Розлив в тару, кеги
|
|
Kempfer | Дата: Сб, 2020-03-07, 14:18 | Сообщение 401 |
Опытный пивовар
| berl, поискал в интернете редиус, и нашёл на 2 магистрали за 2600, очень хорошая цена, спасибо.Добавлено (07-03-2020, 14:19) --------------------------------------------- Pachan, ну да! У нас на порядок дороже все, хотя многое из китая идёт. Добавлено (11-03-2020, 20:07) --------------------------------------------- Всем привет! Может кто подсказать самый дешёвый способ розлива пива из кег с плоским фитингом в бокал? Я видел на картинках такие краны которые сразу на кегу одеваются (но не могу найти как они называются) баллон СО2 и уже можно разливать вроде.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-03-11, 20:40 | Сообщение 402 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Kempfer ( ) Всем привет! Может кто подсказать самый дешёвый способ розлива пива из кег с плоским фитингом в бокал? Типа такого?
#Aliexpress 682,92 руб. 21%СКИДКА | Кран для пива и регулируемый кран с хромированным покрытием, кран для домашнего пивоварения с шаровым замком https://a.aliexpress.ru/_eLYqu8
Но для фитинга а,г и тд? А какой фитинг-то?
Есть такие переходники #Aliexpress 657,05 руб. 25%СКИДКА | Набор для переоборудования кепок для карбонации, переходник для крепления к кегу, для Домашнего Пива, типа A, D, S, G https://a.aliexpress.ru/_eLsAuU
Но надо в принципе заборную головку и г-образный адаптет из нержи для подключения... но с быстроразъемами типа корнелиус -мерьше рисков, кран снял и помыл... а так надо головку снимать и тд...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Kempfer | Дата: Ср, 2020-03-11, 22:29 | Сообщение 403 |
Опытный пивовар
| MrDAnger, спасибо за ссылку, до нее подумывал купить все необходимое на сайте IKEGGER.EU так как считал, что эта фирма делает эксклюзивные наборы с удобным и быстрым подключением, но как же я ошибался......на китайских сайтах всё таки есть всё.
|
|
|
tt777 | Дата: Пт, 2020-03-13, 14:21 | Сообщение 404 |
Домашний пивовар
| Ребята, продолжаю попытку закорбонить пиво в кеге. Ну пиво закарбонил, стоит в холодильнике на созревании. Для следующий стадии купил пегас классик (с катриджем) и кран с компенсатором (можно в пегас вкрутить), всё б/у за всё отдал 1500. Разобрал всё что разбирается. Вопрос как это всё отмыть? Где то встречал на этой ветке ответ, но сил уже искать нет... В наличии имеется гиппохлорид, можно им залить все детали разбавив водой? Желательно что бы было безопасно для нержи и резинок...
|
|
|
fortunaru | Дата: Пт, 2020-03-13, 15:04 | Сообщение 405 |
Главный пивовар
| tt777, Разобрал, помыл механически с содой, промыл, продезил. Можно спиртом 70%, с гиппохлоридом не работал, наверное можно, смотри концентрацию. Нерже и резинкам ничего не будет.
Пиво-свежо и питательно!
|
|
|
tt777 | Дата: Пт, 2020-03-13, 15:46 | Сообщение 406 |
Домашний пивовар
| Цитата fortunaru ( ) Разобрал, помыл механически с содой, промыл Ну это про все поверхности которые на виду, но там много внутренних полостей, каналов, их только какими то щелочами надо... Только сейчас прочитал, гипохлорит очень противопоказан нержи, а там её достаточно...
|
|
|
ibn | Дата: Пт, 2020-03-13, 17:41 | Сообщение 407 |
Биргик
| Купил вот такую приблуду на алиэкспресс. планирую вставить ее в свой керхер и мыть кегу. на выходных устрою тест драйв
|
|
|
papgen | Дата: Пт, 2020-03-13, 19:03 | Сообщение 408 |
Гуру пивоварения
| Цитата ibn ( ) планирую вставить ее в свой керхер и мыть интерсно мне тоже очень интересно будет посмотреть как это будет выглядеть))) эта "приблуда" скорей годится мыть "скрытые полости в машинах,раму,днище и тд типа из-за угла",а так ждем выводы и успехи
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
|
|
ibn | Дата: Пт, 2020-03-13, 19:20 | Сообщение 409 |
Биргик
| да, это именно для мойки в труднодоступных местах в основном в машине. только насадка еще нужна дополнительная, я не стал покупать
|
|
|
papgen | Дата: Пт, 2020-03-13, 20:14 | Сообщение 410 |
Гуру пивоварения
| ibn, я такой вопрос задал:так как у меня есть в наличии кёрхер....и как его применить для мытья кеги если не с наружи,я даже не задумывался.... а так даже интересно как мыть?кегу крутить?бегать вокруг кеги? а кега фитингом вверх или вниз?а может горизонтально?
|
|
|
СЕГа | Дата: Пт, 2020-03-13, 20:23 | Сообщение 411 |
Главный пивовар
| Цитата papgen ( ) а так даже интересно как мыть?кегу крутить?бегать вокруг кеги? а кега фитингом вверх или вниз?а может горизонтально? Выбирай сам, результат будет один и тот же!
|
|
|
ibn | Дата: Пт, 2020-03-13, 20:40 | Сообщение 412 |
Биргик
| Цитата papgen ( ) ibn, я такой вопрос задал:так как у меня есть в наличии кёрхер....и как его применить для мытья кеги если не с наружи,я даже не задумывался....а так даже интересно как мыть?кегу крутить?бегать вокруг кеги? а кега фитингом вверх или вниз?а может горизонтально? ну а вот а я задумался)) раз есть такая хорошая вещь как керхер то почему бы не поискать в интернете штучку под промывку кеги. и нашел. думаю никаких проблем как крутить и вертеть не возникнет. заодно и машину помою, а то вечно лень. попробую снять видео
|
|
|
papgen | Дата: Пт, 2020-03-13, 20:45 | Сообщение 413 |
Гуру пивоварения
| Цитата СЕГа ( ) Выбирай сам, результат будет один и тот же! с моей точки зрения: результат-никакой если речь идет про еврокеги!(корнелиусы можно и руками отмыть, у них "горло широкое"),для всех "остальных кег" только "сип" мойка.... Добавлено (13-03-2020, 20:49) ---------------------------------------------
Цитата ibn ( ) думаю никаких проблем как крутить и вертеть не возникнет. заодно и машину помою, а то вечно лень. попробую снять видео "проблема" не в "крутить" и "бегать",а как воду сливать?кега фитингом вниз?ОК! и тд итп! жду видосов и буду ставить лайки!
|
|
|
Kempfer | Дата: Вт, 2020-03-17, 14:36 | Сообщение 414 |
Опытный пивовар
| Всем привет! Это самый простой и не дорогой способ разливать в бокал из кег?
1. Баллон СО2 2. Редуктор 3. Корнелиус кег 3. Корнелиус кран который одевается прямо на кег. 4. Шланг корнелиус от баллона в кег
Забыл ли я что-то? И не будет ли при такой связке много пены идти в бокал?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-03-17, 16:23 | Сообщение 415 |
Глава гильдии пивоваров
| Kempfer, ну, еще бы фильтр перед баллоном на газ... или промывать спиртом трубки... но, вон, у многих пиво в редуктор попадает... а он нестерильный, т.о. получаем рассадник со скрытыми полостями... так что лучше поищи фильтр...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
fortunaru | Дата: Вт, 2020-03-17, 18:05 | Сообщение 416 |
Главный пивовар
| Цитата Kempfer ( ) Забыл ли я что-то? Еще понадобятся коннектор in, кран должен быть с компенсирующим маленьким краником, как раз для того что бы меньше пены лезло.
Пиво-свежо и питательно!
|
|
|
papgen | Дата: Вт, 2020-03-17, 23:53 | Сообщение 417 |
Гуру пивоварения
| Цитата Kempfer ( ) Всем привет!Это самый простой и не дорогой способ разливать в бокал из кег?1. Баллон СО2 2. Редуктор 3. Корнелиус кег 3. Корнелиус кран который одевается прямо на кег. 4. Шланг корнелиус от баллона в кег
Забыл ли я что-то? И не будет ли при такой связке много пены идти в бокал? Kempfer, есть ещё варианты: 1 Баллон с СО2 2.Редуктор 3.еврокега(вместо корнелиуса цена 1:1) 4.заборная головка(под тип фитинга кеги,Но тут есть Большой +,в "заборных головках" скажем "микро-матик" присутствует по умолчанию обратный клапан по "газу",что исключает при разумном "пользовании" попадания пива в редуктор) 5.ну и комбинация для полного "счастья" пеногаситель+кран:разливай хоть в пэт,хоть в бокал 6.шланги,хомуты,тройники по умолчанию......
|
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-03-18, 06:58 | Сообщение 418 |
Гуру пивоварения
| Цитата papgen ( ) в "заборных головках" скажем "микро-матик" присутствует по умолчанию обратный клапан по "газу" Не реклама ММ я думаю? Когда выбирал себе заборную головку, пересмотрел всех представленных производителей в магазе, штук 6-7, во всех стоит обратный газовый клапан. Разница только в цене. Да, еще ММ, как ни странно, шла без штуцеров...
|
|
|
papgen | Дата: Ср, 2020-03-18, 10:58 | Сообщение 419 |
Гуру пивоварения
| Цитата Pachan ( ) Не реклама ММ я думаю? yes Когда выбирал себе заборную головку, пересмотрел всех представленных производителей в магазе, штук 6-7, во всех стоит обратный газовый клапан. Разница только в цене. Да, еще ММ, как ни странно, шла без штуцеров... "ММ" дает тебе право выбора какой штуцер ставить:хоть прямой ,хоть кривой,хоть "быстросьём")))у меня вообще с резьбами 1\2" так я краны шаровые туда вкрутил и как заливочную использую....
Сообщение отредактировал papgen - Ср, 2020-03-18, 12:24
|
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-03-18, 18:21 | Сообщение 420 |
Гуру пивоварения
| Цитата papgen ( ) "ММ" дает тебе право выбора какой штуцер ставить Да но стоит он как чугунный мост... Я не критикую, нет. А штуцеры поменять можно на любой головке, чай прикручены, а не литьё.
|
|
|
|
|