ibn, а за какое время приблизительно кега "опустошается"?я так понимаю(посмотрев видео)1.сварили перелили в кегу 50л 2.в этой же кеге сбродили под шпунтом 3.с неё же +СО2 и происходит розлив пива так? мне интересно:налив-брожение-розлив под ноль-сколько времени ,дней проходит?
ibn, а за какое время приблизительно кега "опустошается"?я так понимаю(посмотрев видео)1.сварили перелили в кегу 50л 2.в этой же кеге сбродили под шпунтом 3.с неё же +СО2 и происходит розлив пива так?мне интересно:налив-брожение-розлив под ноль-сколько времени ,дней проходит?
да схема такая. я делал первый раз, от варки до розлива прошло 15 дней и пить начал сразу. засыпь была треть пакетика дрожжей 34/70
от варки до розлива прошло 15 дней и пить начал сразу.
Цитатаibn ()
засыпь была треть пакетика дрожжей 34/70
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
что не так то? обосновывайте свои шутки, а не просто так фоточки кидайте. до этого я карбонил декстрозой ждал месяц и только потом пил как порядочный человек. тут разлил попробовал, вкусно, почему бы и сразу не выпить. полторашечку другую, а по поводу засева думаю в следующий раз вообще грамма два закину. может вы и эксперт, но я попробовал, мне понравилось, а что там в книжках умных пишут мне до лампочки.
мне понравилось, а что там в книжках умных пишут мне до лампочки.
Тогда смысл
Цитатаibn ()
обосновывайте свои шутки,
?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
прошел керхером да и все, я повторюсь я диллетант и ниче никогда ничем не ополаскивал. как скиснет тогда будем говорить. покамест ниче не скисло да я и особо не понимаю с чего оно должно скиснуть
когда кега закончится и помоете керхером,советую глянуть через зеркальце(в автозапчастях продаются для труднодоступных мест)....поскольку пьете из бродилки, "засохшую деку" просто так в один заход не отмыть
когда кега закончится и помоете керхером,советую глянуть через зеркальце(в автозапчастях продаются для труднодоступных мест)....поскольку пьете из бродилки, "засохшую деку" просто так в один заход не отмыть
я на видео сказал что до ролика уже прошелся керхером. повторюсь, скиснет буду думать. может на неделе найду где-нибудь эндоскоп для чистоты эксперимента. я просто попытался дать совет, всего лишь. то есть без сип мойки которая стоит хрен чего никак от налета не избавится? у меня есть керхер и я думаю он не плох. я всего лишь предложил идею, а уж воспринимать ее это ваше решение. ну уж точно лучше чем с тряпочкой болтать, я пробовал. корнелиус еще можно поболтать, а вот кегу аллюминивую 50 литров это надо подкачаться. в принципе полезно. и я не пью из бродилки, я разливаю сразу все в бутылки.то есть как я и говорил прошло две недели и я все разливаю по бутылкам. все из кеги, но вроде все просто объяснил. может не правильно меня поняли
Сообщение отредактировал ibn - Вс, 2020-03-22, 20:39
Здравствуйте коллеги. Настало и у меня время переходить на розлив в кеги. Подскажите подойдет ли такой редуктор для нашего хобби (для розлива и карбонизации в кегах)?
Подскажите подойдет ли такой редуктор для нашего хобби (для розлива и карбонизации в кегах)?
если посмотреть по яндекс фоткам:это больше "сварной редуктор чем пивной" нет подрывного клапана и краника +на "пивных редукторах у манометров более информативная шкала скажем только до 0.6 МРо,что позволяет более точно "дозировать" СО2 при карбоне....для сравнения:.Редуктор УР-5-3М-112 на 1 выход и цена около 1.5р нового!и под пиво и без заморочек))
Здравствуйте уважаемые. Карбонизацию за час в кегах никто не пробовал? По этому методу
Добавлено (02-06-2020, 21:11) --------------------------------------------- Он этим насосом еще и перелив с ферментора планирует и фильтрацию. Вроде хорошая идея. только для карбона нужна приблуда с камнем в цилиндре с обратным клапаном и подсоединением на СО2
Expedition, да, можно и за 20 минут насытить пиво СО2... но получишь газировку. Для усвоения пивом газа, для выравнивания вкуса и тд надо от 2 суток... Это никак не ускорить... К тому же, не рекомендуется пиво подвергать лишним механическим воздействиям типа перекачки насосом... могут поменяться его свойства, проявиться могут всякие помутнения и тд... Да и лишние манипуляции с готовым пивом, с насосом и шлангами чревато порчей от заражения... чем больше всяких лишних приблуд,тем больше рисков...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
folov, старсан слабый дезинфектант. В кегах много чего может быть и жить, особенно б/у и не твоих. Я заливаю кеги горячим щелочным раствором 1-2% от 30минут https://www.aquateka.ru/?cat=pr....-p52110
Потом промываю водой и заливаю оксидезом 1-2% от 30минут
Смываю водой холодной и заполняю холодной водой, подкисленной до рН5.2 лимонной кислотой, с йодом(10мл на 20л воды). Потом выдавливаю эту воду со2 из баллона. Так получаю обработанные кеги, заполненные со2.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже