Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
Si02 Дата: Пн, 2021-09-06, 14:57 | Сообщение 2321
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
Наград: 2
Благодарностей: 11
Ну а если вентиль без предохранительной мембраны? Получается никаких мер безопасности нет

И еще обратил внимание, при замене pin-lock на ball-lock - нет никаких прокладок и уплотнений. Так и должно быть? Там же просто резьба и все. Хотя кег пришел под давлением и не травил
Статус: Offline

odisva Дата: Пн, 2021-09-06, 19:06 | Сообщение 2322
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Si02 ()
Ну а если вентиль без предохранительной мембраны? Получается никаких мер безопасности нет
А как хранятся баллоны неподключенные к редуктору? 
Основная мера безопасности это аттестованный баллон.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Si02 Дата: Вт, 2021-09-07, 16:46 | Сообщение 2323
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
Наград: 2
Благодарностей: 11
Ну аттестация это само собой. поэтому и купил новый баллон.

А что насчет герметичности? я про отсутствие уплотнителей на заводских фитингах кега
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2021-09-07, 20:43 | Сообщение 2324
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Si02 ()
А что насчет герметичности? я про отсутствие уплотнителей на заводских фитингах кега
вот поэтому"для подстраховки,что б газ в пустую не уходил если травит" кран на баллоне и перекрывают!
но это больше к "корням" относится....я карбоню у себя в еврокегах "резинок и клапанов" хватает)как таковое"пиво в редуктор" очень нужно постараться накосячить.... yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Alexn777 Дата: Вт, 2021-09-21, 22:24 | Сообщение 2325
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 30
Наград: 1
Благодарностей: 5
Цитата odisva ()
Есть отличия в производстве углекислоты, она может быть получена несколькими способами. Один из них их пищевого сырья. Отсюда и по ходу взято понятие "пищевая"
 Ещё вот какая хрень есть, может с этой смесью путают и называют пищевой : Смесь газовая-газпищесмесь NC 30 (аналог БИОГОН): 70% азот газообразный особой чистоты, 30% двуокись углерода пищевая  высший сорт. 40л.

Добавлено (21-09-2021, 22:45)
---------------------------------------------

Цитата papgen ()
углекислота ТЯЖЕЛЕЕ воздуха,при наполнении кеги воздух и выходит(п.с. наполнять нужно через "заборную трубку"-она до самого дна кеги достает)
А вот кстати,кто-нибудь пробовал при карбонизации подавать со2 именно через пивной(заборный) фитинг? ведь при подаче газ проходит через весь обьём пива, да ещё и сверху встаёт шапкой. Так вот гораздо эффективнее будет или нет? Я сегодня именно так газ в корень подавал. Кстати первый раз с этим оборудованием. До этого три года карбонил естественным путём.
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2021-09-21, 22:49 | Сообщение 2326
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Alexn777 ()
А вот кстати,кто-нибудь пробовал при карбонизации подавать со2 именно через пивной(заборный) фитинг?
можно и так, хуже не будет )


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Alexn777 Дата: Вт, 2021-09-21, 23:26 | Сообщение 2327
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 30
Наград: 1
Благодарностей: 5
Цитата papgen ()
вот вариант на все случаи в жизни универсальная приблуда(наполняет "стеклотару"не обращая внимание какое "горло" от о.5 до 1литра)
п.с.2:не у каждого есть в доме 3D принтер...

Ага, у мну есть. Очень полезная штука. Брал её в основном шампанское разливать.
Статус: Offline
beebo Дата: Ср, 2021-09-22, 09:52 | Сообщение 2328
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
Благодарностей: 10
Цитата Alexn777 ()
Так вот гораздо эффективнее будет или нет?
Не исключено, что повысится эффективность, вопрос на сколько.
Статус: Offline
vlad222 Дата: Ср, 2021-09-22, 15:14 | Сообщение 2329
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата Si02 ()
И еще обратил внимание, при замене pin-lock на ball-lock - нет никаких прокладок и уплотнений. Так и должно быть?

