Карбонизация в кегах под давлением
|
|
dedusa | Дата: Пн, 2021-07-19, 08:58 | Сообщение 2241 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
| Цитата wrex ( ) Новая ложка (с подковкой) Я правильно понимаю, что под "подковкой" понимается металлическая пластина в нижней части ложки?
iBrew 70 auto
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2021-07-19, 11:05 | Сообщение 2242 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| А может кто встречал чертеж ложки для пегаса под бутылку шампанского, которая кроненпробкой закрывается?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пн, 2021-07-19, 15:49 | Сообщение 2243 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 808
| Цитата wrex ( ) fortunaru, конечно пробку бугелную надо снять. После наполнения быстро закрепить и закрыть... Неправильная ложка какая-то . Это все пробки снять , а потом после налива одевать , весь в пиве будешь. Тут https://xn--90aoy.xn--p1ai/load....1-0-247 выкладывал для пегаса модель , так с ней прямо с пробками разливать можно. Значит и для iTap - а можно такую смоделировать , знать бы все размеры.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2021-07-19, 23:03 | Сообщение 2244 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата dedusa ( ) Где-то читал, что ложка ITap под бугель не под все бутылки подходит. В частности, бугельные из под Афанасия обладают высокой горловиной, потому они не влазят в ложку..... у "Афанасия"довольно вкусная цена за эту бутылку выходит(70р)и это стеклотара-многоразовая+само пиво в бутылке как бонус
п.с:карбон карбоном в кегах.а вот ложек комплект иметь для разлива под разное "горло" еще то удовольствие вот вариант на все случаи в жизни универсальная приблуда (наполняет "стеклотару"не обращая внимание какое "горло" от о.5 до 1литра) п.с.2:не у каждого есть в доме 3D принтер...
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2021-07-19, 23:20
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Вт, 2021-07-20, 08:21 | Сообщение 2245 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| Цитата papgen ( ) вот вариант на все случаи в жизни универсальная приблуда Имею и использую такой, но для розлива в бугель пробку необходимо снять, иначе не влезает в биркейс.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2021-07-20, 16:20 | Сообщение 2246 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата papgen ( ) вот вариант на все случаи в жизни универсальная приблуда Интересная вещь. Но на сайте производителя почему-то не получается заказать. У остальных ценник зашкаливает.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2021-07-20, 17:17 | Сообщение 2247 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Zuslaff ( ) Имею и использую такой, но для розлива в бугель пробку необходимо снять, иначе не влезает в биркейс. пользуюсь для разлива в "праздничные дни" в бугель от Афанасия(0.5 и 0.75),всё помещается"влезает" и снимать ничего не нужно
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2021-07-20, 23:59 | Сообщение 2248 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| у вас разные версии )
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
ShumSergei | Дата: Пн, 2021-07-26, 10:29 | Сообщение 2249 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 6
| Добрый день! Подскажите, какой объем балона нужен для карбонизации и розлива 30 литров пива?
|
Статус: Offline |
|
|
micke | Дата: Пн, 2021-07-26, 10:54 | Сообщение 2250 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 47
| Любой ) Даже трехлитрового хватит несколько кег закарбонить и разлить
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пн, 2021-07-26, 11:50 | Сообщение 2251 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
| мне 4 литровый баллон на полгода хватает с варками и розливом по 40 литров примерно раз в месяц
|
Статус: Offline |
|
|
flexograf | Дата: Пн, 2021-07-26, 18:21 | Сообщение 2252 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 11
| Прошу помощи. Купил в БирТехникс два кега нерж. 20 л, Паулайнер. Фитинг А. Ключ тоже купил. Открываю первый раз. Давление скинул, резьбу выкрутил, фитинг уже болтается, но не выходит. Как вынуть фитинг?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2021-07-26, 23:36 | Сообщение 2253 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата flexograf ( ) Давление скинул, резьбу выкрутил, фитинг уже болтается, но не выходит. Как вынуть фитинг? берешь плоскогубцы,продавливаешь резинку и обхватываешь середину фитинга,проворачиваешь по часовой стрелке только середину фитинга-он и разбирается.спокойно извлекаешь его в разобранном виде.потом отламываешь или отпиливаешь усик стопора на стенке фитинга(как больше нравится) и собираешь фитинг в обратном порядке.результат-имеем полностью сьемный фитинг.Удачи!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2021-07-27, 07:43
|
Статус: Offline |
|
|
flexograf | Дата: Вт, 2021-07-27, 10:02 | Сообщение 2254 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 11
| Спасибо. По этому способу снял один фитинг. Второй так и не смог. Выдавил вверх двумя монтировками. Второй способ мне кстати понравился больше. Легко, не травмируется пассатижами фитинг. Потом просто подогнул немного стопор назад и обрезал.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2021-07-27, 12:59 | Сообщение 2255 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата flexograf ( ) Легко, не травмируется пассатижами фитинг. Потом просто подогнул немного стопор назад и обрезал. "вторым способом" можно повредить резьбу на горле кега гнутыми стопорами... там главное выщелкнуть-разобрать из зацепа...вот
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
flexograf | Дата: Ср, 2021-07-28, 10:37 | Сообщение 2256 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 11
| Ок. Спасибо. В эти выходные первый раз карбонизирую в кеге. Единственно, порядок последующих варок не совсем пока складывается у меня. Солью в кегу, закарбонизирую при скажем +5 неделю. Потом в холодильник эль на брожение ставлю при +18. Холодильник под брожение, карбонизацию у меня один. Входит бак 32 литра и кега. А так бы я на старых дрожжах сразу поставил снова пиво бродить. Если отставить пока бак бродилку на неделю в комнатную температуру, не испортятся ли дрожжи? У нас сейчас 25. Бак без доступа воздуха, сливать буду с гидрозатвором. Если залазить ложкой дрожжи собрать и в холодильник на неделю - не занесу ли чего в них. И вообще, где меньшее зло - ставить пиво прямо на старые дрожжи в бак (1-2 генерации к примеру), или залезать ложкой, стараться собрать дрожжи почище и в банку под слой пива, с большой вероятностью занести туда чего-нибудь?
|
Статус: Offline |
|
|
beebo | Дата: Ср, 2021-07-28, 10:59 | Сообщение 2257 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Цитата flexograf ( ) Если залазить ложкой дрожжи собрать и в холодильник на неделю - не занесу ли чего в них. Я так делал, банку паром стерилизовал и ложку так же, но больше двух раз не использовал. Масса эта отстаивалась в банке и получалась под слоем пива.
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Ср, 2021-07-28, 12:56 | Сообщение 2258 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 808
| flexograf, Я при комнатной карбонизирую, просто давление большее надо подавать (в калькуляторе можно посмотреть).
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2021-07-28, 13:04 | Сообщение 2259 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата flexograf ( ) Ок. Спасибо. В эти выходные первый раз карбонизирую в кеге.Единственно, порядок последующих варок не совсем пока складывается у меня. Солью в кегу, закарбонизирую при скажем +5 неделю. Потом в холодильник эль на брожение ставлю при +18. Холодильник под брожение, карбонизацию у меня один. Входит бак 32 литра и кега. А так бы я на старых дрожжах сразу поставил снова пиво бродить. Если отставить пока бак бродилку на неделю в комнатную температуру, не испортятся ли дрожжи? У нас сейчас 25. Бак без доступа воздуха, сливать буду с гидрозатвором. Если залазить ложкой дрожжи собрать и в холодильник на неделю - не занесу ли чего в них. И вообще, где меньшее зло - ставить пиво прямо на старые дрожжи в бак (1-2 генерации к примеру), или залезать ложкой, стараться собрать дрожжи почище и в банку под слой пива, с большой вероятностью занести туда чего-нибудь? Такие дорогие дрожжи чтоб устраивать эти "качели" и потом ждать получится или нет. Уж лучше делать стартер и оставлять часть на задброд с него, меньше вероятность контаминации.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
flexograf | Дата: Чт, 2021-07-29, 09:17 | Сообщение 2260 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 11
| Цитата chst1000 ( ) Я при комнатной карбонизирую, просто давление большее надо подавать (в калькуляторе можно посмотреть). Это я понимаю. Хотелось при низкой температуре карбон делать. Так как начинаю только в кегах карбонизировать, буду пробовать оба варианта, и при низкой (3-5 гр) и при 18 гр (обычная температура, на которой сбраживаю в холодильнике). Спасибо за ответ.Добавлено (29-07-2021, 10:20) ---------------------------------------------
Цитата beebo ( ) Я так делал, банку паром стерилизовал и ложку так же, но больше двух раз не использовал. Масса эта отстаивалась в банке и получалась под слоем пива. Я тоже так делал. Получалось хорошее пиво. Но почитав MrDanger, с его заморочками по чистоте, ищу сейчас невольно недостатки во вкусе, и нахожу их. И почитав также прения по поводу хранения дрожжей, хочется более "чистый" вариант.Добавлено (29-07-2021, 10:28) ---------------------------------------------
Цитата odisva ( ) Уж лучше делать стартер и оставлять часть на задброд с него, меньше вероятность контаминации. Такой вариант не рассматривал... Пачку дрожжей сухих делил, стартер делал, да. Но почитав про хранение дрожжей, перешел на брожение дрожжами 1 и 2 генерации. Спасибо, попробую.
|
Статус: Offline |
|
|