Розлив в тару, кеги
|
|
Kempfer | Дата: Чт, 2020-03-19, 00:32 | Сообщение 421 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| papgen, спасибо за совет! Еврокега мне выйдет в 3 раза дешевле если честно. Но говорят ее мыть сложнее, а вот заборную головку купить не проблема, плюс я так и не нашёл фильтр для балона CO2 чтобы пиво в редуктор не попадало, гугл выдаёт только странные фильтры для аквариума.
|
Статус: Offline |
|
|
andrey8477 | Дата: Чт, 2020-03-19, 05:30 | Сообщение 422 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
| Цитата Kempfer ( ) не нашёл фильтр для балона CO2 так в какой то теме было,бачонок внутрь вату проспиртованную по краям штуцера.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-03-19, 07:11 | Сообщение 423 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Kempfer ( ) чтобы пиво в редуктор не попадало, Так это клапан обратный нужен, а не фильтр. Я покупал типа такого (которые брал отсутствуют в продаже), а фильтр можно такой.
|
Статус: Offline |
|
|
Shaman48rus | Дата: Чт, 2020-03-19, 10:41 | Сообщение 424 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
| MrDAnger, приветствую! Есть пара вопросов, ответы на которые не нашёл в данной ветке, но которые, я думаю, будут интересны многим. 1- Как я понял, ты используешь генератор СО2 (баллон). Какого он объёма в литрах? Если можно -фото. 2- Сколько девайс вырабатывает СО2 на одной заправке (если, например, брать Корнелиус на 19 литров, чтобы выдавить воду из него- на сколько Корней хватает) и какое давление держит?
IBrew-40
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Чт, 2020-03-19, 11:09 | Сообщение 425 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Pachan, спасибо большое! Теперь разобрался!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-03-19, 12:57 | Сообщение 426 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Shaman48rus, уже давно не пользую, перешёл на баллон.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Shaman48rus | Дата: Чт, 2020-03-19, 13:19 | Сообщение 427 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
| MrDAnger, тогда какой объём баллона и на сколько его хватает в среднем?
IBrew-40
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-03-19, 15:06 | Сообщение 428 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Shaman48rus, Сходите в эту тему, там ответы на ваши вопросы.
|
Статус: Offline |
|
|
Shaman48rus | Дата: Чт, 2020-03-19, 16:01 | Сообщение 429 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
| Pachan, Спасибо, конечно! Прочитал тут 22 страницы, теперь ещё 70 читать...…….. Неужели такой сложный вопрос был?
IBrew-40
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-03-19, 16:03 | Сообщение 430 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Shaman48rus, не поверишь... сложный. Все по-разному делают и разный расход... у меня максимальный расход, кмк... с моими продувками/промывками и тд...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Shaman48rus | Дата: Чт, 2020-03-19, 16:45 | Сообщение 431 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
| MrDAnger, так поэтому именно тебе и адресовался вопрос!
IBrew-40
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-03-19, 16:48 | Сообщение 432 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Shaman48rus, так в теме, указанной Pachan, я писал. В среднем, кака я понял, выходит около 150-200л пива закарбонить... У меня половина этого выходит...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Shaman48rus | Дата: Чт, 2020-03-19, 16:53 | Сообщение 433 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
| MrDAnger, спасибо!
IBrew-40
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-03-19, 19:22 | Сообщение 434 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Shaman48rus, Если интересно по СО2 генератору, задай вопрос в теме, которую я предложил почитать, я расскажу подробнее, т.к. использую его.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2020-03-19, 20:48 | Сообщение 435 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата MrDAnger ( ) В среднем, кака я понял, выходит около 150-200л пива закарбонить...У меня половина этого выходит... Цитата Shaman48rus ( ) MrDAnger, тогда какой объём баллона и на сколько его хватает в среднем? Shaman48rus,из моего личного опыта :10л баллона с СО2 хватает спокойно на 4 ре 30л еврокеги для их карбона и розлива(+еще их заполнения пивом,т.е. в кеги я наливаю(заливаю,наполняю не переливом как таковым-а передавливанием при помощи СО2 с "бродильни 30ки ПЭт") уже в еврокегу для карбона и дальнейшего употребления ....
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
ibn | Дата: Чт, 2020-03-19, 20:56 | Сообщение 436 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 35
| как и обещал выкладываю ролик про мойку кег с помощью насадки. в общем вывод такой: насадочка неплохо справляется с налетом вверху кеги, но все равно с родной насадкой под давлением пройтись стоит. вода бьет об дно и разлетается во все стороны. для эксперимента конечно необходим эндоскоп, но у меня его нету. вроде чисто все.
|
Статус: Offline |
|
|
Shaman48rus | Дата: Пт, 2020-03-20, 08:59 | Сообщение 437 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
| papgen, Pachan, Спасибо огромное!
IBrew-40
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Пт, 2020-03-20, 12:22 | Сообщение 438 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| ibn, тоже планирую использовать кёрхер для мытья железа. На мой взгляд пистолет надо закрепить как то, чтобы струячил снизу вверх, кегу руками поворачивать не спеша, потом можно сменить высоту расположения кеги. Вода из кеги должна уходить, иначе резко падает сила струи. Насадка для мытья днищ гут, а вот вторую я бы поменял на конусную(Фреза грязевая KARCHER DB 120).
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
ibn | Дата: Пт, 2020-03-20, 14:51 | Сообщение 439 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 35
| глупости это все. крепить че то. прошел керхером да и все, я повторюсь я диллетант и ниче никогда ничем не ополаскивал. как скиснет тогда будем говорить. покамест ниче не скисло да я и особо не понимаю с чего оно должно скиснуть
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2020-03-21, 00:08 | Сообщение 440 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата тоже планирую использовать кёрхер для мытья железа. fortunaru, не надо зря терять свои силы и главное время )))лучше в сторону сип-мойки потрать свое время) ibn, посмотрел все Ваши видео....про "мойку"т в другой раздел форума плиз,а вот смысл "обрезания" стандартного фитинга кеги и выкидывания "газовых"клапанов с заборной головки уже становится интересно какой получается "не сливаемый остаток"? или как точнее спросить:какой выход чистого пива с кеги при таком "раскладе"?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|