Методы карбонизации пива
|
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2024-06-09, 18:06 | Сообщение 481 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата nosikb ( ) Так никто и не ответил на вопрос по карбонизации и розливу Вам ответили
Цитата chst1000 ( ) Дык , померяй давление в кеге перед розливом, убедись что так оно и есть. Если давление меньше чем надо, ещё дунь и дай усвоиться газу. от Вас реакции не последовало.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пн, 2024-06-10, 16:13 | Сообщение 482 |
Гуру пивоварения
| Цитата nosikb ( ) Охлаждаю сутки до 2-3градусов, потом подключаю к балону и трушу кегу 20-25мин. После оставляю при комнатной температуре, через 3 дня разливаю. делал так же, только держал 5 дней при комнатной температуре после колдкраша и первого продува углекислотой. каждый день приходил с работы и включал баллон, всегда в течение всей карбонизации шипел редуктор, т.е. шел газ. проблем с недокарбоном не было, но когда лопнула стеклянная бутылка на 2атм и расхреначила осколком вену на руке, я перестал заниматься фигнёй и после колдкраша перелил в кег - даванул газ на чуть больше расчетного давления - пошатал 5 минут - убрал обратно в холодильник. и рассчитать проще (не меняется температура сусла), и растворяется быстро, и через три дня контрольное подключение к баллону уже на расчетное давление - ничего не шипит, можно разливать. карбон как надо, а при розливе это уже не 2-2,5атм, а 1-1,5. безопаснее, глубокая рана на руке внесла коррективы в безопасность при розливе, что и в целом правильнее для карбонизации. убирайте обратно в холодос, в мастере считайте под свои 2-3 градуса, будет вам счастье
|
|
|
ДедКиряй | Дата: Пт, 2024-06-14, 11:45 | Сообщение 483 |
Начинающий пивовар
| Цитата lXpycTl ( ) расхреначила осколком вену на руке Есть сменное крепление на Пегас для бутылок с бугельной пробкой, но лить буду только после того, как примастрячу какой-нибудь экран защитный. Дело даже не в избытке давления. Стекло иногда попадается с дефектами, которые не видно на глаз. А так у товарища и ПЭТ-бутылки рвало.
|
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2024-06-14, 13:45 | Сообщение 484 |
Гуру пивоварения
| Тут и тут писал как предохраняюсь при розливе в стекло.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2024-06-18, 21:53
|
|
|
lXpycTl | Дата: Пт, 2024-06-14, 21:46 | Сообщение 485 |
Гуру пивоварения
| Цитата ДедКиряй ( ) как примастрячу какой-нибудь экран защитный руку за экран все равно придется засовывать для поворотов крана
Цитата chst1000 ( ) Тут писал как предохраняюсь при розливе в стекло. труба - хорошая идея, надо взять на вооружение. в бушлате и маске газонокосильщика нихрена не удобно разливать
|
|
|