Методы карбонизации пива

Опрос и обсуждение способов карбонизации и розлива пива
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Методы карбонизации пива (Опрос и обсуждение способов карбонизации и розлива пива)
Методы карбонизации пива
Чем карбонизируете свое пиво?
1.Декстроза (кукурузный сахар)[ 346 ][51.11%]
2.Сахароза (столовый сахар)[ 57 ][8.42%]
3.Солодовые экстракты[ 4 ][0.59%]
4.Фруктоза, глюкоза или другие сахара[ 58 ][8.57%]
5.Сусло (Шпайзе или Гайл)[ 213 ][31.46%]
6.Бродящее пиво (Кройцен)[ 5 ][0.74%]
7.Принудительная карбонизация с баллона[ 88 ][13.00%]
8.Что-то другое[ 17 ][2.51%]
Всего ответов: 677
chst1000 Дата: Ср, 2022-06-08, 11:29 | Сообщение 461
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 720
Наград: 59
Благодарностей: 125
oldmen,
1) Необязательно , можно и при комнатной но бОльшим давлением, определяемым калькулятором
https://xn--90aoy.xn--p1ai/calculators/beer/keg-carbonation
2) Тут существуют разные подходы с успехом используемые форумчанами.
а. Подать давление по калькулятору и держат несколько суток под давлением . Подходит при уверенности что нигде не травит.
б. Открывать кран баллона каждые несколько часов  по мере растворения предыдущей порции СО2.
в. Подать давление и трясти баллон , пока стрелка манометра не перестанет слегка падать от установленного давления  при тряске и не будет бульканья в баллоне.
3) В холодном пиве растворение СО2 проходит гораздо быстрее.
Уровень карбона проверяю головкой с манометром.
Прикрепления: 4021885.jpg (347.5 Kb)


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Ср, 2022-06-08, 11:41
Статус: Offline

oldmen Дата: Ср, 2022-06-08, 11:45 | Сообщение 462
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Вологда
Сообщений: 14
Наград: 2
Благодарностей: 3
Цитата chst1000 ()
1) Необязательно , можно и при комнатной но бОльшим давлением, определяемым калькуляторомhttps://xn--90aoy.xn--p1ai/calculators/beer/keg-carbonation
Цитировать это понял спасибо в рецепте сразу указал примерную температуру там выдало сколько нужно давление
Цитата chst1000 ()
2) Тут существуют разные подходы с успехом используемые форумчанами.а. Подать давление по калькулятору и держат несколько суток под давлением . Подходит при уверенности что нигде не травит.
б. Открывать кран баллона каждые несколько часов по мере растворения предыдущей порции СО2.
в. Подать давление и трясти баллон , пока стрелка манометра не перестанет слегка падать от установленного давления при тряске и не будет бульканья в баллоне.
3) В холодном пиве растворение СО2 проходит гораздо быстрее.
Уровень карбона проверяю головкой с манометром.
Понял спасибо теперь только практика
Статус: Offline
Kurnos Дата: Вт, 2022-11-22, 18:02 | Сообщение 463
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 0
Карбоню декстрозей 9г/л
Иногда бывает гашинг, но на вкус как бара полтора а то и меньше, не чувствую углекислоты, в чем проблема?
П. С. Про принудительный карбон не актуально.
Статус: Offline
Mstisatan Дата: Ср, 2022-11-23, 06:46 | Сообщение 464
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
Наград: 0
Благодарностей: 2
Добрый день. Сварил первый лагер, планирую сделать колд краш и закарбонизировать сусло праймером, не осядут ли все дрожжи и получится недокарбон? Поделитесь опытом как лучше сделать.
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Ср, 2022-11-23, 07:23 | Сообщение 465
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 814
Наград: 21
Благодарностей: 21
Цитата Mstisatan ()
не осядут ли все дрожжи и получится недокарбон?
Все точно не осядут, часть останется в любом случае. Возможно чуть подольше карбониться будет, но и то не факт.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2022-11-23, 07:51 | Сообщение 466
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Mstisatan ()
Добрый день. Сварил первый лагер, планирую сделать колд краш и закарбонизировать сусло праймером, не осядут ли все дрожжи и получится недокарбон? Поделитесь опытом как лучше сделать.
Не осядут. Я раз 7 дней держал при +2 грС. Чуть дольше прошел карбон.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Ср, 2022-11-23, 09:42 | Сообщение 467
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата Kurnos ()
Иногда бывает гашинг, но на вкус как бара полтора а то и меньше
Kurnos, это где такому обучают, на вкус давление измерять?))
Раз гашинг, то и СО2 выходит быстрее, вот и получаешь что имеешь. Я 5-7г использую всегда - газация отличная.


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Mstisatan Дата: Ср, 2022-11-23, 14:22 | Сообщение 468
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
Наград: 0
Благодарностей: 2
Спасибо за советы.
Статус: Offline
cor Дата: Пт, 2023-12-01, 14:58 | Сообщение 469
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 21
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Mstisatan ()
Сварил первый лагер, планирую сделать колд краш и закарбонизировать сусло праймером, не осядут ли все дрожжи и получится недокарбон?
я проводил естественную карбонизацию в бутылках после 20-ти дней при +3 и еще 15 при 0, пиво закарбонилось за 2 недели при комнатной температуре.
Дрожжи 8(а) М
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Методы карбонизации пива (Опрос и обсуждение способов карбонизации и розлива пива)
  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Поиск: