Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
andrey8477 Дата: Ср, 2021-05-12, 10:25 | Сообщение 2161
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 2
Прикрепления: 0823484.jpg (375.4 Kb)
Статус: Offline

AlexWinkel Дата: Ср, 2021-05-12, 11:24 | Сообщение 2162
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
Благодарностей: 34
можно сделать переносной пеногаситель. И крепить на столешницу струбцинками
.
Прикрепления: 9135583.jpg (62.2 Kb)


http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Ср, 2021-05-12, 14:18 | Сообщение 2163
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 2
вот тоже вариант
Прикрепления: 2636977.jpg (107.9 Kb)
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2021-05-13, 05:47 | Сообщение 2164
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 281
Наград: 9
Благодарностей: 4
andrey8477, пытался узнать цену на подобную приблуду (увидел в ютубе). Написал, моментально позвонили и пообещали узнать цену и перезвонить. Тишина!


iBrew50
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Чт, 2021-05-13, 06:58 | Сообщение 2165
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата Sergei2177 ()
пытался узнать цену на подобную приблуду (увидел в ютубе).

сам собери. конструкция то элементарная-2 переходника 5/8 на  1/2(самая проблемная состовляющая заказывал на алике цена около 450руб или к токарю) уголок и два сгона,можно даже из ппрк спаять.
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2021-05-13, 07:55 | Сообщение 2166
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 281
Наград: 9
Благодарностей: 4
andrey8477, я сразу не разобрался. Извините! Я имел ввиду приспособу для брожения под шпунт-аппаратом в ПЭТ кеге, со ссылкой на магазин ГрадусLK.


iBrew50
Статус: Offline
Takofon Дата: Вс, 2021-05-23, 09:05 | Сообщение 2167
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 19
Всем, очень доброго утра!
А если карбонизировать опираясь на вес баллона(например: по калькулятору 5г газа на литр пива, следовательно на 19 литров 105г)
Статус: Offline
Дми Дата: Вс, 2021-05-23, 09:34 | Сообщение 2168
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 4
Цитата Takofon ()
19 литров 105г
Можно, вот только мне кажется не все весы способные взять вес полного кега  или баллона (хотя логичнее мерить принимающий сосуд) смогут дать точно измерения до 5г
Статус: Offline
papgen Дата: Вс, 2021-05-23, 11:00 | Сообщение 2169
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Takofon ()
А если карбонизировать опираясь на вес баллона(
лично мне такой "подход" смотрится немного неправильно,логичнее отталкиваться от поданного давления газа(СО2) и температуры.....падает не падает(насытилось или ещё просит?)
а еще мне как обывателю может казаться ,что налитый бокал пива простоявший полдня будет весить больше,чем свеженалитый (газ ведь весь вышел)   ;-)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вс, 2021-05-23, 11:06
Статус: Offline
klimkin Дата: Чт, 2021-05-27, 12:24 | Сообщение 2170
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Саранск
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день! планирую переходить на карбонизацию углекислотой. Но возник вопрос, где брать пищевую углекислоту? Если тут есть пивовары с г. Саранска, подскажите.
И второй вопрос, если пищевую не найду в своем городе, возможно ли карбонизировать технической?
Статус: Offline
Papazol Дата: Чт, 2021-05-27, 13:04 | Сообщение 2171
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 12
Цитата klimkin ()
Добрый день! планирую переходить на карбонизацию углекислотой. Но возник вопрос, где брать пищевую углекислоту? Если тут есть пивовары с г. Саранска, подскажите.И второй вопрос, если пищевую не найду в своем городе, возможно ли карбонизировать технической?
Карбонизирую обычной углекислотой, никаких проблем нет.
Статус: Offline
chst1000 Дата: Чт, 2021-05-27, 15:10 | Сообщение 2172
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 729
Наград: 60
Благодарностей: 129
klimkin, Нет "пищевой" углекислоты , есть углекислота высшего сорта по ГОСТ 8050-85 .  Пищевая или нет зависит от того насколько чист внутри баллон в который ее заливают.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
Dragonbrew Дата: Сб, 2021-06-05, 00:34 | Сообщение 2173
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 0
Уже кто-то где-то говорил, что не существует понятия "пищевой СО2", мол, это маркетинговый ход продать ту же углекислоту подороже.
Статус: Offline
odisva Дата: Сб, 2021-06-05, 10:12 | Сообщение 2174
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Dragonbrew ()
Уже кто-то где-то говорил, что не существует понятия "пищевой СО2", мол, это маркетинговый ход продать ту же углекислоту подороже.
Есть отличия в производстве углекислоты, она может быть получена несколькими способами. Один из них их пищевого сырья. Отсюда и по ходу взято понятие "пищевая"  :)


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
vlad222 Дата: Сб, 2021-06-05, 13:51 | Сообщение 2175
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
не знаю может в крупных есть городах пишевая)
там где я балон заправляю льют все из одной бочки, заправлят и пивники и сварщики
... но на сайте этого предприятия можно выбрать "пищевую"
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2021-06-05, 18:49 | Сообщение 2176
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата klimkin ()
где брать пищевую углекислоту
Цитата chst1000 ()
Нет "пищевой" углекислоты , есть углекислота высшего сорта по ГОСТ 8050-85 .
+
Цитата Dragonbrew ()
Уже кто-то где-то говорил, что не существует понятия "пищевой СО2", мол, это маркетинговый ход продать ту же углекислоту подороже.
Цитата odisva ()
Есть отличия в производстве углекислоты, она может быть получена несколькими способами. Один из них их пищевого сырья. Отсюда и по ходу взято понятие "пищевая"
 при переходе на искусственную карбонизацию, живя в Пензе, областном центре с большим кол-вом точек, где можно заправить баллон СО2, озадачился этим вопросом.
в результате многочисленных вопросов манагерам и запросов сертификатов(ну да, вот такой я нудный), поисков места заправки и "пищевой" СО2, пришел к следующему выводу
Цитата chst1000 ()
есть углекислота высшего сорта по ГОСТ 8050-85
если кто-то обладает другой достоверной инфой, что есть какие-либо другие параметры, подтверждённые официальными бумагами - огромная просьба поделиться данной инфой с сообществом.
если таковых документов нет - забыли о "пищевой" углекислоте, как о седане "бизнес-класса"(есть классы а,в,с,d,е,f, suv и далее по списку)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Dragonbrew Дата: Сб, 2021-06-05, 19:05 | Сообщение 2177
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
как о седане "бизнес-класса"
Ты ещё о "евро-ремонте" попроси забыть laugh
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2021-06-05, 19:10 | Сообщение 2178
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Dragonbrew ()
Ты ещё о "евро-ремонте" попроси забыть
Dragonbrew
лежачего - не бить. "евроремонты" на данной территории делают, в большинстве своём, азиаты(ничего не имею против людей, родившихся в Азии, Африке и даже в Антарктиде(если таковые имеются)), имею против человеческой глупости и косности.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2021-06-07, 13:09 | Сообщение 2179
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Alexpnz ()
при переходе на искусственную карбонизацию, живя в Пензе, областном центре с большим кол-вом точек, где можно заправить баллон СО2, озадачился этим вопросом.в результате многочисленных вопросов манагерам и запросов сертификатов(ну да, вот такой я нудный), поисков места заправки и "пищевой" СО2, пришел к следующему выводу
Не оспариваю твои выводы. Писал у же в этой теме, что углекислота делится на сорта согласно госту :). Я лишь описал откуда могли притянуть термин "пищевая".  hi


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Somic Дата: Пт, 2021-06-11, 10:01 | Сообщение 2180
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Куйбышев
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день уважаемые пивовары! Планирую перейти на искусственную карбонизацию в кеге 25 л. типа "корнелиус" и употреблять непосредственно из кега за несколько сеансов) в течении 1-1,5 недели. Волнует вопрос санитарии - через фитинг ведь в кег зараза не попадет?
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: