Ну я точно могу определить ДМС, ловил. А по форуму и в рецептах много вопросов. И пиво не скисло, и пить можно... Но чтот не то, запах, привкус. И как описать и как с Таблицей соотнести? И где источник? Контаминация, бельгийские дрожжи, а может я чего по стилю не понимаю?
Arrankar, ай как некрасиво про Баварию. Не варил ты на ней, глупости болтаешь. Там насос с 6 до 4 понижать надо, сито еле держиться. Я вообще-то сюда из-за гневного комента притопал и качу бочку на форум. Как все запутано. Я читал, варил, читал и я качу бочку на форум. Нет ничего что бы мне помогло сварить хорошее пиво,без косяков. Заумные книжки, к которым все отсылают,нет фака в закреплённом первом сообщении темы. Что трудно написать фак простым языком и прилепить его. Запутали меня кучу раз. С одними дрожжами достали.
Нет ничего что бы мне помогло сварить хорошее пиво,без косяков.
Жаль... но форум не варит за тебя пиво... и не пьет даже...
Цитатаcenayko ()
Заумные книжки, к которым все отсылают
Действительно косяяяяк... что ж мы видео на ютубчике не сняли... "чтоб без запар" пиво... все же очень просто и примитивно...
Цитатаcenayko ()
Что трудно написать фак простым языком и прилепить его
Так напиши, точно огонь будет!
Цитатаcenayko ()
Запутали меня кучу раз.
Или сам грешен?..
Цитатаcenayko ()
С одними дрожжами достали.
Ну, да, дрожжи здесь не при чем... это форум виноват!
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Как все запутано. Я читал, варил, читал и я качу бочку на форум. Нет ничего что бы мне помогло сварить хорошее пиво,без косяков.
А знаете, откровенность и ясные высказывания позиции - это то что сайт просит.
cenayko, Добавь - где запутался? Как распутал?
Фак не обещаю. Несколько раз подходил к этой теме... Не осилил. Может на других сайтах хороший фак? - таки там можно его читать, а здесь читать другое. А?
Как вариант - сделай тему личных вопросов. cenaykoФАК будет На хороший вопрос найдутся и хорошие ответы.
MJ M54 могут давать ацетон в запахе? вчера разлил пиво, немного почувствовал, прям совсем немного, но не очень приятно.
Варю этот рецепт несколько раз уже, и вдруг подумалось, что прошлые разы тоже был ацетон, со временем исчезал вроде бы, но тут я задумался что-то. Заразы быть не должно, бродилось при 17-19 градусах в термобоксе, температуру контролировал.
При этом зеленое пиво таким запахом не обладало, а вот после карбона появился. Карбоню баллоном при 10гр, поэтому даже если в этот момент заразил чем-то, то заразе жить холодно....
Окисление?
Другой (темный) сорт на этих же дрожжах бродил, вроде не было такого.
Может солод давать подобное ощущение? в "ацетоновом" рецепте присутствуют меланоидовый и мюнхен-2 от грейнруса. мюнхен-2 он вообще своеобразный по аромату, может его какая-то концентрация дает нечто подобное
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Пн, 2019-09-09, 14:24
schnaps, мог и окислить... темные солода-антиокислители.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
ага, мог, не буду скрывать. но все дело в том, что другие дрожжи, другие пивасы, не обязательно темные, по такой же технологии карбона получаются нормальные. И это тоже нормальное, так как сегодня пробовал и точно, ацетон исчез... мистика какая то... вот и грешу лишь на дрожжи, что они сами по себе такие. либо какой-то неведомый мне процесс происходит )))
schnaps, как вариант штам при определенных условиях может продуцировать кетоны/альдегиды. Ты мог набродить прекурсоры их, окислить и получить в ощущаемом объеме. Тот же ацетальдегид яблочком и ацетоном пахнет, он в процессе выдержки исчезает чаще всего. Еще вот, выдержка из Криса Вайта: Как видишь, лишнее количество примесей может образовываться при, например, при очень малом или избыточном содержании растворимого азота в сусле, что меняет метаболизм дрожжей и провоцирует избыточную продукцию высших спиртов и тд...
Так же возможно заражение дикарями, допустим, при розливе...
Выдержи, да посмотри... останется или нет такое ощущение... и бкдет ли от пива голова болеть... Ты сам себе лаборатория
А! И, возможно, высокая температура карбона, оксигенировал пиво, дрожжи активнее размножились и нагадили пока размножались... подожди, может подчистят...
Всем привет, оборудования у меня пока не хватает, но может быть кто-то подскажет в какую сторону нужно двигаться?
Затерание происходило в мешке, охлаждение без чиллера, вторичное брожение сделал, температура брожения 22 градуса, карбонизация в бутылках, праймер кипячёная декстроза. В следующей варке появится насос для циркуляции сусла во время затирания, и чиллер. Вот мой рецепт по которому варил https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-18432 .
Пиво простояло 3 недели, запах хороший, вкус во время употребления тоже вкусный но примерно через секунду как пиво проглотил остаётся неприятный горьковатый привкус во рту, сравнивал с немецким не фильтрованым пивом Пауланер, и у пауланера этого привкуса нет.
Может быть есть в моих действиях ошибка? Как выяснилось вторичное брожение делать не стоит, в следующий раз не буду его делать. Может ли вторичное брожение так влиять на послевкусие?
Kempfer, по цвету получилось как расчетное или темнее? Может просто переохмелил? У тебя 14ибу, а в стиле максимум-15... Если охлаждение без чиллера, то и горечь будет выше, тк считай до 80°С идет изомеризация альфа-кислот... попробуй уменьшить охмеление. Или выстави реальное время охлаждения и посмотри на горечь.
MrDAnger, Да по цвету всё хорошо получилось, светлое и не фильтрованое. Поставил в рецепте охлаждение 150 минут и горечь подскочила почти до 19, не знал, что скорость охлаждения влияет на горечь. Тогда хмеля сделаю поменьше. НП 10 это мало? Просто на этой плотности алкоголя не так много.
Kempfer, горечь должна быть сбалансирована телом пива, а при 10Р тело легкое, горечь будет выпирать...
Kempfer, ты свой новый чиллер на воде проверь, и выстави время охлаждения в мастере
Столкнулся с одной странностью. Пиво если его переохладить (до 5С) приобретает странный, неприятный запах. Похож на затхлый. Стоит пиву нагреться в бокале, вновь возвращается свежий аромат. Сталкивался кто с похожим? В чем может быть причина?
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
amadest, есть подозрения на такое в некоторых случаях . Тёплое пиво скорее ароматом и ощущением тела может прикрывать "дефектные" вкусы, которые находятся на пороге восприятия (проявления). Пока такое предположение.