Ну я точно могу определить ДМС, ловил. А по форуму и в рецептах много вопросов. И пиво не скисло, и пить можно... Но чтот не то, запах, привкус. И как описать и как с Таблицей соотнести? И где источник? Контаминация, бельгийские дрожжи, а может я чего по стилю не понимаю?
Дело в воде,соотношение ион хлора к сульфатам. Ионы хлора диапазон 10-100ррм,но верхний предел должен быть уменьшен.если в воде высокая концентрация сульфатов.Чтобы избежать минеральный привкус. Концентрация сульфатов больше 100ррм то хлор не должен привышкть 50ррм
Ребят, я тут пару страниц назад писал что пиво получалось полгода всегда, потом пошли просто подряд варки в унитаз, последняя (6я или 7я) с месяц назад, уже руки опустились. Началось все с покупки 2х мешков курского солода... вот в пятницу купил кастл (на том же мальте) и... тадам - все получилось. Куда теперь девать оставшийся курский - хз.
Kosh, сиптомы - из рук вон плохая фильтрация, фильтр забивался слизью какой-то, как будто варишь не из солода, а из несоложенки. Я сам до этого варил из курского, проблем не было. Допускаю что солод именно этот был изначально г...но, либо испортился в процессе хранения у меня. Все описано на 8 и 9 странице этого форума.
Сообщение отредактировал vlv - Вт, 2019-12-03, 15:42
vlv, а может быть при помоле образовалось много муки, мелкий помол. Она и подзабила. А выливать то зачем. С варочника не досуха слить на брожение и гут.
vlv, тогда выкинуть курский. Не хранить солод возле ГСМ и при высокой влажности. Дать меньше на горечь хмеля. Настроить помол. Возможно применить кондиционирование солода перед помолом )
Ну вот первый совет видимо дельный. Солод в теплом гараже храню, весной судя по следам подтеков на потолке протечки были, но луж на полу я не видел. Кондиционирование применял на нем - не помогло (хотя полезный опыт, сейчас всегда кондиционирую). По поводу горечи - я люблю горькое пиво, одной из любимых по вкусу варок был эвис джуйс по рецепту брюдог, там горечь сильная, но приятно-обволакивающая, как раз пивом можно насладиться, а не залпом пить.
Обсуждение и материал для темы Курский солод. Видится, что при хранении меняются (не могут не меняться) свойства любого солода. То, что на Курском три месяца тому назад проскакивало со свистом, сейчас из тех же мешков требует усилий и внимания на фильтрации. Буду добавлять бета-глюкановую даже на полностью солодовых заторах. Посмотрим.
Подскажите в статье и в поиске не нашел о привкусе в готовом пиве МЕЛа или побелки что ли, извести, не знаю точно=) Запах просто обалденный у пива, вкус за исключением что с хмелем перебор (горчит чуть больше желаемого) тоже удовлетворяет, но послевкусие образуется привкус МЕЛа. В чем причина?
Добавлено (13-12-2019, 17:35) --------------------------------------------- Это мое первое пиво, рецепта нету
В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
Сообщение отредактировал Pivovas777 - Пт, 2019-12-13, 17:35
Всем привет. Очень нужна помощь. Сварил пиво и получилось больше чем у меня бродильня. Поставил в канистру из под воды,для кулера. Было 13 литров. Так как не было гидрозатвора поставил перчатку. Дело было в 22.00 . По утру перчатка поднядась,но не раздуло. Ушкл на весь день,а когда пришел обнаружил,что перчатка лопнула и стоит шмон на всю комнату. Я быстро заменил перчатку (выбора не было). Перчатка поднялась все хорошо. Я немного выдохнул и скрестил пальцы (думал пиво заразилось и скиснет). На след. день вечером решил заменить на импровизированный гидрозатвор. Смотрю,а перчатка опустилась. Пока сделал затвор, перекинул на канистру и пошатал ее,да бы посмотреть все ли работает. Гидрозатвор молчал,после нескольких взбалтываний решил попробовать пиво,может скисло. А по вкусу оно отбродило. Может ли пиво отбродить за 2 дня? Пиво 13 литров ,дрожжи Muntons premium gold 6гр . Что делать?
Без рецепта можем только пошуметь. Давай ссылку на рецепт. Но стоит учесть, что поиск дефектов обычно не в засыпи. Предположу, что "мел" - это ближе к дрожжам (засев, брожение, температуры) и к воде.
мамон, спасибо за ответ. Что поделать,раз постоянно спрашивают одно и тоже. Попробовал найти ответ в поисковике,результата 0. Решил сюла написать. Посмотрим,что будет)
Без рецепта можем только пошуметь. Давай ссылку на рецепт. Но стоит учесть, что поиск дефектов обычно в засыпи. Предположу, что "мел" - это ближе к дрожжам (засев, брожение, температуры) и к воде.
Солод, хмель, дрожжи, паузы все тоже, промывной воды 5 л вместо 10 л, НП 13.5 Р, КП 6 Р (не менялось около 5 дней), разливал с сиропом глюкозы в каждую бутылку шприцем, простояло после розлива 6 суток
Ну и плюс я после фильтрации из ферментера на кипячение слил без осадка по глупости, в итоге литра 2 в унитаз перед кипом, и промывочной 5 литров не долил, в итоге плотность выше объем перед кипом меньше чем расчет в мастере, а хмеля на 25 литров. Ну и в конце я дрожжи просто засыпал в стакан с водой и разболтал секунд за 15-20 и бухнул в ферментер, разница температур была между дрожжами в воде и суслом около 7 вроде
В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
Сообщение отредактировал Pivovas777 - Пт, 2019-12-13, 18:27
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Обычно в этом и загвоздка. Это не твой рецепт. Твой рецепт может быть копией, но в ТВОЁМ рецепте ты потом расписываешь свою варку по факту. Ты даёшь все примечания, что дал выше в посте типа "Ну и плюс....
Не вопрос, чтоб поймать тебя на недоговоренностях или ошибках или непонимании или неопытности. Нам пофигу чего там Картинка должна быть полной и эту картинку ты показываешь, когда задаёшь вопрос. И это будут конкретные ответы по твоей картинке, а не предположения и саркастические высказывания.
Нравоучение? да! Но не ради него и уничижения тебя. Если ты не потрудился перенести копируемый рецепт через Мастер в свой рецепт, то ты лишил себя возможности управлять варкой и не можешь предъявить к обсуждению реальную Твою варку. Ну и не можешь получить правильный ответ. Закольцовочка такая.
Это я рецепт составлял, и по нему варил, в результате косяков поправки не в нес, аккаунт тот сперва создал но в трех темах задал один и тот же вопрос и меня заблокировали, создал этот аккаунт
В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...