Розлив в тару, кеги

Кто, куда разливает
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Розлив в тару, кеги
Kempfer Дата: Чт, 2020-03-19, 00:32 | Сообщение 421
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
papgen, спасибо за совет! Еврокега мне выйдет в 3 раза дешевле если честно. Но говорят ее мыть сложнее, а вот заборную головку купить не проблема, плюс я так и не нашёл фильтр для балона CO2 чтобы пиво в редуктор не попадало, гугл выдаёт только странные фильтры для аквариума.
Статус: Offline

andrey8477 Дата: Чт, 2020-03-19, 05:30 | Сообщение 422
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Цитата Kempfer ()
не нашёл фильтр для балона CO2

так в какой то теме было,бачонок внутрь вату проспиртованную по краям штуцера.
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2020-03-19, 07:11 | Сообщение 423
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата Kempfer ()
чтобы пиво в редуктор не попадало,
Так это клапан обратный нужен, а не фильтр. Я покупал типа такого (которые брал отсутствуют в продаже), а фильтр можно такой.
Статус: Offline
Shaman48rus Дата: Чт, 2020-03-19, 10:41 | Сообщение 424
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
Наград: 2
MrDAnger, приветствую!
Есть пара вопросов, ответы на которые не нашёл в данной ветке, но которые, я думаю, будут интересны многим.
1- Как я понял, ты используешь генератор СО2 (баллон). Какого он объёма в литрах? Если можно -фото.
2- Сколько девайс вырабатывает СО2 на одной заправке (если, например, брать Корнелиус на 19 литров, чтобы выдавить воду из него- на сколько Корней хватает) и какое давление держит?


IBrew-40
Статус: Offline
Kempfer Дата: Чт, 2020-03-19, 11:09 | Сообщение 425
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Pachan, спасибо большое! Теперь разобрался!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-03-19, 12:57 | Сообщение 426
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Shaman48rus, уже давно не пользую, перешёл на баллон.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Shaman48rus Дата: Чт, 2020-03-19, 13:19 | Сообщение 427
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
Наград: 2
MrDAnger, тогда какой объём баллона и на сколько его хватает в среднем?


IBrew-40
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2020-03-19, 15:06 | Сообщение 428
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Shaman48rus, Сходите в эту тему, там ответы на ваши вопросы.
Статус: Offline
Shaman48rus Дата: Чт, 2020-03-19, 16:01 | Сообщение 429
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
Наград: 2
Pachan, Спасибо, конечно!
Прочитал тут 22 страницы, теперь ещё 70 читать...…….. Неужели такой сложный вопрос был?


IBrew-40
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-03-19, 16:03 | Сообщение 430
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Shaman48rus, не поверишь... сложный. Все по-разному делают и разный расход... у меня максимальный расход, кмк... с моими продувками/промывками и тд...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Shaman48rus Дата: Чт, 2020-03-19, 16:45 | Сообщение 431
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
Наград: 2
MrDAnger, так поэтому именно тебе и адресовался вопрос! yes


IBrew-40
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-03-19, 16:48 | Сообщение 432
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Shaman48rus, так в теме, указанной Pachan,  я писал.
В среднем, кака я понял, выходит около 150-200л пива закарбонить...
У меня половина этого выходит...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Shaman48rus Дата: Чт, 2020-03-19, 16:53 | Сообщение 433
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
Наград: 2
MrDAnger, спасибо!


IBrew-40
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2020-03-19, 19:22 | Сообщение 434
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Shaman48rus, Если интересно по СО2 генератору, задай вопрос в теме, которую я предложил почитать, я расскажу подробнее, т.к. использую его.
Статус: Offline
papgen Дата: Чт, 2020-03-19, 20:48 | Сообщение 435
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата MrDAnger ()
В среднем, кака я понял, выходит около 150-200л пива закарбонить...У меня половина этого выходит...
Цитата Shaman48rus ()
MrDAnger, тогда какой объём баллона и на сколько его хватает в среднем?
Shaman48rus,из моего личного опыта :10л баллона с СО2 хватает спокойно на 4 ре 30л еврокеги для их карбона и розлива(+еще их заполнения пивом,т.е. в кеги я наливаю(заливаю,наполняю не переливом как таковым-а передавливанием при помощи СО2 с "бродильни 30ки ПЭт")  уже в еврокегу для карбона и дальнейшего употребления ....


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
ibn Дата: Чт, 2020-03-19, 20:56 | Сообщение 436
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 35
Наград: 1
как и обещал выкладываю ролик про мойку кег с помощью насадки. в общем вывод такой: насадочка неплохо справляется с налетом вверху кеги, но все равно с родной насадкой под давлением пройтись стоит. вода бьет об дно и разлетается во все стороны.  для эксперимента конечно необходим эндоскоп, но у меня его нету. вроде чисто все.
Статус: Offline
Shaman48rus Дата: Пт, 2020-03-20, 08:59 | Сообщение 437
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
Наград: 2
papgenPachan,  Спасибо огромное!


IBrew-40
Статус: Offline
fortunaru Дата: Пт, 2020-03-20, 12:22 | Сообщение 438
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
Наград: 24
ibn, тоже планирую использовать кёрхер для мытья железа. На мой взгляд пистолет надо закрепить как то, чтобы струячил снизу вверх, кегу руками поворачивать не спеша, потом можно сменить высоту расположения кеги. Вода из кеги должна уходить, иначе резко падает сила струи. Насадка для мытья днищ гут, а вот вторую я бы поменял на конусную(Фреза грязевая KARCHER DB 120).


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
ibn Дата: Пт, 2020-03-20, 14:51 | Сообщение 439
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 35
Наград: 1
глупости это все. крепить че то. прошел керхером да и все,  я повторюсь я диллетант и ниче никогда ничем не ополаскивал. как скиснет тогда будем говорить. покамест ниче не скисло да я и особо не понимаю с чего оно должно скиснуть
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2020-03-21, 00:08 | Сообщение 440
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61

Цитата
тоже планирую использовать кёрхер для мытья железа.
 
fortunaru, не надо зря терять свои силы и главное время )))лучше в сторону сип-мойки потрать свое время)
ibn, посмотрел все Ваши видео....про "мойку"т в другой раздел форума плиз,а вот смысл "обрезания" стандартного фитинга кеги и выкидывания "газовых"клапанов с заборной головки уже становится интересно yes какой получается "не сливаемый остаток"? или как точнее спросить:какой выход чистого пива с кеги при таком "раскладе"?


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Поиск: