечь мягкая или агрессивная? И что за пиво, напомни? Какая вода? https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-21374 вот рецепт
Не могу сказать мягкая или агрессивная горечь, ну у покупного некоторого такая же бывает Вода была покупная в 6 литровых бутылках "Калинов родник" Бикарбонаты НСО3- 400, Натрий -200, Кальций - 40, Магний 15, Общая минерализация - 700 мг\л, общая жесткость 4мг-экв\л
Добавлено (14-12-2019, 13:22) --------------------------------------------- Данные сейчас переписал с этикетки бутылкиДобавлено (14-12-2019, 17:56) --------------------------------------------- открыл сегодня еще одну полторашку, уже никакого послевкусия в виде мела нету... 7 сутки после розлива
Сообщение отредактировал Pivovas777 - Сб, 2019-12-14, 14:05
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-12-14, 18:29 | Сообщение 230 |
Глава гильдии пивоваров
| Pivovas777, может осадок, реально, как Alexpnz, писал... Дрожжи подосели и уже не ловишь его...
|
|
|
Pivovas777 | Дата: Сб, 2019-12-14, 19:25 | Сообщение 231 |
Начинающий пивовар
| Цитата MrDAnger ( ) может осадок, реально, как Alexpnz, писал...Дрожжи подосели и уже не ловишь его... Подтверждаю, со дна полторашки в стакан 200 мл налил крайний стакан видно было что осадок дрожжей немного попал и послевкусие снова мела немного есть, хотя уже еле различим, дрожжи S-33
Добавлено (14-12-2019, 19:55) --------------------------------------------- кто там говорил, что домашнее пиво как правило хуже покупного (за исключением масс маркета)??? полностью опровергаю! Лучше пива я не пил в жизни, чем я сварил в первый раз!!!
P.S.: Кроме масс маркета ничего и не пил собственно говоря =))
Сообщение отредактировал Pivovas777 - Сб, 2019-12-14, 19:56
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-12-14, 20:01 | Сообщение 232 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Pivovas777 ( ) Лучше пива я не пил в жизни, чем я сварил в первый раз!!! Так это же здорово! Вари дальше.
|
|
|
Pivovas777 | Дата: Сб, 2019-12-14, 20:11 | Сообщение 233 |
Начинающий пивовар
| Цитата MrDAnger ( ) Так это же здорово! Вари дальше.
Спасибо вам большое за сайт и за поддержку!!! Мне кажется у меня начался новый этап в жизни читаю книгу Чарли Папазяна, Палмера прочитал, Папазян лучше заходит, четвертое изданиеДобавлено (14-12-2019, 20:41) --------------------------------------------- Эмоции переполняют) особенно после двух литров выпитого СВОЕГО пива!
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-12-14, 20:50 | Сообщение 234 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Pivovas777 ( ) Мне кажется у меня начался новый этап в жизни только не останавливайтесь на уровне - ура! всё получилось!
Цитата Pivovas777 ( ) читаю это очень правильно. впереди у Вас много новых замечательных пив, Вы же понимаете, что это как "лего" - из типового набора ингредиентов - а черный верх белый низ? да пожалуйста! - а белый низ чёрный верх? легко! - а такое же, но с перламутровыми пуговицами? и это мы можем! удачных Вам варок.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
papgen | Дата: Сб, 2019-12-14, 22:02 | Сообщение 235 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) Вы же понимаете, что это как "лего" - из типового набора ингредиентов- а черный верх белый низ? да пожалуйста! - а белый низ чёрный верх? легко! - а такое же, но с перламутровыми пуговицами? и это мы можем! удачных Вам варок. Alexpnz, замечательно сказано!!! (Три раза Ку!)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
|
|
Baxtr | Дата: Вс, 2019-12-15, 18:50 | Сообщение 236 |
Начинающий пивовар
| Приветствую! Мучает такой дефект, а может и не дефект- при варках простого светлого пива время от времени проявляется привкус зелёного стручкового гороха или тяжелый травяной привкус. Сначала ловил его при использовании хмеля ранний московский. Поэтому грешил на хмель. А теперь и на других хмелях начал с ним сталкиваться (перле, херсбрукер). При использовании американских хмелей все нормально. Что это может быть?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-12-15, 19:36 | Сообщение 237 |
Глава гильдии пивоваров
| Baxtr, не ДМС?
|
|
|
Baxtr | Дата: Вс, 2019-12-15, 19:53 | Сообщение 238 |
Начинающий пивовар
| Цитата MrDAnger ( ) Baxtr, не ДМС? Вроде на кукурузу не похоже, да и кипит Сусло нормально, не меньше часа.
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2019-12-16, 04:24 | Сообщение 239 |
Гуру пивоварения
|
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Пн, 2019-12-16, 04:25
|
|
|
Tanok | Дата: Чт, 2020-02-06, 02:12 | Сообщение 240 |
Биргик
| Товарищи сменил пивоварню, и бродильник, сегодня когда открыл крышку перед проживанием, вот что увидел, что это? Заразил?
|
|
|
|
|