у меня на пинлоках стоят уплотнительные резиновые кольца
Статус: Offline
Alexn777 Дата: Чт, 2021-09-23, 00:55 | Сообщение 2330
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 30
Наград: 1
Благодарностей: 5
Цитата beebo ()
Не исключено, что повысится эффективность, вопрос на сколько.
Корень 19л, залит элем на 2 см ниже газовой трубки, температура пива +8 гр. С, давление подаваемое из баллона 1.2 бар. Периодическая подача через пивной фитинг с качанием кега и проходом газа через обьём пива. Затем подключение на ночь к газовому фитингу. За сутки давление в кеге и манометре выровнялось ( проверка такая: отсоединение фитинга от кеги, перекрытие вентиля, стравливание давления из редуктора и шланга, подсоединение фитинга к кеге) , затем пробный налив. Карбон чуть ниже чем хотелось бы, поэтому продолжил подняв давление до 1.5 бар. Есть один неприятный момент : если газ подавать через пивной фитинг, то при выравнивании давлений в кеге и в редукторе, пиво заполняет трубку и попадает в редуктор. Поэтому такое подключение можно делать только периодически. Повторюсь, на ночь я подключал коннектор по классике. Но итог: карбон за сутки. Не знаю, с этим ли способом, что я применил это связано или нет.
Статус: Offline
Si02 Дата: Чт, 2021-09-23, 05:09 | Сообщение 2331
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
Наград: 2
Благодарностей: 11
vlad222, на самих пин-локах то резинки есть.
Я про уплотнение между самим пином и резьбой кега. Там не было ничего
Статус: Offline
beebo Дата: Чт, 2021-09-23, 06:42 | Сообщение 2332
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
Благодарностей: 10
Alexn777, качание кега ускоряет растворение газа, увеличивается площадь контакта
Статус: Offline
vlad222 Дата: Чт, 2021-09-23, 15:33 | Сообщение 2333
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата Si02 ()
vlad222, на самих пин-локах то резинки есть.Я про уплотнение между самим пином и резьбой кега. Там не было ничего
тамтоже стои т резиновое кольцо на трубке,  при затягивании резьбы оно сминается может просто выдавило

Добавлено (23-09-2021, 15:53)
---------------------------------------------
они и ремкомлекты продаются большое на люк чуть меньше на пины и маленькие на трубку

Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2021-09-23, 19:51 | Сообщение 2334
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Si02 ()
Я про уплотнение между самим пином и резьбой кега. Там не было ничего
нет там уплотнений


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Si02 Дата: Пт, 2021-09-24, 03:31 | Сообщение 2335
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
Наград: 2
Благодарностей: 11
Цитата vlad222 ()
тамтоже стои т резиновое кольцо на трубке
На заборной трубке самой да, есть. На газовом - нет

odisva, понял, спасибо
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пт, 2021-09-24, 09:57 | Сообщение 2336
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата Si02 ()
На заборной трубке самой да, есть. На газовом - нет
у меня стояли и на газовом и на пивном, после закручивания они раздавливаются , я заменил на новые
Статус: Offline
Minzdraw Дата: Пт, 2021-09-24, 13:20 | Сообщение 2337
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калина-city
Сообщений: 158
Наград: 13
Благодарностей: 2
Цитата Alexn777 ()
А вот кстати,кто-нибудь пробовал при карбонизации подавать со2 именно через пивной(заборный) фитинг?
Выйдет побыстрее, но эффект запороть редуктор путём попадания пива в него, сильно выше.
Вот и думайте насколько это может быть эффективнее  :D


3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2021-09-24, 18:43 | Сообщение 2338
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Minzdraw ()
Выйдет побыстрее, но эффект запороть редуктор путём попадания пива в него, сильно выше.
особо быстро не будет, обратный клапан решает отлично защищает редуктор.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
klimkin Дата: Вт, 2021-09-28, 21:09 | Сообщение 2339
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Саранск
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день. есть ли кто из Мордовии,а именно из Саранска,подскажи где у нас заправляют пищевой углекислотой?
Статус: Offline
vlad222 Дата: Ср, 2021-09-29, 10:17 | Сообщение 2340
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
скорей всего там же где и не "пищевую" и из той же самой емкости )
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: