Охлаждаю сутки до 2-3градусов, потом подключаю к балону и трушу кегу 20-25мин. После оставляю при комнатной температуре, через 3 дня разливаю.
делал так же, только держал 5 дней при комнатной температуре после колдкраша и первого продува углекислотой. каждый день приходил с работы и включал баллон, всегда в течение всей карбонизации шипел редуктор, т.е. шел газ. проблем с недокарбоном не было, но когда лопнула стеклянная бутылка на 2атм и расхреначила осколком вену на руке, я перестал заниматься фигнёй и после колдкраша перелил в кег - даванул газ на чуть больше расчетного давления - пошатал 5 минут - убрал обратно в холодильник. и рассчитать проще (не меняется температура сусла), и растворяется быстро, и через три дня контрольное подключение к баллону уже на расчетное давление - ничего не шипит, можно разливать. карбон как надо, а при розливе это уже не 2-2,5атм, а 1-1,5. безопаснее, глубокая рана на руке внесла коррективы в безопасность при розливе, что и в целом правильнее для карбонизации. убирайте обратно в холодос, в мастере считайте под свои 2-3 градуса, будет вам счастье
Есть сменное крепление на Пегас для бутылок с бугельной пробкой, но лить буду только после того, как примастрячу какой-нибудь экран защитный. Дело даже не в избытке давления. Стекло иногда попадается с дефектами, которые не видно на глаз. А так у товарища и ПЭТ-бутылки рвало.
Доброго времени суток. Пиво из экстракта. пока только втягиваюсь в это волшебство пивоварения. Вопрос: после окончания брожения поставил ферментер на колдкраш да на целую неделю при температуре 2 градуса. Сейчас разлил по бутылкам с праймером, да что-то карбонизация больно вялая, но контрольная бутылка ПЭт потихоньку раздувается Прошло 2 недели при комнатной температуре. Дождусь нормального СО2? или дрожжам хана?